点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生
首页> IT频道> 手机 > 正文

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

来源:光明网2020-08-21 11:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  真实的世界中,蕴藏着无限的惊喜、独特的寓意。而通过影像的方式将惊喜与寓意记录下来,即可诠释一切美好时光。影像展,则为那些高品质的影像作品提供了一个面向更多受众的窗口。每一场影像展,都是创作者讲述自身视界的平台。而华为近日举办了一场超乎想象的影像展,让科技与艺术实现高度融合与共生。

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

  8月16日,华为P40系列“超感知影像·艺术共创”影像展在北京今日美术馆正式拉开帷幕。华为多位高管、著名时尚策划人史焱、知名摄影师黎晓亮及三纯,以及多位明星艺人等莅临现场,带来一场有关科技与艺术的饕餮盛宴。

  让未见变可见,以科技启迪无限可能

  “感”是人们认知世界的方式,也是构成艺术的基础。但感官本身所存在的局限,却成为人们认知的界限。如何让“未见”变为“可见”,始终是人类在科技探索上的驱动力之一。尤其是在影像领域,科技的进步让“未见”被迅速显现出来。

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

  作为今年的年度超强拍照旗舰手机,华为P40系列在上市之后,再度完成影像新突破。华为P40系列让强大的影像科技落地,实现着影像层面的三大超越——超越空间、超越时间、超越形态。其以科技拓展感官的边界,全面开启一个超感知影像时代。

  借助强势的影像科技,华为P40系列可让创作者向内探索自我,向外探寻世界的边界,发现内与外的美的存在。从这点看,华为P40系列正是以科技启迪视觉、心理、思想的无限可能。

IMG_258

  为了让更多人了解影像创造的无穷潜力,今年4月起华为P40系列发起“超感知影像·艺术共创”,在影像与艺术领域共同探索超越感知的全新表达。近日,历时4个月的“P40超感知影像”作品征集活动圆满落幕,收到大量影像艺术作品。

  这场影像艺术创作狂欢,引发全民参与的热潮。而其中部分优秀作品,也在此次“超感知影像·艺术共创”影像展上重磅展出。由此,艺术真正实现了走近大众、贴近大众。在“超感知影像·艺术共创”影像展开幕当天,众多时尚艺术人士纷纷前来,带来一波观看热度。

  以超感知影像赋能,打破艺术创作边界

  如何真正诠释“超感知影像”的内涵,并向大众展示影像的万千变化之美?华为给出的答案,是邀请大师共同开启“超感知影像”艺术之旅。

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

  今年5月,华为分别与三大顶级时尚女刊《VOGUE》、《ELLE》和《时尚芭莎》展开合作。其邀请6位不同风格的著名时尚摄影师,使用华为P40系列以感知自我、感知世界、感知美三个维度进行创作,拍摄“超感知影像”主题大片。本届影像展的压轴之作,就是这些著名时尚摄影师精心拍摄的艺术大片,带来跨越时空、展现人文或时尚之美的多元视觉体验。

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

  其中,摄影师三纯的影像作品《Stranger on a train 时间的轨迹》,传递出细腻而又丰富的情感。这幅作品讲述⼀辆驶向时空尽头的列车中,⼀群彼此陌⽣的青年旅客,⼀个意料之外的奇异故事。三纯利用华为P40 Pro的5倍光学变焦摄像头和具备超广角功能的电影摄像头,在略显局限的车厢内,对空间巧妙地压缩或放大,让画面场景变化充满张力。

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

  在拍摄时,华为P40 Pro充分调用强大的硬件和芯片计算能力,将照片在纹理、细节、色彩、景深、动态范围等维度有更优秀的画面呈现。有限的空间,被摄影师和华为P40 Pro注入着无限的可能性与延展性。

IMG_256

  本场影像展的重头戏,不止于知名摄影师的影像作品。由全民参与的“P40超感知影像”作品征集活动优秀拍摄作品,也以艺术展览的形式呈现出来。

  从影像展上展出的众多优秀作品来看,华为P40系列是在通过超感知影像为大众艺术创作赋能。打破艺术创作边界的华为P40系列,俨然成为大众手中的创作“多面手”。

  以轻松方式呈现奇思妙想,人人皆是大师

  过往,被誉为艺术大片的影像作品,通常都是大师的杰作。绝大多数人,因限于艺术素养的桎梏、摄影器材的简陋等,往往难以拍摄出令人惊叹的影像作品。

  但随着手机影像技术的加速前行,影像创造在变得更加简单。尤其是手机在进行影像创作时,有“所见即所得”的便利。那些生活中所处可见的美妙瞬间、绚丽美景等,都能让大众有用手机记录、创作的想法。

探秘一场超乎想象的影像展 看科技如何与艺术共生

  而随着华为P40系列的上市,其通过超感知影响带来更远距离及更清晰的拍摄能力、实现暗光能力的巨大提升,让动态影像的拍摄亦变得颇为轻松。这让大众不用考虑太多复杂的拍摄手法,不必苦心钻研拍摄技巧。大众只需在构图后按下快门,就可将自己的奇思妙想以轻松的方式展现出来。

  这意味着,手握华为P40系列手机,人人皆是影像大师。一个更美的时代,正在跨越而至。(王新)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北遵化:京秦高速遵秦段抓紧施工赶进度

  • 山东邹平:黄河沿岸金秋时节迎丰收

独家策划

推荐阅读
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
加载更多