点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这届95后爱上用唱鸭做beat 音效键盘使用率增幅超180%
首页> IT频道> 互联网 > 正文

这届95后爱上用唱鸭做beat 音效键盘使用率增幅超180%

来源:光明网2020-07-31 18:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果说拍短视频是95后记录生活的全新方式,那么创作音乐则是他们释放真实情感的一种另类表达。当技术升级让创作门槛进一步降低,创作音乐也不再是专业人士的专利。

  今年4月,唱鸭App推出“音效键盘”,旨在让普通用户在唱歌的过程中融入对节奏、旋律的独特想法。唱鸭公布的最新数据显示,音效键盘上线3个月使用率增幅超180%,主要使用人群为95后。其中,嘻哈音乐打败古风音乐,成为用户在编曲创作中,最喜欢的音乐品类。

这届95后爱上用唱鸭做beat 音效键盘使用率增幅超180%

  记者体验时发现,唱鸭的音效键盘功能中包括近百个音效及30多种旋律,可以满足用户对于不同风格音乐的编曲诉求。五线谱与简谱的自由切换、简易的操作方法,让没有乐理知识的普通网友也能创作出一段好听的音乐旋律。

  数据显示,截至目前用户通过音效键盘发布的原创音乐作品近5万首。每天都有接近30%的唱鸭用户在使用音效键盘创作音乐,或与其他用户进行合奏。其中,嘻哈音乐打败古风音乐,成为用户创作中最喜欢的音乐品类。

  比如今年夏天,和秦昊一起爬山的梗不仅在短视频平台被网友大肆演绎,也被网友发挥在了音乐创作中。音乐制作人、唱鸭资深玩家叶初然创作的beat《一起爬山麽》发布当日就获得了1.8万次点赞,专业级的制作水平吸引了大量网友通过和声功能给beat填词,玩起了rap。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1596089636206&di=09ea781898393a1ab120af1c01c2f986&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fx0.ifengimg.com%2Fres%2F2020%2F47516B5BA8A47B2177882C99E02DC9B1B6FE43CB_size196_w750_h670.jpeg

  00后玩家黎安溪南创作的beat作品《植物大战僵尸》,用户选择了6种音效和7中旋律音趣味还原了经典游戏植物大战僵尸的声音场景,网友听后纷纷留言:“我的眼前已经出现豌豆射手和倭瓜的样子了”。

  和传统的工具型软件不同,唱鸭提供的编曲功能不仅更加简单操作好上手,而且其社区属性,也让用户在制作完乐段可以第一时间进行分享,和其他玩家进行互动。作为一名职业音乐人,叶初然是第一次使用手机进行音乐创作,他认为用唱鸭做音乐,虽然和专业的软件还有一定差别,但是作品发布后迅速获得网友点赞、评论以及反馈,这也大大激发了他的创作热情。

  唱鸭负责人李阳表示,随着95后、00后从小接受艺术类教育的比例较高,接触的音乐渠道更加多元,也有意愿接纳和研究新鲜事物,所以在使用手机进行音乐创作这件事上,更容易上手,也容易创作出好的音乐作品。

  事实证明,唱鸭在弹唱功能上开发的音效键盘编曲玩法,确实为95后、00后用户们打开了一扇大门。即使不会乐器,也能实现自弹自唱,还能进行创作,在玩音乐这件事上,他们确实有着无限潜力和可能。(王新)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全民健身日 来自运动的快乐

  • 河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活

独家策划

推荐阅读
河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活
2020-08-09 08:43
全民健身日 来自运动的快乐
2020-08-09 08:42
贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济
2020-08-09 08:23
“阅”享暑假
2020-08-09 08:19
巨幅稻田画亮相河北涉县
2020-08-09 08:18
北京:重启消费季 繁荣“夜经济”
2020-08-09 08:16
8月7日拍摄的抓吉赫哲族村(无人机照片)。近年来,抓吉赫哲族村在抚远市“乌苏里船歌风光带”框架下,大力发展民俗文化旅游,创办了“黑龙江省乌苏赫哲民俗技艺农民专业合作社”,建设了建筑面积6240平方米的赫哲民族风情村、1座赫哲民俗展示馆等。
2020-08-08 13:03
法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。
2020-08-08 12:27
8月7日拍摄的黑瞎子岛国家级自然保护区景象(无人机照片)。黑瞎子岛国家级自然保护区位于黑龙江省抚远市,主要保护对象包括黑瞎子岛原始的湿地生态系统及丹顶鹤、东方白鹳、黑熊等珍稀动物。
2020-08-08 12:10
8月7日拍摄的河北省文安县智造众创空间项目建设现场(无人机照片)。今年1-7月份,文安县共实施亿元以上重点项目56项 其中承接北京产业转移项目12项,总投资达359.83亿元,较去年同期增长21.3%。
2020-08-08 10:39
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
加载更多