点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒:特朗普施压 微软暂停对TikTok收购谈判
首页> IT频道> 互联网 > 正文

美媒:特朗普施压 微软暂停对TikTok收购谈判

来源:光明网2020-08-02 13:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据美国科技网站The Verge报道,特朗普政府对TikTok的封禁威胁已经持续数周。

  报道援引《华尔街日报》8月1日消息称,事件最新进展是:由于特朗普公开反对美国公司收购TikTok美国业务,微软和TikTok母公司字节跳动的谈判被迫中止。

  据悉,交易谈判尚未终结,两家公司还在试图弄清特朗普政府的立场,并判断政府是否会有进一步制裁动作。

  7月31日,特朗普在接受采访时表示将在美国封禁TikTok。他在“空军一号”上告诉记者,他准备签署一份文件,直接动用行政命令或行使紧急经济权,尽早对TikTok下达禁令。

  特朗普在7月31日晚间继续威胁:“我明天就签署文件,”以强调他可以让禁令立即生效。

  《华尔街日报》称,在特朗普表态前,微软和字节跳动正在深入对话。此前,TikTok已经表示会在美国增加10000个就业岗位。在特朗普8月1日发表讲话后,之前的洽购是否还会推进目前暂不明朗。《华尔街日报》表示,两家公司的交易最早可能在下周一达成。

  据《路透社》8月1日的报道,为了阻止特朗普封禁TikTok,字节跳动同意剥离TikTok在美国的业务,微软将负责管理所有美国用户的数据。该计划允许除微软外的另一家美国公司接管TikTok在美业务。

  数周以来,美国政府一直在威胁将要封禁TikTok。7月7日,美国国务卿蓬佩奥说,禁令是“我们正在考虑的事情”。到7月31日,特朗普表示:“我们将禁止他们进入美国。”但至今,特朗普尚未有其他具体动作。

  8月1日,TikTok美国总经理瓦妮莎·佩帕斯(Vanessa Pappas) 发表视频声明,她对用户说“我们不会离开”,TikTok在美国“有长远打算”。

  因为字节跳动的中国背景,一直以来,TikTok的隐私政策和与中国政府的潜在关系都被美国严格审查。蓬佩奥将TikTok和华为、中兴相提并论,后两家中国公司已经被特朗普政府认定对美国国家安全构成威胁。

  6月下旬,特朗普团队曾扬言逾百万人申请了参加俄州塔尔萨市的特朗普竞选造势大会。但很多TikTok的用户和韩国K-pop歌迷为了将集会现场座位留空,号召购买门票却不露面。最终特朗普被“放了鸽子”,集会上座率远低于竞选团队预期。

  7月31日的媒体报道称,特朗普政府可能会迫使TikTok从中国母公司剥离。就已发布的几篇报道来看,微软正在对收购TikTok进行深入谈判。

  在TikTok之前,按照美国法律,没有出现过任何软件被封杀的先例。(王新)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址

  • 江苏扬州:转运大熊猫

独家策划

推荐阅读
这是8月5日航拍的印度比哈尔邦达尔彭加地区洪水泛滥景象。据印度比哈尔邦灾害管理部门通报,截至4日,比哈尔邦已有636万人受灾。
2020-08-06 14:32
8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-08-06 14:31
8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园冲浪(无人机照片)。炎炎夏日,人们纷纷走进水上乐园,冲浪戏水,乐享清凉。8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园戏水。
2020-08-06 14:25
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日,市民在巴西圣保罗市地铁站内接受体温检测。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。
2020-08-06 10:34
这是8月5日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸过后的港口区景象。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。
2020-08-06 09:49
8月5日,在广西柳州市柳北区石碑坪镇下陶村,村民在采摘九品香水莲花。近年来,为了提升经济效益,柳北区石碑坪镇将水田进行资源整合,打造九品香水莲花种植基地,并对花朵进行加工,制成莲花茶,提升了经济效益,成为农民脱贫致富的新途径。
2020-08-06 09:31
新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员采用原土泥浆对三间房遗址的裂隙进行灌注封堵处理(7月26日摄,手机照片)。 新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员选取楼兰古城外围的土料制备的土坯(6月23日摄,手机照片)。
2020-08-06 09:27
在三亚吉普西芭蕾学校鸿洲校区,老师在指导学员练习芭蕾舞(8月4日摄)。暑假期间,海南三亚不少孩子来到芭蕾舞学校学习,在老师指导下学习了解芭蕾舞,感受芭蕾艺术的魅力,丰富假期生活。
2020-08-06 09:26
这是8月4日在科威特首都科威特城海边拍摄的日落。8月4日,在科威特首都科威特城,当地人坐在夕阳下的海边。8月4日,在科威特首都科威特城,当地人走在夕阳下的海边。这是8月4日在科威特首都科威特城海边拍摄的日落。
2020-08-06 09:22
8月5日,在日日顺物流(即墨)产业园的大件物流智能无人仓,吸盘龙门拣选机器人在分拣大件商品。在位于山东省青岛市即墨通济新经济区,由日日顺物流打造的首个大件物流智能无人仓今年夏季投入运行。
2020-08-06 09:19
8月4日,人们在意大利首都罗马一家餐厅用餐。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。
2020-08-06 09:15
8月5日,家长带着孩子在重庆自然博物馆参观。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。
2020-08-06 09:11
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
加载更多