点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税务部门:苏宁发票明显构成违规 将继续调查 苏宁空调又出问题:滴水、运行声音响
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

税务部门:苏宁发票明显构成违规 将继续调查 苏宁空调又出问题:滴水、运行声音响

来源:商报2020-07-03 14:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  商报讯 (见习记者 叶咪) 从上周开始,本报陆续刊登了杭州市民叶女士在苏宁购买格力中央空调遇到“发票罗生门”事件。昨天事件有了最新进展,经杭州税务部门调查后发现,苏宁开出的发票确实存在相关问题,在要求苏宁向消费者补开合规发票,同时还将进一步进行相关调查,一旦查实将对苏宁相关问题进行处罚。

  而在发票问题刚刚有了新进展的情况下,昨天叶女士告诉记者:才用了两次的中央空调出现问题,维修师傅也查不出问题所在。叶女士表示,其实自己心里一直很纠结一个问题:从发票事件发生以来,从苏宁买的中央空调究竟是不是格力的正品?

  “我们6月搬的新家,6月中旬天气闷热开了一次空调,上周第二次开空调时发现主卧空调出现很响的滴水声。”更让叶女士气愤的是,本周二维修师傅上门维修时表示:没法修!“6月30日维修师傅上门检查,也说不出什么问题就走了。”除了滴水声,昨天叶女士在使用空调时又发现了新问题:空调外机和内机的运行声音很响。叶女士表示:“中央空调是与新房装修结合在一起的,无论是维修还是退货、更换,都会涉及到原有装修,真是很麻烦!”

  叶女士表示,其实自己心里一直很纠结的问题是,苏宁告知其中有四台内机是其他顾客2019年8月预订的,后经修改地址在2019年11月转给了她。其他顾客2019年8月9日购买下单,2019年11月转给了叶女士,这四个月里空调发生了什么,只有苏宁才知道吧?或者是那位8月下单的客户知道吧?而对于叶女士提出的第三方检测空调的要求,苏宁方面表示:联系格力厂家后,格力方面表示上门检测较难,苏宁可以出示“出库证明”。截至记者发稿时,关于检测的问题,尚未有最新进展。

  关于苏宁的发票问题,昨天税务部门也有了最新进展。相关税务工作人员表示,首先,如果消费者购买的商品是空调,苏宁开具的发票明细必须标注是空调,不能是第一次开具的预付卡发票;其次,消费者在2019年11月3日购买的空调,苏宁第二次开具的6张发票中的4张发票时间2019年8月,明显构成违规;第三,第二次开具的一张11月3日金额为366.6元的发票存在疑问,后续会跟进调查。“已责令要求苏宁重新开具合规发票,在开发票过程中苏宁存在的相关违规行为,税务局也会在调查结束后给予相关处罚。”相关税务工作人员告诉记者,后续处理情况也将与记者保持沟通。

  昨天记者联系叶女士后得知,苏宁表示会在7月15日之前重新开具总金额为29500元的发票,明细为其所购买产品的空调发票,但叶女士最担心的空调质量问题,目前尚未解决。为此,本报将继续关注。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
加载更多