点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:货拉拉被曝不到两公里收费5400元 疑迫于舆论压力清退违规司机
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

货拉拉被曝不到两公里收费5400元 疑迫于舆论压力清退违规司机

来源:中国网科技2020-05-07 16:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网科技5月7日讯 近日,有网友爆料称在北京预约货拉拉搬家,不到两公里距离被收费5400元。据称,其前一天晚上预约货拉拉时,平台显示费用440元,人工费用330元。

  据该网友描述,实际搬运时,因为疫情影响,货车不能进入小区,需由人工将货物从小区门口搬到新的住处,距离约200米。搬运工人却提出,步行距离要按“每人每米5元”的标准额外收取搬运费,加上装货时步行的距离,共计5400元,如果不能接受就把东西放在马路边上。

  此事一经曝光便引发外界热议。令人意外的是,货拉拉官方客服在解释相关质疑时表示,用户下单时交的只是公里数费用,不包含停车、高速、搬运和超时等候费用。搬运费用没有统一标准,需要与搬运工协商议价。对于网友的爆料,客服称是属于个人炒作行为,如用户觉得不合适可以拒绝支付。

  而针对货拉拉官方这个回应,也再次引发广泛关注。许多网友认为虽然只是搬家拉货,用户之所以选择品牌服务公司,为的就是一份安心,要的就是一个好的服务,可是货拉拉官方对于这个“笑话”的回应实在是更加可笑,不管是炒作,还是没有统一标准的收费,都让大众十分不解。

  5月6日晚,货拉拉不得不再次通过官方微博回应上述事件,称在事发后第一时间成立了专门处理小组,并称涉事司机行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

  针对此次事件,货拉拉表示,将做出以下补偿措施:1.此单运输和搬运费用全部免除。2.货拉拉愿承担用户因此事件带来的购置门锁等一切后续花费。3.针对给用户带来的精神伤害,货拉拉希望能与用户平等协商,给予补偿。

  据悉,货拉拉成立于2013年,是一家主要承接货运搬家,上门拉货等业务互联网服务平台。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 绿色发展之绿水青山就是金山银山

  • 非遗技艺助脱贫

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多