点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明云投手把手教你如何做好一场投票活动
首页> IT频道> IT头条 > 正文

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

来源:光明云投2020-06-26 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在大众传播活动中,存在着一种法则,20%的关键人群,可能会产生80%的传播效果,这就叫做关键人物法则。比如微信公众号运营中如何吸引用户关注?

  最常见也是最有效的方式就是发起投票活动。参赛者和支持者就是关键人物,他们会自发、频繁的进行扩散,最大化发挥分享、转发的推广能力,使活动快速打开局面,得到广泛的宣传。

  那么一场优秀的投票活动需要必备哪些要素?

  一、选择一个高效、安全、易上手的投票平台

  “光明云投”(https://vote.gmw.cn/)是光明网技术团队自主研发的征集、评选、投票一体化全媒体活动平台,提供调查,调研,收集信息,在线投票、评比服务的一套多功能、高并发、大容量的投票系统。目前已为百家政企单位提供多样化定制服务,获得高度好评。

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

  二、设置恰到好处的主题

  立意鲜明:作为主办方,首先要想清楚为什么要做这场活动,一个鲜明、有价值的主题不仅能激发用户的参与感,同时也极大程度地宣传了主办方的社会立场或企业文化。

  比如国务院第二次全国地名普查领导小组办公室通过“光明云投”发起的“寻找最美地名故事网络评选投票”活动,通过投票互动这种创新形式,深入落实了第二次全国地名普查宣传工作,广泛传播了优秀传统地名文化。

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

  应时应景:善于抓住节日或时事等话题热点,这在征集、评选、投票活动的选题中尤为重要。在新中国成立70周年之际,由中央网信办网络评论工作局指导、“光明云投”提供一站式技术服务,发起了“‘我家的故事’——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动”。

  此活动站在重要时间节点上,鼓励网民重温70年的巨变,感受生活的美好。在5个月的时间内,活动通过“光明云投”共征集到参选作品超过30万部,累计点击量达到26亿多次,累计互动评论近610万次,为庆祝新中国成立70周年营造了浓厚的网上舆论氛围。

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

  在刚刚过去的端午节,“光明云投”以传统节日吃粽子的习俗作为出发点,在节日前发起《甜咸粽之争,你支持谁?》的投票活动,卡点卡位激发用户参与感。

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

  短短的几天,《甜咸粽之争,你支持谁?》投票活动人气高达22万,累积投票1.1万票。“光明云投”以创新的传播方式,协助光明网打造出浓厚的端午节日氛围。

  三、降低活动参与门槛

  每个接触过投票活动的人都知道,繁琐的操作步骤会直接降低参与积极性。针对这一痛点,“光明云投”首先设置了灵活的授权选择,即活动主办方可根据需求,自由定制用户在参加征集、投票活动时,是否必须关注公众号后才可进行。在引导用户关注的过程中,“光明云投”最大程度简化流程,简单点两下即可快速参与,从细节处提升用户体验。

  四、全媒体平台多端同步推广

  投票活动不仅要制作精良,更重要的还是要争取更高的用户参与量,有的放矢的推广起到决定性作用。“光明云投”作为中央重点新闻网站光明网的一站式征集、评选、投票产品,依托光明网自身的传播力、引导力、影响力、公信力媒体的优势,无论是活动的前期预热、中期专题报道,还是后期的成果交流会,“光明云投”可以对投票活动进行全媒体多终端的同步推广。

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

光明云投手把手教你如何做好一场投票活动

“光明云投”对活动进行全媒体多终端的同步推广

    举办一场投票活动看似简单实则不易,但只要遵循以上四点:选择靠谱的平台、设置鲜明的主题、制定简化的流程、进行全面的推广,有一站式征集、评选、投票全媒体平台“光明云投”(https://vote.gmw.cn/)提供技术服务,高效地发起一场安全可控、成本灵活、不限题材、实时评审的投票活动不再是难事

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划