点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:提质增力 “直播带货”助力惠民为民
首页> IT频道> IT时评 > 正文

提质增力 “直播带货”助力惠民为民

来源:西安网2020-05-14 17:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月15日,湖北省30个县的县长在直播间“为湖北拼个单”、山东烟台海阳市副市长发起“博士市长助力农产品”……当前,“直播带货”正受到越来越多人的青睐。5月9日,四川“两会”召开,作为农业大省和脱贫攻坚主战场,代表委员纷纷为治蜀兴川建言献策,在精准扶贫工作上更是下足了“绣花功夫”。“直播带货”的出现和发展,不但让我们看到了新型消费在助力脱贫攻坚中的巨大潜力,也让我们在新形势下如何落实好党的惠民为民政策找到了新的路径。

  品牌提“质”,让“直播带货”更有影响力。农产品通过网上“直播带货”走向更广阔的市场,这是一种新时代的创新销售方式,当然,要让“直播带货”更有影响力,不能仅仅沉浸在“直播带货”的“热闹”中,更需要静下心来,在产品质量和产品品牌上下功夫。四川省政协委员、省农业科学院院长牟锦毅认为,对于四川而言,“直播带货”的扶贫方式更有探索价值。“四川在全国首创‘四川扶贫’公益性集体商标标识,如果能将直播的流量与公益商标的传播力结合起来,可以相互促进。”质量是农产品的生命力,而品牌是农产品的影响力,农产品质量和品牌齐头并进,才能在“直播带货”中占据更多优势。

  物流提“质”,让“直播带货”更有行动力。在“直播带货”中,很多的农产品都需要在保鲜时间内送达消费者手中,才能够保证产品的质量不打折,这需要在农产品的物流运输服务方面提速提质。四川省人大代表、内江市商务局党委书记、局长张静举例说,内江市东兴区西瓜很出名,这段时间通过本地电商平台“直播带货”一天可以卖上万斤,“但是,如果没有成熟的物流体系,没有贴近农产品基地的配送分拣中心,‘直播带货’将受很大影响。”更完善的运输系统,更高效的服务保障,才能实现线上销售和线下服务的默契配合,也才能让更多的农产品以更快的速度更优的服务流向千家万户。

  人才提“质”,让“直播带货”更有生命力。“直播带货”需要依托专业的直播人才,要对产品有更深的了解,要对直播运营有更多的方法策略,优质的直播展示,才能当好消费者和农产品的连心桥和“中转站”。为解决这一问题,内江市正实施“万千网红打造计划”,将培训更多有营销特长的主播,打造“一村一品一人”的“直播带货”局面。用更专业的人才去诠释更精致的商品,这才能让直播更有特色,也更能保持“直播带货”的内在动力和长久生命力。

  当前,新冠肺炎疫情导致大量农副产品滞销,许多农户面临颗粒无收乃至赔本破产。党员干部要进一步坚定信心、提振士气,共克时坚,参与“直播带货”更要避免作秀和盲从,相关部门要加大质量监管、规范市场秩序、做实后勤保障,让“直播带货”不是“一时火”,而是“一直火”,让广大人民群众在新业态、新经济中更多受益。(周德君)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。
2022-09-11 08:55
泰顺县的1.4万多亩猕猴桃种植目前逐渐进入采摘期,可年产鲜果7000余吨、销售额近亿元,带动1400余户6000多人从业增收
2022-09-09 18:10
人生似海,生命如歌。沿途之上,总要有观景的雅致。深秋时节,有花在开。绽放的样子,既艳又暖。
2022-09-09 15:23
今年18岁的万鸿玥是一名军队英烈子女,从小在父亲的影响下就埋下了参军报国的种子,高考后被武警工程大学录取,即将开启军校生活的她,受邀来到父亲万四海生前所在部队体验军营生活,通过学习英模事迹、聆听战斗故事、参观武器装备等,让她更加坚定了踏着父亲的足迹逐梦军营的信心。
2022-09-08 19:35
加载更多