点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:阿里妈妈重新定义数字时代的品牌广告
首页> IT频道> 互联网 > 正文

阿里妈妈重新定义数字时代的品牌广告

来源:光明网2020-08-12 17:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者从阿里妈妈M峰会获悉,阿里妈妈将重新定义数字时代的品牌广告,联合大淘系打造全球品牌数字营销第一阵地。同时,阿里妈妈还将打造阿里巴巴经济体一站式智能广告网络,服务经济体商家。

阿里妈妈重新定义数字时代的品牌广告

  阿里巴巴集团副总裁、阿里妈妈客户营销事业部总经理、天猫平台营运事业部总经理家洛在会上表示,数字时代,阿里妈妈正在从流量运营到以人为核心的消费者运营转变,不仅带给品牌高速的线性增长,更要帮助品牌积累最宝贵的消费者资产和品牌影响力,从而实现超线性增长。

  与之相对应,阿里妈妈营销边界将被重新定义:在中国最强效果广告产品体系上,增加了品牌广告加速器,让品牌收获短期销售增长同时,获得长期品牌成长,成为品牌首选的消费者投资平台。

  重新定义数字时代的品牌广告

  家洛指出,数字时代的品牌广告核心是全链路数字化——帮助品牌从前端的广告投放到中端的点击、转化,再到后端的交易链路,进行全生命周期的消费者洞察、运营和管理。对品牌来说,新人群、新货品、新场景是最重要的三要素。对此,阿里妈妈将和淘系联合打造品牌人群资产的新赛道、构建货品成长的周期解决方案、创造营销新场景。

  同时,阿里妈妈整合淘系的营销IP矩阵首次在会上“全明星”亮相,既有天猫国潮、天猫新文创、天猫全明星计划等聚焦人群的IP,又有天猫超级品牌日、天猫超级新秀、天猫小黑盒等爆款新品孵化器,还有天猫双11、天猫618、88超级会员、99划算节等重要淘系营销节点。

  这套数字时代的营销体系,将对商家的生意增长产生直接催化作用。

  薇诺娜就是一个典型案例。今年以来,薇诺娜联手阿里妈妈通过全网曝光、精准触达、淘内种草、会场唤醒等方式持续“蓄水”, 继 38女王节、金妆奖、欢聚日、天猫618等多个项目后迎来品牌爆发式增长,成功孵化品牌第二支超级单品——薇诺娜清透防晒乳,跻身一线国货品牌。

  这背后是薇诺娜通过淘内外联动,多方位曝光种草,持续扩容消费者资产,最终驱动了品牌力的惊人爆发。

  瞄准年轻人 释放增长潜力

  数字显示,Z世代已成为品牌未来增长核心引擎,无论国际大牌、老字号还是新锐品牌,当下都面临同一个挑战:如何抓住年轻人。

  阿里妈妈联合品牌给出答案:618期间宝马发售了6000多份限量款盲盒,实现天猫店铺近90%拉新率;燕京啤酒邀王一博做新品代言人,6月成交额达去年同期17倍;网红品牌元气森林,借助阿里数据洞察,引领“无糖汽水”新趋势,跃升为饮品行业“独角兽”。

  “快速积累品牌消费者资产,帮助品牌做好品类人群击穿和拓展”,阿里巴巴集团副总裁,天猫快速消费品&服饰风尚事业部总经理古迈总结了这些成功案例背后秘诀:基于数据洞察,识别核心战场与增长潜力,围绕人、货、场架设增长引擎,释放增长潜力。

  古迈认为,阿里妈妈与天猫行业的深度融合,将开启品牌营销新格局,把商家生意和营销结合在一起,整体考虑品牌广告和效果广告协同效应,在保持销售增长同时,不断积累消费者资产,实现长远品牌增长。

  会上,阿里妈妈联手天猫发布“品牌联合增长计划”,为品牌提供品效协同一站式解决方案;并推出生态“共融增长计划”,从数据赋能、营销整合、场景营销三大能力上助力生态伙伴实现升级。

  发布数字时代全系营销矩阵 服务全经济体商家

  峰会上,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里妈妈中台运营事业部总经理靖人发布了用户动线视角下阿里妈妈全系营销矩阵:除了直通车、超级钻展、超级推荐等原有产品升级外,还全新发布了专为主播和商家打造的直播“引爆”工具“超级直播”、进行淘系消费者种草及泛兴趣用户触达的品效工具“超级短视频”、强曝光的互动型引流工具“超级互动城”等三款营销产品,分别面对不同营销场景和商家,与原有产品组成数字时代营销矩阵,满足不同层级商家多元诉求。

  靖人还宣布,阿里妈妈将通过Uni Desk平台为阿里经济体商家提供覆盖全网主流媒体搜索、信息流、短视频、开屏等场景的广告投放,实现全网用户动线的覆盖。

  “未来,AI智能技术升级将释放更大营销空间,”靖人表示,通过世界级引擎能力,帮助商家实现全方位洞察、多目标实时智能优化和跨渠道智能策略。同时,阿里巴巴集团智能引擎中台核心技术能力将保障广告产品效率,支持产品快速创新迭代。(王新)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北遵化:京秦高速遵秦段抓紧施工赶进度

  • 山东邹平:黄河沿岸金秋时节迎丰收

独家策划

推荐阅读
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
加载更多