点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:iPhone用户每年向社会贡献海量优质二手手机
首页> IT频道> 手机 > 正文

iPhone用户每年向社会贡献海量优质二手手机

来源:东方资讯2020-04-20 18:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4.7英寸LCD屏、几年前的外观、4G手机,除了苹果之外,2020年没有国产品牌敢推出这样一款手机了。但3299元起售的价格、A13处理器加持,依然让新款iPhone SE成为抢手货。

  在京东平台,4月15日晚发布开启预约之后,目前新款iPhone SE预约量已经超过38万人,而且还在快速增长。

  近年来,不断有各种唱衰iPhone的声音,但新款iPhone SE发布后的超高热度,向市场证明了苹果依旧具有同行难以企及的强大号召力。

  今天我们就来从大数据的角度,看看iPhone系列到底有“多能打”。

  回收宝发布的这份内容中,引用了来自Localytics的数据,iPhone 各机型市场份额中,iPhone XR以13.54%的占比位列第一名,而最新旗舰iPhone 11系列的市场份额并不高,iPhone 11、iPhone 11 Pro max以及iPhone 11 Pro的占比分别仅有4.28%、3.25%、2.49%。

图片1.jpg

  让人意想不到的是,iPhone7的市场份额占比仍然高达11.61%,iPhone7 Plus的占比也有6.8%。更早前的iPhone6系列更是名副其实的“长青”机型,其中iPhone6s的市场份额达到6.8%,iPhone 6s Plus和iPhone 6 Plus也分别有2.62%和1.02%的市场占有率。

  iPhone史上最受欢迎的iphone6早前曾经创下9000万台的销售记录,至今为止iPhone6和iphone7仍有很多用户粉,成为苹果手机最大的“钉子户”群体。

  但是,由于iOS系统的升级速度,iPhone6、iPhone7搭载的A9和A10处理器早已无法跟上系统的更新速度,在用户的使用过程中,时常会出现卡顿、黑屏的情况。

  那么,全新iPhone SE的出现,是否会吸引到这批即将被更新的系统淘汰的iPhone6和iPhone7的铁粉,让他们转移阵营呢?

  回收宝大数据显示,作为手机界最坚挺的“钉子户”群体,使用iPhone 6/6s的这批用户,已经开始想着换手机了。

  在过去一年里,回收宝平台回收最多的机型前十名依次分别是:

图片2.jpg

  考虑到iPhone系列每年巨大的出货量,仅在回收宝平台,iPhone用户每年向社会贡献的优质二手手机也是海量级别的。

  回收宝二手手机的销量也从侧面印证了这个判断。

图片3.jpg

  整个2019年,在回收宝平台卖出的二手手机数量前10的机型中,iPhone就占据了前9名,其中iPhone 7、iPhone 8 plus、iPhone X位列前三名。安卓阵营中,仅有小米8一款机型勉强挤进了前10名。

  3299元的价格、iPhone 11同款A13处理器,iPhone SE“加量还降价”的优越性价比,也是相当吸引偏好实用性和高性价比的果粉用户了。不过比较美中不足的是,新款iPhone SE并不支持5G,这或许会让他失去一大批5G用户粉。不过对于老果粉来说,这点影响不会很大,毕竟在它的高配置和性价比下,这都不是事。

  回收宝统计的2020年新机起售价中我们可以看到,与新款iPhone SE同期上市的安卓旗舰机,大部分都攀上了3000-4000元的价位,其中售价最高的三星S20售价高达6999元,足够买2款iPhone SE还有余,售价最低的Redmi K30 pro和荣耀30起售价也高达2999元。

1.png

  可以看到,安卓阵营目前3000价位的机型几乎都是128G起步,而且全部支持5G,此外曲面屏、屏下指纹、超广角、90Hz、65W充电层出不穷,从影像层面、续航、充电、信号方面相较新款iPhone SE都具备很强的竞争力。

  但新款iPhone SE凭借A13处理器带来的强大性能和在用户中超高的品牌忠诚度,依旧能收割最后一波4G用户。

  从iPhone内部横向对比,3299元的A13处理器直接把iPhone7、8、XR给锤飞,就算不看iPhone,也照样把同价位的安卓锤出太阳系。就算是麒麟990+巴龙5000,骁龙865+X55,也只能在5G上取得优势,单核心性能方面,骁龙865也才刚刚追上2年前的A11处理器。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江南麦田收割忙

