点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:致最刚强也最温柔的父亲 京东联合6大作家为父亲节献礼
首页> IT频道> 互联网 > 正文

致最刚强也最温柔的父亲 京东联合6大作家为父亲节献礼

来源:光明网2020-06-21 16:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “一切世俗的头衔都可以凭人力获取,而要成为父亲却必须仰仗神力。”著名作家周国平对父亲的描述是神圣的;“等到我也变成一个父亲时,惊讶地发现,自己体内也多了这么一个年轻的我。”当红作家马伯庸则表现出对称为人父后自我感触。作为中国传统文化中情感交融中最羞于表达和交流的一个群体,父亲们在自己的节日都显得含蓄内敛。但在2020年的父亲节,京东和6位知名作家联手,帮助人们打破这层桎梏,直面自己内心深处父亲留下的那个刚强而又温柔的角落。

  6与21日,2020年的父亲节悄然到来,京东联合马伯庸、曹文轩、戴建业、周国平、梁鸿和冯唐共同发起了为父亲节献礼的活动。每位作家分别写给父亲一首散文诗,用温柔的笔触刻画儿时的成长。在微博上,京东发起了#陪他去热爱#内容征集活动,吸引网友在话题中留言分享与父亲独特的情感碰撞,不知不觉中完成了一次对父亲这个角色的重塑和审视。

致最刚强也最温柔的父亲 京东联合6大作家为父亲节献礼

  随着消费趋势的发展,过往国人以物质满足为基准的购物需求正在被多元化、个性化的需求赋予更多意义。发现自我,正视情感,不仅是国人自我求索和进步的话题,更是为每一位用户提供价值的企业所需要承担的责任。不负每一份热爱,全新升级的品牌精神代表着京东不再单纯是消费体验平台,更是社会价值的引领者和共鸣者。

  2020年的特殊情况,在一定程度上影响了家庭生活,两代人无论是否在一个屋檐下,都让彼此更加注意审视彼此关系,祝福健康、渴望安定也成为每个家庭成员朴素的情感寄托。此次献礼父亲节公益活动,京东希望唤醒大家对父亲埋藏在心底的爱和尊敬,勇敢地在父亲节这一天有直接表达,最终让亲子感情升温,让家庭环境和谐有爱。而这正是京东的价值主张的集中反映。

  此次活动受到网友的热烈响应。有人觉得作家们的散文诗虽然简短,但字里行间都能看出父亲的影子;也有人表达被质朴的话语冲击开了情感的一层窗户纸,小时候父亲陪伴自己成长的记忆忽然历历在目;还有人表示人生短暂,这个父亲节,自己一定要对老爸有所表达;甚至有人要忏悔自己和父亲多年的心结,终于在自己也做了父亲后,才体会到父亲的良苦用心;更有网友改变端午节计划,直接订机票回家,就是为了见见爸妈。

  爱在心头,落到实处却羞于如何示好?京东专门为小伙伴们搭建了父亲节优惠专场,各类专属优惠丰富多元,无论是守护老人健康,还是买新衣服装扮老爸,或者给老爸的电子装备升级,亦或让他的生活更舒适,各大场景应有尽有,全场领券更可享受每满300减40的优惠,总以一款适合父亲所需。

  在用高品质的产品和服务满足消费者多元和个性化的消费需求的同时,京东正在负起更多的社会责任。正如京东零售集团CEO徐雷在618京东正式挂牌港交所上市时所说:“京东将以二次上市为契机,持续围绕供应链开展技术创新,用科技改变人类生活、改变社会面貌,帮助客户和合作伙伴解决痛点、创造价值!”京东正在寻找更广阔和深远的价值地带,让每一位用户都能够享受到更具品质的生活体验。(王新)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
荷花竞绽放
2020-07-04 12:14
高原追梦人守护非遗“活化石”
2020-07-04 08:45
脱贫路上的“红色娘子军”
2020-07-04 08:42
精心准备 迎接高考
2020-07-04 08:41
合肥:环保课堂迎暑期
2020-07-04 08:40
特别的考场有哪些不一样?
2020-07-04 08:39
阿尔山夏日美景
2020-07-04 08:37
重庆市黔江区近日的强降雨天气导致部分乡镇遭受洪涝灾害。洪灾过后,当地政府部门组织干部、群众积极清淤排险、开展生产自救和灾后恢复工作。
2020-07-03 10:33
7月2日,随着最后一组25米轨排推进落地,新疆阿富准铁路(阿勒泰-富蕴-准东)的阿勒泰至富蕴段顺利铺通,标志着阿富准铁路已全线贯通,北疆铁路环线也正式形成。
2020-07-03 10:25
“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成
2020-07-03 10:16
7月1日,市民在位于留坝县城的金水湾花海游玩。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。
2020-07-03 09:54
在四川省阿坝藏族羌族自治州理县桃坪镇佳山村,村里大山高耸入云,从山下到山上则是苍翠的果林(6月11日摄)。新华社记者 刘坤 摄  6月11日,同是经营民宿客栈的四川省阿坝藏族羌族自治州理县古尔沟镇丘地村村民拉姆(左)和汪乃前往村口迎接客人。
2020-07-03 09:54
陕西留坝县城的金水湾花海里,蝴蝶嬉戏(7月2日摄)。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。新华社记者 刘潇 摄
2020-07-03 09:52
7月1日,塞内加尔首都达喀尔的居民戴口罩出行。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。
2020-07-03 09:28
这是7月2日拍摄的福建省古田县翠屏湖(无人机照片)。位于福建省古田县境内的翠屏湖是福建省最大的人工湖,水域面积达37.1平方公里,湖中分布着众多岛屿,素有“福建千岛湖”之美誉。
2020-07-03 09:28
7月2日,日本东京街道上挂着鼓励人们不要输给新冠病毒的宣传海报。据日本广播协会电视台2日统计,截至当天20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增确诊病例194例,连续5天新增确诊病例数过百,累计确诊19090例;累计死亡977例。
2020-07-03 09:28
当日起,在暂停对外开放五个多月后,西藏大昭寺恢复对外开放。新华社记者 晋美多吉 摄  7月2日拍摄的大昭寺金顶。
2020-07-03 09:28
7月2日,工作人员在永年广府古城修缮城墙。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。
2020-07-03 09:27
这是基本建成的江东新区白驹大道延长线(6月24日摄,无人机照片)。海南自贸港建设全面实施一个月以来,作为自贸港重点园区的海口市江东新区加快项目建设速度,起步区路网、越江通道、哈罗公学等重点项目工地一片繁忙景象。
2020-07-03 09:27
加载更多