点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:人社部就业服务平台“就业在线”正式上线
首页> IT频道> 互联网 > 正文

人社部就业服务平台“就业在线”正式上线

来源:消费日报网2020-07-21 18:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  就业是民生之本,稳就业就是保民生。受新冠肺炎疫情影响,线下求职渠道受限,而互联网的快速发展,为线上招聘求职开辟了广泛空间。今天,人力资源社会保障部组织建设的全国性一站式就业服务平台--“就业在线”平台正式上线,为求职者、人力资源服务机构、用人单位提供全流程服务,助力后疫情时代精准就业,激发经济新活力。

  “就业在线”平台通过网页和电子社保卡等方式开展应用,汇聚各地、各类人力资源服务机构的“旗舰店”,发挥公共就业人才服务机构和经营性人力资源服务机构的作用,实现招聘求职信息实时、全面汇聚、共享和发布,并基于平台统一提供的用户管理及岗位发布、简历投递、信息推送等能力,支持跨区域、跨层级开展招聘求职服务。

  图:“就业在线”平台官网

  平台以四大特点服务于有招聘求职需求的群体,保障就业市场的平稳、健康运行。

  一、信息全面汇聚,跨地域跨平台的招聘信息

  随着互联网的发展,各地公共性与市场化线上招聘平台遍地开花,在提升就业便捷性的同时,也让求职者与招聘方不得不在多个网站与应用注册。据有关数据,84.6%的用户使用至少2个招聘APP,17.6%的本科以上用户使用4个及以上招聘APP。这就导致招聘求职需要重复编辑并发布信息,效率大幅降低。

  “就业在线”平台的推出能够有效解决这一痛点问题,平台汇聚全国各类人力资源服务机构信息,形成招聘求职服务总门户、总枢纽,各类供需信息让用户在一个平台就可以满足需求,降低多地域、多平台招聘求职的成本。

  二、国家级就业服务平台,官方推荐机构更权威

  “就业在线”采取“平台+旗舰店”的运营模式,在不改变现有招聘求职平台经营模式的基础上,实现对各类招聘求职信息资源的全面汇聚。更重要的是,入驻平台的服务机构以地方人社官方推荐为主,可信程度更高,也保证了发布信息的真实有效。

  三、信用加持,打造真实可信的招聘求职环境

  由于部分平台对于海量信息的真伪缺乏审核手段,招聘求职市场虚假信息问题一直困扰着招聘求职各方,给各方增加了筛选的难度,增大了信用风险。针对这一问题,“就业在线”平台借助人社大数据和人社信用体系优势,对用人单位和求职者进行信用核验,降低市场供求信息不对称、不透明产生的成本,打造真实可信的招聘求职环境,形成阳光透明的招聘求职生态圈。

  四、全国性一站式就业服务

  在基本的招聘求职功能之外,开展集约化建设、提供全流程服务,对线上就业平台的发展也具有重要作用。在这一方面,“就业在线”平台整合全国招聘求职平台,一次注册,即可完成岗位发布、简历投递、信息核验、信息推送、入职反馈、服务评价等全流程服务,全面提升平台招聘求职服务便利化水平。

  基于以上特点,“就业在线”平台能够全方位赋能招聘求职“两侧三端”,帮助解决就业难题。对于求职者,平台提供的一站式服务,让找工作更便捷、更可靠,选择更多元,提升求职效率;对于人力资源服务机构,平台依托电子社保卡全国数亿用户、各类接入渠道,提升品牌吸睛度,让招聘更简单高效;对于用人单位,平台的大数据核验能力助力降低招聘成本与风险,同时,变区域招聘为面向全国招聘,扩大了用人单位招纳人才的范围。在未来,“就业在线”平台将进一步提升能力,提供更完善的全流程服务,形成可信的线上人力资源服务生态,以稳定就业促进经济高质量发展。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
加载更多