正在阅读: 中国厂商再推5G手机 9月新机或扎堆亮相
首页> IT频道> 要点新闻 > 正文

中国厂商再推5G手机 9月新机或扎堆亮相

来源:参考消息网2019-09-04 09:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:中国厂商再推5G手机 9月新机或扎堆亮相

  日媒称,中国手机厂商vivo于9月2日在中国推出了支持5G的新款智能手机。目前华为和中兴已开始销售5G机型。在中国,最早9月内各手机厂商的5G机型预计联袂亮相,竞争或将变得激烈。

  据《日本经济新闻》网站9月3日报道,vivo上市的5G智能手机“iQOO Pro 5G版”价格最低为3798元人民币。与华为“Mate 20X 5G”和中兴的“Axon 10Pro”等8月上市的5G手机相比便宜两到四成。

  报道称,中国各通信企业正在迅速推进5G的通信网建设,在2019年内,预计很多主要城市将能够使用5G。据称使用5G时的通信速度达到此前的20倍以上。

  据报道,vivo占全球手机出货量份额7%左右,排在第六位。在中国,4月至6月排在第二位,仅次于华为。居第三位的OPPO和居第四位的小米也被认为最早将于9月推出5G手机。中国的5G智能手机争夺战或将日益激烈。

  报道称,世界最大的中国手机市场最近增长乏力。2018年出货量比2017年减少一成,降至约4亿部,连续两年同比降低。不过随着5G的登场,手机市场今后有望扩大。中国调查公司中商产业研究院的数据显示,在2019年中国的智能手机市场,5G机型销量占比仅为1%,但到2020年有望达到10%,2023年达到50%。

  (责任编辑:单征宇)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多