正在阅读:互联网巨头抢滩网络互助新赛道
首页> IT频道> 互联网 > 正文

互联网巨头抢滩网络互助新赛道

来源:光明网2019-10-10 14:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  降低获得大病保障的门槛,网络互助越来越普及,逐渐成为基本医疗保障体系和商业保险之外的第三种保障形式,蚂蚁金服、滴滴、360金融等互联网巨头也纷纷布局。日前,360金融集团旗下网络互助计划——360互助上线三个月用户突破100万。

  360互助是一款针对1种重疾、30种轻疾、身故(含猝死)的网络互助计划,用户可通过“360互助”官方微信公众号加入,符合健康要求并且通过综合信用评估,就能免费成为会员。加入后如有成员遭遇重大疾病可申请最高30万元的互助金,加入满一年后,互助金最高可升级至50万元。值得一提的是,其它互助产品的会员,大多在60岁后需强制自动退出,360互助的会员则可以一直续到99岁,且一直不降低互助金。

  除了为自己申请加入,360互助会员还可以为爱人、子女和父母申请加入。会员可在“360互助”页面择要加入的亲属,按提示填写信息、确认健康要求后,即可同家人一起享受大病互助保障。

  依托领先的大数据和人工智能的技术能力,360互助“免费加入+事后分摊”的模式降低普通百姓获得大病保障的门槛,也将传统的事后医疗救助延伸至事前保障,给需要保障的大众提供了更多选择。据360金融集团相关负责人介绍,360互助作为一种大病重病保障模式,将持续为用户提供大病救助保障服务。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多