点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:AI应用加速落地 实体经济迎来增长新动能
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

AI应用加速落地 实体经济迎来增长新动能

来源:北国网2020-05-29 17:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,第十三届全国人民代表大会第三次会议正式落下帷幕。期间,有代表提出“应在资本市场上加大对人工智能创业企业的支持力度”,人工智能相关提案成为市场焦点。对此,科技界人士各抒己见,深兰科技董事长陈海波认为,各地政府应当支持引领性人工智能企业发挥经济增长龙头作用,与此同时,企业也应积极帮助优化当地产业经济水平。

  深兰科技作为人工智能行业龙头企业之一,近年来,聚焦人工智能基础层研发,通过与各地政府的战略合作进程,加速产学研融合发展,促进软硬件制造结合。同时,公司不断深化商业落地布局,持续赋能当地产业实现结构性升级,推动人工智能成为我国社会经济发展的稳定器与助推剂。业内人士称,深兰科技是人工智能成为行业助推经济发展新引擎的积极践行者。

  建议政府支持龙头企业铸典范

  “各地政府都在争相发挥引领示范带头作用,有关部门要尽快制定甚至修订符合创新产品的规定和目录,为人工智能创新产品落地使用创造有利条件。”深兰科技董事长陈海波曾表示“关键在于政府要切实支持本土支柱企业做大做强,发挥经济增长龙头作用。”

  2014年,由于上海优良的营商环境以及优渥的人工智能创业土壤,深兰科技(上海)有限公司在沪成立。随后公司大力拓展,受到多方面的支持。根据公开资料,深兰科技先后在全国20余个省市设立分支机构,开展了包括智能交通、智能工业制造、现代化农业等领域的业务合作。

  值得注意的是,深兰科技通过扩大布局,同时也为当地创造更多的就业岗位,为地方产业升级做出了突出贡献。资料显示,深兰科技曾荣获2018中国经济十大领军企业、2018年度人工智能领军企业等重要奖项,市场认可度毋庸置疑。

  业内人士表示,深兰科技的建议结合了自身发展情况,考虑了我国人工智能产业的实际形势,聚焦于政府在行业发展进程中发挥的积极作用,具有相当的参考意义,彰显了作为支柱企业的责任与担当。

  全方面准备 成就经济发展新动力

  如果说政府积极引导作用对于人工智能产业的发展是助推器,那么人工智能对于传统行业的赋能就是社会经济快速发展的新动能。

  上海市经济和信息化委员会副主任张英在两会上指出:“人工智能产业提供了赋能平台,可以为多领域有效赋能,带动产业链上下游以及AI能力和应用场景的协同发展。”

  以深兰科技与山东枣庄合作为例,深兰科技基于自主研发的AI Auto ML通用型深度学习平台,研发打造的我国首个具备自动学习能力的现代化农业平台。依托深兰世界冠军团队AI算法,现代农业开放平台迭代升级观念中的农耕方式,创新构造农作物的适宜种植区规划、作物长势监测、生长周期及产量估算、病虫害识别、智能农机、农产品溯源、智慧养殖等多个场景,为枣庄当地的农业经济带来新的价值增长点。而该合作也体现出了人工智能服务实体经济的示范力量。

  根据相关资料显示,四川、重庆、武汉、常州等全国各省市也早已有深兰科技赋能行业的身影。作为人工智能引领者,深兰科技以其研发力量和AI创新能力为基础,促进人工智能创新产品的商业化落地,成功赋能全国各地产业,在一定程度上满足了各地升级的市场需求。

  此外,为了能够快速切入各产业,深兰科技打造了软硬一体化的专有优势。公司研发的AI智能扫路机在天津、济南、枣庄、上海等全国各省市的高铁站、旅游景点、城市广场等场所落地应用。此外,为帮助我国各地企业、学校坚守“温度红线”,公司成功研发出AI热感视觉行为监控系统——猫头鹰,推进全国各地稳步开展复工复产工作。

