点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:阿里巴巴平乡工业设计挑战赛启动仪式即将举办
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

阿里巴巴平乡工业设计挑战赛启动仪式即将举办

来源:消费日报网综合2020-01-08 13:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  阿里云创新中心(数字·平乡)项目交付

  阿里巴巴平乡工业设计挑战赛启动仪式即将举办

  平乡县素有“中国自行车城”“童车之都、好人平乡”之称,位于京津冀协同发展区、环渤海经济圈,地处邢台市东西经济走廊中部。

  这个冀南大地上的一个小小县城,经过改革开放30多年的发展,迅速发展为河北省一个极富产业特色的县,逐步形成了自行车、童车、机械制造、电子配件、塑料化工、纺织、纸制品包装印刷、乐器、制鞋等九大产业,特别是在支柱产业--自行车产业基础上发展起来的童车产业在近年备受业界关注。平乡县积极引导自行车、童车产业提档升级,全力实施“产业振兴”计划,提升经济发展的支撑力。目前,电动童车、童车及玩具车年产量达到1.2亿辆,占国内市场的70%、国际市场的50%,年销售收入达200亿元。童车产品不仅畅销全国各地,还远销欧盟、日本、中东等60多个国家和地区。同时,好孩子、富士达等龙头项目为当地本土企业带来产业标准,带动配套企业上百家,涌现出强久、恒驰等一批荣膺国家、省级驰名商标的本地自创品牌。

  在科技创新方面,平乡县鼓励企业加大技术投入,支持和帮助企业申报科技创新项目,设置了专项奖励基金,对引进国际国内先进生产设备的,按投资额的10%予以奖励;原来落后的手工喷漆、手工焊机、人工组装工艺,全部被国内最先进的三喷三烤喷漆、全自动焊接机、机器人、机械手等设备取代;自行车研究院、国家儿童自行车检测重点实验室相继在平乡拔地而起,百家规模企业全部建起研发队伍,申请各类技术专利300余项。

  1月13日,阿里云创新中心(数字·平乡)项目交付—阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛城市行业赛暨2020中国·平乡工业设计挑战赛启动仪式将在平乡玺瑞酒店第一会议室举办。本次活动在河北省平乡县人民政府指导下,由阿里云创新中心、北京健坤餐饮集团有限责任公司主办,微链、蜂巢孵化器、淘宝大学承办。

  阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛城市行业赛暨2020中国·平乡工业设计挑战赛依托阿里云创新中心平台,整合阿里内外生态资源,通过比赛和一系列的交流推介活动联动并匹配平乡优势产业,面向全国范围征集自行车类及童车玩具类工业设计作品,共同为平乡当地产品提供设计赋能,培植平乡企业家的发展认知,呈现平乡良好的营商环境,增强区域吸引力、创新力、竞争力,扩大平乡“童车之都”在全国的影响力。

  据悉,本次启动仪式上将启动2020中国·平乡工业设计挑战赛及阿里云创新中心(数字平乡)基地两大项目,同时还将邀请阿里云事业群战略合作总监沙惟、洛可可创新设计集团合伙人詹礼峰、国科火炬企业孵化器研究中心副主任、河北省科技企业孵化协会秘书长李靖等登台分享演讲。现诚邀广大业内人士莅临本次活动,敬请关注!

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多