点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:心理专家在线助力疫情期间“复工”破局
首页> IT频道> 互联网 > 正文

心理专家在线助力疫情期间“复工”破局

来源:光明网2020-02-24 17:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  目前,经过艰苦努力,新冠肺炎疫情形势正在积极向好的态势拓展,部分企事业单位开始部分复工或继续在线办公状态。但当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。受疫情影响,大家从心理到生理都受到非常严峻的考验,疫情期间如何正确“复工”成为亟待解决的难题。

  为此,搜狐视频关注流直播特邀多位著名心理专家在线答疑,缓解正式复工或在线办公的大众的焦虑情绪。同时,大众还可以从搜狐视频特设的24小时不间断“抗肺炎LIVE”直播实时了解疫情动态;从关注流直播中就心理健康、慢性疾病、幼儿护理、疫情最新知识、养生保健等多方面持续在线“抗疫”;从最新开设的自制直播综艺节目《喜剧开放麦》中放松身心,调节疫情带来的紧张感。

  随着疫情形势向好拓展,大众开始了部分复工或持续在线办公状态。受疫情持续时间长、仍在肆虐的影响,就如何消除办公恐慌、怎么建立和维持人际关系、被裁员后如何与焦虑相处、在家办公持续低效怎么破等大众目前最关注的“复工”难题,搜狐视频关注流直播特邀知名心理专家在线答疑解惑。其中包括国际情绪聚焦疗法认证治疗师、Lyceum University心理学博士、温州心理咨询行业协会副会长;关系心理学家、国际危机干预指导师;中科院心理研究所心理学硕士、北京心理专科医院心理治疗师等,每天3场直播,科普心理学知识,在线缓解受疫情影响的“复工”焦虑感。

  疫情期间,健康的体魄是复工和居家办公的前提。中国中医医院首席专家、消化中心主任;央视“每周质量报告”“生活提示”特邀嘉宾、中国农业大学食品工程硕士;福州市晋安区医院消化内镜室副主任、消化内科医生等知名专家医生在搜狐视频关注流直播中就养生、疫情期间如何健康存储食品、全方位保养肠胃等科普健康知识,让大众可以更科学的养生。

  疫情虽有所缓解,但形式依然严峻复杂,持续“抗疫”不能掉以轻心和放松警惕。对于普通大众,关于疫情最新的粪口传播几个真相该如何干预;自我隔离期间,如若孩子生病该如何正确在家护理也成为关注的难题。为此,搜狐视频关注流直播邀请武汉协和医院麻醉科主任医师;北京清华长庚医院胃肠外科副主任医师、南方健康专家顾问;广州医科大学儿科学主治医师、小儿大脑神经元发育硕士在线直播,互动答疑。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “春风”送岗位 援助暖人心

  • 赶订单 生产忙

独家策划

推荐阅读
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
2023年1月19日,雪霁初晴的甘肃省张掖七彩丹霞景区,在晨光照耀下,丹山沟壑明暗鲜明、韵律奇妙、唯美如画。
2023-01-20 09:31
2023年1月18日,郑州北车辆段熔接工正在对货车车辆配件进行切割作业。
2023-01-19 10:03
2023年1月17日晚,山西省运城市“关公故里中国年”盐湖七彩灯会在河东池盐文化博览园中禁门广场举行
2023-01-18 09:54
 2023年1月15日,全球首架C919国产大飞机抵达青岛胶东国际机场进行验证飞行。
2023-01-16 18:36
加载更多