点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:腾讯推出Light2.0计划 AI加速器助力科技“后浪”成长
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

腾讯推出Light2.0计划 AI加速器助力科技“后浪”成长

来源:北国网2020-07-13 19:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月10日,在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯AI加速器携手腾讯科学技术协会、腾讯华东总部、腾讯优图正式发布Light2.0计划。

image.png

  据了解,腾讯Light2.0计划是继2019年腾讯Light计划发布后的一次重磅升级。该计划立足腾讯华东总部,面向全国青年科技人才、研究团队,旨在通过腾讯及合作伙伴在人工智能领域的技术、产品、课题等资源,为青年科技人才和研究团队提供产学研一体化的交流实践平台,助力青年科技人才培养和科研课题合作交流。

  腾讯云生态建设总经理王莹表示,腾讯AI加速器是腾讯产业生态的重要组成部分,此次作为Light2.0计划的发起方之一,希望能够充分发挥产业链接、生态协同作用,进一步输出自身能力,携手科技青年促进AI产业生态合作,助推AI在产业中的应用落地。

  产学研共同加持,助力培养未来科技人才

  2019年,腾讯推出了Light计划,希望为更多热爱AI的年轻人提供发展平台。如今,Light2.0计划正式升级,将为青年AI人才提供涵盖跨界科技沙龙、腾讯科普公开课、联合课题研究三大板块的全新平台。

  其中,跨界科技沙龙板块致力于推动工业界与学术界交流,将定期邀请腾讯科技实验室与各领域的青年科学家,进行线上线下沙龙分享,碰撞思维火花。今年,沙龙将依托科协活动与优tech沙龙,探讨类脑智能、基因编辑及测序技术发展等议题。

  腾讯科普公开课板块则瞄准工业界科技资源释放,进一步优化腾讯技术开放日、AI未来公益课等项目,计划每年邀请9位来自院校、研究机构、腾讯,以及获得科学探索奖奖项的青年科学家,分享其科技思想。

  联合课题研究板块将联手社会各界开放资源,助力青年人才培养,包括促进参与Light2.0计划联合单位的相关科研课题合作,为项目提供腾讯资源扶植,相关成果优先推荐腾讯投资和业务对接等。

  此外,Light青年科技俱乐部也将落户上海市徐汇区,打造面向全球华人青年科学家创新思维与跨界交流的平台,目前已面向全国公开招募来自计算机、数学、物理、化学、生命科学、工程技术等多个领域的青年科技学者。

  依托腾讯产业生态资源,AI加速器助推Light2.0计划落地

  Light2.0计划的顺利实施,离不开发起方之间的优势互补、协同聚力。

  作为腾讯产业加速器的重要组成部分,腾讯AI加速器旨在通过“资”、“助”合一,为入选项目提供课程、技术、资本、生态、品牌等层面的扶持,并与入选项目共同打造行业解决方案,推动AI技术在产业中的应用落地。

  同样,作为Light2.0计划的发起方之一,AI加速器也将发挥自身优势,助力青年科技人才发展。

  其一,是充分发挥场景、课程等资源优势。AI产学研模式的发展离不开完备的生态支持。截至目前,AI加速器已举办三期,汇聚了来自各个行业、各场景的近百名AI顶级创业者,覆盖金融、教育、安全、工业、机器人、IoT、云计算等多个领域。加速器学员通过与腾讯内部各业务进行深度合作,已产出多个行业解决方案。

  依托腾讯与合作伙伴丰富的应用场景,以及专业导师、课程等方面的资源,腾讯AI加速器将为Light2.0计划提供丰富的技术、平台、场景、课程等多种资源,为科技青年创造科研交流与合作的土壤。

  其二,是充分发挥产业生态方面的优势。在长期合作过程中,AI加速器已经探索出多种AI产业共创模式,涉及底层算法研发、产品协作、以及解决方案打造等各个层面。这些产业生态合作经验也将为此次Light2.0计划的产学研合作提供参考,助力青年科技人才在AI产业发展中释放自身优势。

  在2020世界人工智能大会现场,创略科技、光鉴科技等多位AI加速器成员共同参与了Light2.0计划的发布仪式,并在其后的主题日Uni Day上针对“AI产业应用落地”进行了深度交流。未来,腾讯AI加速器将携手学员,为热爱科技的青年人才提供更多交流、体验与服务,助力人才发展。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
加载更多