点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:赋能科技初创企业 共建美妆科技生态圈
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

赋能科技初创企业 共建美妆科技生态圈

来源:光明网2020-06-05 17:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月5日,欧莱雅中国首届“BIG BANG美妆科技创造营”在上海正式启动。“创造营”以初创挑战赛为形式,“云邀请”全国科技初创企业参与,旨在共同探索和孵化革命性的美妆科技解决方案,开启了中国美妆科技领域初创挑战赛的先河。

  据了解,本次赛事开辟“玩美新体验”、“引领新运营”、“预见新产研”3个赛道,聚焦美妆科技创新的3个关键领域,即消费者体验、供应链运营和拥有新形态、新功效、新体验的未来产品。

  在后疫情时代,提振消费是复苏经济和改善民生的重要前提。而科技创新正是推动消费升级、助力释放消费潜能的催化剂,作为新科技的主要发源地,科技初创企业扮演着重要角色。在当今美妆领域“一人千面”的时代,消费者不止追求单一形态的产品,而是向往产品结合服务和体验的整体解决方案,更要精准高效、立等可享,因而对创新开发、供应运营和体验设计都提出了前所未有的要求。

  “我们期待携手科技初创企业实现共同的转型蜕变,为消费者创造更多高科技的美好消费解决方案,为美妆行业蓬勃发展打造新的增长点,并为后疫情时代中国乃至全球的消费市场的繁荣贡献美好创新力量“,欧莱雅中国总裁兼CEO费博瑞表示:“‘美妆科技创造营’也是欧莱雅跨出在中国打造美妆科技生态圈的第一步,是我们贯彻‘HUGE美好计划’新战略中共创、包容、生态新思维,加速美妆科技战略转型的最新实践。我们有信心:中国在全球新一轮美妆科技的大爆发中必将成为领跑者。”

  同济大学设计创意学院院长娄永琪指出:“美是个哲学命题。不同的场景下,大家对美的定义也不尽相同,但美又有永恒的内在特性。美妆改善了人和人接触的界面和触点,既反馈给信息的发送方,也会反馈到接受方。科技如何让这种交互除了解决问题,还能让交互更加合理,这里有巨大的机会和可能性。”

  欧莱雅相关负责人表示,将整合集团几乎所有部门和十余品牌的领先资源和专长投入本次赛事,并将在3大赛道分别选出2家获胜企业,与其开展验证性试点(POC)合作,为其量身定制覆盖市场洞察、产品定位、营销策略、专利部署、媒体传播、孵化预算等全方位的支持,加速创新成果的孵化、商业化和规模化。(李经)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
荷花竞绽放
2020-07-04 12:14
高原追梦人守护非遗“活化石”
2020-07-04 08:45
脱贫路上的“红色娘子军”
2020-07-04 08:42
精心准备 迎接高考
2020-07-04 08:41
合肥:环保课堂迎暑期
2020-07-04 08:40
特别的考场有哪些不一样?
2020-07-04 08:39
阿尔山夏日美景
2020-07-04 08:37
重庆市黔江区近日的强降雨天气导致部分乡镇遭受洪涝灾害。洪灾过后,当地政府部门组织干部、群众积极清淤排险、开展生产自救和灾后恢复工作。
2020-07-03 10:33
7月2日,随着最后一组25米轨排推进落地,新疆阿富准铁路(阿勒泰-富蕴-准东)的阿勒泰至富蕴段顺利铺通,标志着阿富准铁路已全线贯通,北疆铁路环线也正式形成。
2020-07-03 10:25
“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成
2020-07-03 10:16
7月1日,市民在位于留坝县城的金水湾花海游玩。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。
2020-07-03 09:54
在四川省阿坝藏族羌族自治州理县桃坪镇佳山村,村里大山高耸入云,从山下到山上则是苍翠的果林(6月11日摄)。新华社记者 刘坤 摄  6月11日,同是经营民宿客栈的四川省阿坝藏族羌族自治州理县古尔沟镇丘地村村民拉姆(左)和汪乃前往村口迎接客人。
2020-07-03 09:54
陕西留坝县城的金水湾花海里,蝴蝶嬉戏(7月2日摄)。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。新华社记者 刘潇 摄
2020-07-03 09:52
7月1日,塞内加尔首都达喀尔的居民戴口罩出行。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。
2020-07-03 09:28
这是7月2日拍摄的福建省古田县翠屏湖(无人机照片)。位于福建省古田县境内的翠屏湖是福建省最大的人工湖,水域面积达37.1平方公里,湖中分布着众多岛屿,素有“福建千岛湖”之美誉。
2020-07-03 09:28
7月2日,日本东京街道上挂着鼓励人们不要输给新冠病毒的宣传海报。据日本广播协会电视台2日统计,截至当天20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增确诊病例194例,连续5天新增确诊病例数过百,累计确诊19090例;累计死亡977例。
2020-07-03 09:28
当日起,在暂停对外开放五个多月后,西藏大昭寺恢复对外开放。新华社记者 晋美多吉 摄  7月2日拍摄的大昭寺金顶。
2020-07-03 09:28
7月2日,工作人员在永年广府古城修缮城墙。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。
2020-07-03 09:27
这是基本建成的江东新区白驹大道延长线(6月24日摄,无人机照片)。海南自贸港建设全面实施一个月以来,作为自贸港重点园区的海口市江东新区加快项目建设速度,起步区路网、越江通道、哈罗公学等重点项目工地一片繁忙景象。
2020-07-03 09:27
加载更多