点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:调查报告显示 阿里巴巴是中国学生最向往的好工作
首页> IT频道> 互联网 > 正文

调查报告显示 阿里巴巴是中国学生最向往的好工作

来源:光明网2020-06-21 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月18日,总部位于瑞典的全球雇主权威机构优兴咨询(Universum)公布“2020年中国学生心中最具吸引力雇主Top20”中国区数据。阿里巴巴被评为中国商科和文科学生心中最具吸引力雇主的第一名,并在五大学科领域榜单上均位列前三名。同时,电商成为中国学生就业最青睐的行业。

  根据“2020年商科学生心中的最具吸引力雇主Top 20”排名,阿里巴巴超越华为,登顶中国商科学生心中最具吸引力雇主的第一名。腾讯跌落两位,滑至第五。百度、谷歌分列9、10,京东未入十强,位至12。

  对人文/文科/教育专业的学生而言,阿里巴巴也成为他们开始职业生涯的首选,华为、腾讯排列其后。在工科和自然科学专业学生眼中,阿里巴巴当选“最具吸引力雇主”第二名。同时,阿里巴巴紧随两家专业律所其后,成为法律专业学生第三向往的职业起点。

调查报告显示 阿里巴巴是中国学生最向往的好工作

  (2020商科学生心中的最具吸引力雇主中,阿里排名第一,华为第二)

调查报告显示 阿里巴巴是中国学生最向往的好工作

  (2020人文/文科/教育专业学生心中,阿里成为最具吸引力雇主)

  “人才职业倾向调研反映了年轻一代人才对未来职业的期望与诉求。近几年来,随着网络购物平台的不断发展,电子商务行业逐渐成了大学生心目中最具吸引力的行业。”优兴咨询亚太区副总裁吴岗对媒体解释道。

调查报告显示 阿里巴巴是中国学生最向往的好工作

(电商成为大学生心目中最具吸引力的行业)

  优兴咨询调研显示,阿里巴巴最吸引Z世代人才的,是“创新精神”以及“企业的社会责任感”。

  的确,“互联网原住民”的成长与中国互联网的蓬勃发展相重叠,Z世代见证了数字化推动中国经济前行的澎湃力量。待他们即将走入社会,以阿里巴巴为代表的互联网公司多年倡导、践行的创新精神,成为学生群体心中笃定的未来。

  随着数字经济成为中国经济的坚实力量,数字化企业在疫情期间表现出的社会责任也被全社会看在眼里。以刚刚过去618为例,作为疫情之后的全国最大规模购物节,天猫618不仅是消费狂欢节,更成为10万商家回血自救的主战场、成为3D购物、直播带货等新消费场景的孵化器、实验田。

  据了解,“2020年中国学生心中的最具吸引力雇主Top20”调研基于来自中国108所重点高校的53062名学生的回答,共收到155244次评估。该排名是对雇主在招聘市场吸引力的年度评估。(王新)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
荷花竞绽放
2020-07-04 12:14
高原追梦人守护非遗“活化石”
2020-07-04 08:45
脱贫路上的“红色娘子军”
2020-07-04 08:42
精心准备 迎接高考
2020-07-04 08:41
合肥:环保课堂迎暑期
2020-07-04 08:40
特别的考场有哪些不一样?
2020-07-04 08:39
阿尔山夏日美景
2020-07-04 08:37
重庆市黔江区近日的强降雨天气导致部分乡镇遭受洪涝灾害。洪灾过后,当地政府部门组织干部、群众积极清淤排险、开展生产自救和灾后恢复工作。
2020-07-03 10:33
7月2日,随着最后一组25米轨排推进落地,新疆阿富准铁路(阿勒泰-富蕴-准东)的阿勒泰至富蕴段顺利铺通,标志着阿富准铁路已全线贯通,北疆铁路环线也正式形成。
2020-07-03 10:25
“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成
2020-07-03 10:16
7月1日,市民在位于留坝县城的金水湾花海游玩。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。
2020-07-03 09:54
在四川省阿坝藏族羌族自治州理县桃坪镇佳山村,村里大山高耸入云,从山下到山上则是苍翠的果林(6月11日摄)。新华社记者 刘坤 摄  6月11日,同是经营民宿客栈的四川省阿坝藏族羌族自治州理县古尔沟镇丘地村村民拉姆(左)和汪乃前往村口迎接客人。
2020-07-03 09:54
陕西留坝县城的金水湾花海里,蝴蝶嬉戏(7月2日摄)。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。新华社记者 刘潇 摄
2020-07-03 09:52
7月1日,塞内加尔首都达喀尔的居民戴口罩出行。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。
2020-07-03 09:28
这是7月2日拍摄的福建省古田县翠屏湖(无人机照片)。位于福建省古田县境内的翠屏湖是福建省最大的人工湖,水域面积达37.1平方公里,湖中分布着众多岛屿,素有“福建千岛湖”之美誉。
2020-07-03 09:28
7月2日,日本东京街道上挂着鼓励人们不要输给新冠病毒的宣传海报。据日本广播协会电视台2日统计,截至当天20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增确诊病例194例,连续5天新增确诊病例数过百,累计确诊19090例;累计死亡977例。
2020-07-03 09:28
当日起,在暂停对外开放五个多月后,西藏大昭寺恢复对外开放。新华社记者 晋美多吉 摄  7月2日拍摄的大昭寺金顶。
2020-07-03 09:28
7月2日,工作人员在永年广府古城修缮城墙。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。
2020-07-03 09:27
这是基本建成的江东新区白驹大道延长线(6月24日摄,无人机照片)。海南自贸港建设全面实施一个月以来,作为自贸港重点园区的海口市江东新区加快项目建设速度,起步区路网、越江通道、哈罗公学等重点项目工地一片繁忙景象。
2020-07-03 09:27
加载更多