点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:AI迈入产业融合发展新阶段 腾讯或将公布全新AI布局
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

AI迈入产业融合发展新阶段 腾讯或将公布全新AI布局

来源:中国网科学2020-07-07 16:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年世界人工智能大会腾讯论坛已开启公开报名。通过大会官网第一时间掌握论坛直播信息。

  疫情为AI按下加速键、新基建被提升到战略新高度……近年来,快速发展的AI技术已经成为推动产业升级的核心引擎,AI与产业融合将迈入新阶段。作为AI行业发展的风向标,2020年世界人工智能大会将于7月9日至11日在上海拉开帷幕。其中,腾讯论坛将于7月10日召开,借助5场主题演讲和1场圆桌论坛,联合国内外学界、产业界数十位重量级嘉宾共同探讨AI与产业融合创新发展的新趋势。

  腾讯始终秉承产业共建的理念,致力于提升AI在产业互联网及数字经济发展中的价值呈现。这一次,在产业中破局、并不断深化产业落地的腾讯AI,又将带来哪些全新的看点?

image.png

  看点一:新基建浪潮下,腾讯AI的布局和思考

  2020年初的新冠肺炎疫情,加速了国家进一步开展人工智能等新型基础设施建设的进程。比如在抗击疫情中,AI融合医疗产业的表现就非常亮眼。搭载腾讯AI医学影像和腾讯云技术的人工智能CT设备在湖北最大方舱医院成功部署,借助AI辅助诊断新冠肺炎解决方案,大幅提升检查效率,减轻了医生工作量。

  作为信息基础设施和融合基础设施的人工智能技术“溢出”效应明显:AI技术正在与5G、边缘计算等新兴技术融合,并且深度融合的趋势愈来愈强。腾讯高级执行副总裁刘胜义在由联合国经济和社会事务部 (UN DESA)主办的会议上表示:“新冠病毒可能是百年来人类遭遇的最严重公共卫生危机,从疫情突发时期的疾病救治、全民防控,再到疫情常态下的经济复苏,以‘新基建’为支撑,数字科技为我们展示了一个更能抵御风险的弹性社会未来。”

  腾讯持续加码新基建投入和布局。其中人工智能正是重点投入领域,仅腾讯长三角AI超算中心预估投资已超过450亿元。

  其实,腾讯早已发力人工智能领域,通过AI in All,形成了坚实的AI产业布局。此次加码新基建,腾讯在AI以及前沿科技方面有哪些新布局、新思考,此次大会,将带来什么?值大家得关注。

  看点二:正式发布AI白皮书,一览腾讯AI最新产业落地应用

  从目前已披露的议程来看,腾讯将在大会上发布AI白皮书。

  在此之前,腾讯云正式对外披露了AI新基建布局,以腾讯两大科技实验室矩阵为双引擎,以“消费互联网+产业互联网”为双轮,腾讯AI正延伸出丰富的AI落地场景。目前,在制造、医疗、政务、文旅、金融、游戏、物流、教育、交通等领域,腾讯AI已有广泛的落地,与各行业融合创新,助力数字化转型升级。

  那么进入下一阶段,人工智能将呈现何种趋势?市场需求和供给将对人工智能技术落地产生哪些影响?在通向未来经济的路上,AI技术又将催生哪些变革?腾讯AI有哪些最新的产业落地实践,从这次论坛上发布的白皮书上,或许可以一窥究竟。

  看点三:腾讯Light2.0计划重磅发布,为产业互联网培养AI人才

  在2019年世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯就正式推出了Light计划,致力于为热爱AI的年轻人提供开花结果的土壤,点亮AI的未来世界。

  在此前的Light计划中,腾讯云、腾讯优图、微信AI、腾讯众创空间、英特尔等企业均已加入,并结合自身特点和优势,为热爱AI的青年人才,开放各类交流、体验、服务,覆盖科技、文化、艺术、商业、公益等诸多领域。

  今年腾讯论坛也将重磅发布全新升级的Light2.0计划,以“科技向善”理念为指引,继续助力科技交流和科技人才培养,为科技后浪们提供成长的舞台。那么今年,腾讯Light2.0计划将如何升级?是否会在去年的基础上形成沙龙矩阵,是否会学习现有产业加速器模式推出公开课以及联合课题研讨内容?关注AI的青年学者们要重点关注!

  看点四:行业大咖在线论道,探讨AI与产业融合创新的挑战与机遇

  除了前面硬核的演讲和发布,这次腾讯论坛也组织了豪华的嘉宾阵容。比如,腾讯产业互联网掌门人汤道生、腾讯公司副总裁姚星、腾讯研究院院长司晓等腾讯大咖将出席本次峰会。当然,除了腾讯高层领导外,这次腾讯还邀请了中国工程院院士高文、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克、中国科学院软件研究所所长赵琛等重量级嘉宾共同探讨AI新趋势。

  与腾讯产业互联网战略高度契合的新基建,为产业升级转型按下了“快进键”。AI作为新一轮产业变革的核心驱动力,与产业融合的步伐愈发紧密,并伴随新的环境变化不断被催生出新的命题。

  在疫情的大背景下,AI如何与产业融合创新,具体发挥了哪些作用?为了充分发挥AI对产业的推动作用,有哪些核心问题需要解决,产业链各方应如何更好得协同?这些行业大咖在一起,将碰撞出什么火花?在即将到来的世界人工智能大会上,腾讯将为你解答。(王峰)

  【2020世界人工智能大会腾讯论坛议程】:

image.png

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全民健身日 来自运动的快乐

  • 河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活

独家策划

推荐阅读
河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活
2020-08-09 08:43
全民健身日 来自运动的快乐
2020-08-09 08:42
贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济
2020-08-09 08:23
“阅”享暑假
2020-08-09 08:19
巨幅稻田画亮相河北涉县
2020-08-09 08:18
北京:重启消费季 繁荣“夜经济”
2020-08-09 08:16
8月7日拍摄的抓吉赫哲族村(无人机照片)。近年来,抓吉赫哲族村在抚远市“乌苏里船歌风光带”框架下,大力发展民俗文化旅游,创办了“黑龙江省乌苏赫哲民俗技艺农民专业合作社”,建设了建筑面积6240平方米的赫哲民族风情村、1座赫哲民俗展示馆等。
2020-08-08 13:03
法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。
2020-08-08 12:27
8月7日拍摄的黑瞎子岛国家级自然保护区景象(无人机照片)。黑瞎子岛国家级自然保护区位于黑龙江省抚远市,主要保护对象包括黑瞎子岛原始的湿地生态系统及丹顶鹤、东方白鹳、黑熊等珍稀动物。
2020-08-08 12:10
8月7日拍摄的河北省文安县智造众创空间项目建设现场(无人机照片)。今年1-7月份,文安县共实施亿元以上重点项目56项 其中承接北京产业转移项目12项,总投资达359.83亿元,较去年同期增长21.3%。
2020-08-08 10:39
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
加载更多