  从行业角度看,深兰科技依托顶层设计资源,结合自身“产学研推进,软硬一体化”的优势不断落地助力我国各地实体经济结构化升级,颇具有战略前瞻性。

  随着我国人工智能技术和产业的不断成熟,人工智能支柱企业正逐步成为我国经济增长的新动能,而在此期间,各地政府将扮演着不可或缺的重要角色。

  未来,随着深兰科技持续依托顶层设计资源,进一步深耕于人工智能基础研究及应用研发领域,将与全国各地新基建产业一起,实现高速发展。而深兰科技有望持续通过健康、可持续、高质量的发展,为人工智能行业为整个社会经济增长添砖加瓦,助力中国经济的再次跨越式发展。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
荷花竞绽放
2020-07-04 12:14
高原追梦人守护非遗“活化石”
2020-07-04 08:45
脱贫路上的“红色娘子军”
2020-07-04 08:42
精心准备 迎接高考
2020-07-04 08:41
合肥:环保课堂迎暑期
2020-07-04 08:40
特别的考场有哪些不一样?
2020-07-04 08:39
阿尔山夏日美景
2020-07-04 08:37
重庆市黔江区近日的强降雨天气导致部分乡镇遭受洪涝灾害。洪灾过后,当地政府部门组织干部、群众积极清淤排险、开展生产自救和灾后恢复工作。
2020-07-03 10:33
7月2日,随着最后一组25米轨排推进落地,新疆阿富准铁路(阿勒泰-富蕴-准东)的阿勒泰至富蕴段顺利铺通,标志着阿富准铁路已全线贯通,北疆铁路环线也正式形成。
2020-07-03 10:25
“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成
2020-07-03 10:16
7月1日,市民在位于留坝县城的金水湾花海游玩。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。
2020-07-03 09:54
在四川省阿坝藏族羌族自治州理县桃坪镇佳山村,村里大山高耸入云,从山下到山上则是苍翠的果林(6月11日摄)。新华社记者 刘坤 摄  6月11日,同是经营民宿客栈的四川省阿坝藏族羌族自治州理县古尔沟镇丘地村村民拉姆(左)和汪乃前往村口迎接客人。
2020-07-03 09:54
陕西留坝县城的金水湾花海里,蝴蝶嬉戏(7月2日摄)。近日,陕西省汉中市留坝县金水湾花海的各类鲜花次第绽放,绚丽缤纷。新华社记者 刘潇 摄
2020-07-03 09:52
7月1日,塞内加尔首都达喀尔的居民戴口罩出行。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。塞内加尔政府将推出国家经济复苏计划,除农业外,该计划还将大力支持国家制药业以及抗击新冠疫情框架下的一些创新产业。
2020-07-03 09:28
这是7月2日拍摄的福建省古田县翠屏湖(无人机照片)。位于福建省古田县境内的翠屏湖是福建省最大的人工湖,水域面积达37.1平方公里,湖中分布着众多岛屿,素有“福建千岛湖”之美誉。
2020-07-03 09:28
7月2日,日本东京街道上挂着鼓励人们不要输给新冠病毒的宣传海报。据日本广播协会电视台2日统计,截至当天20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增确诊病例194例,连续5天新增确诊病例数过百,累计确诊19090例;累计死亡977例。
2020-07-03 09:28
当日起,在暂停对外开放五个多月后,西藏大昭寺恢复对外开放。新华社记者 晋美多吉 摄  7月2日拍摄的大昭寺金顶。
2020-07-03 09:28
7月2日,工作人员在永年广府古城修缮城墙。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。
2020-07-03 09:27
这是基本建成的江东新区白驹大道延长线(6月24日摄,无人机照片)。海南自贸港建设全面实施一个月以来,作为自贸港重点园区的海口市江东新区加快项目建设速度,起步区路网、越江通道、哈罗公学等重点项目工地一片繁忙景象。
2020-07-03 09:27
加载更多