  • 废弃矿山华丽转身

独家策划

推荐阅读
近日,位于四川省汉源县宜东镇桌子山上的报春花遍地绽放,引来游人观赏拍照。据植物专家调查发现,这里的报春花属于原生群落,集中生长的面积约20多平方公里,是罕见的大面积花海。野生报春花喜长在海拔2000-2500米的湿润多腐殖质山坡洼地、溪边和湖畔。
2020-05-25 14:22
5月23日,午后,北京迎来阵雨。雨后城市天际线与蓝天白云构成了一幅美丽图画。
2020-05-25 11:53
当地时间5月24日,纽约长岛国家公墓即将迎来美国阵亡将士纪念日,一位市民在墓碑前悼念逝去的亲人。每年5月的最后一个星期一,是美国阵亡将士纪念日。
2020-05-25 10:51
5月24日晚,演员在夏河县海螺湾大剧院表演《金顶梵音-拉卜楞》。新华社记者 陈斌 摄  5月24日晚,演员在夏河县海螺湾大剧院表演《金顶梵音-拉卜楞》。新华社记者 陈斌 摄  5月24日晚,演员在夏河县海螺湾大剧院表演《金顶梵音-拉卜楞》。
2020-05-25 10:27
如诗如画的西江黄金水道。梧州位于广西壮族自治区东部,紧靠粤港澳,毗邻北部湾,桂江、浔江、西江三江在这里汇合。2010年4月27日,广西壮族自治区政府发布《广西西江黄金水道建设规划》。
2020-05-25 10:14
5月22日,航拍江西万载千亩百合花海。素有“花炮之乡、百合故里”之美誉的万载县,百合种植和加工有500多年的历史,尤以龙牙百合久负盛名。近年来,龙牙百合种植列入农民扶贫项目,成为当地农民脱贫攻坚的支柱产业。5月中下旬正是百合花盛开时节,络绎不绝的游客从四面八方涌来观赏,给当地带来可观的经济效益。辛建安 摄
2020-05-25 10:13
5月23日,福州三坊七巷景区吸引了许多市民和游客前来参观游玩。随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,福州旅游业正有序恢复。
2020-05-25 10:12
汤山矿坑公园曾是汤山山体最大的废弃矿坑,通过湿地、草甸、湖区等景观元素对其进行生态系统、景观风貌恢复,形成了如今“以山为幕”的特色矿坑体验公园。省市新媒体人齐聚一堂,围绕“凝聚正能量 弘扬主旋律”主题,启动网络文化项目,分享融媒传播经验,展望网络直播发展新趋势,倡导网络文明。
2020-05-25 10:11
当地时间5月23日,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,SpaceX的载人飞行任务DEMO-2发射前准备工作进行中,NASA两名宇航员罗伯特·本肯和道格拉斯·赫利当日进行了发射任务彩排。据悉,美国太空探索技术公司SpaceX将于5月27日进行首次载人飞行任务,利用载人龙飞船将两名美国宇航局送入太空。
2020-05-25 10:09
基辅动物园5月23日开始恢复对外开放,所有出入人员均要佩戴口罩,并接受体温检测,同时园区对入园人流量采取限制。新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科摄)  5月23日,在乌克兰基辅动物园,工作人员为准备入园的儿童检测体温。
2020-05-25 10:07
近日,在做好疫情防控的前提下,由中南民族大学音乐舞蹈学院与甘肃省甘南藏族自治州夏河县拉卜楞艺术团联合创排的大型藏族传统歌舞乐《金顶梵音-拉卜楞》在夏河县恢复公演,助力当地文旅产业加快复苏。
2020-05-25 10:04
5月23日,香港市民在街头签名,支持国家安全立法。
2020-05-25 09:45
随着河南灵宝城烟遗址发掘的推进,一座制陶业特征显著的仰韶早期聚落揭开面纱,房址、陶窑、经淘洗加工的细泥块及大量草木灰、烧土等,为研究仰韶早期山区小遗址的聚落功能提供重要依据。
2020-05-25 09:44
5月24日,农户驾驶收割机在浙江省湖州市吴兴区八里店镇尹家圩粮油植保农机专业合作社的麦田里进行收割作业。
2020-05-25 09:44
这是5月24日在耶路撒冷地方法院的法庭上拍摄的以色列总理内塔尼亚胡(中)。耶路撒冷地方法院24日开庭审理以色列总理内塔尼亚胡涉嫌贪腐案,审判小组由三名法官组成,内塔尼亚胡由此成为以色列首位接受司法审理的在任总理。
2020-05-25 09:37
海拔6500米的珠峰前进营地紧邻壮美的绒布冰川,是登山者攀登珠峰到达冰雪路面之前的最后一个营地,也是运送物资的牦牛能够到达的最后营地。因其被群山环抱,空气流通不畅,许多多次登顶珠峰的职业高山向导在这里也会有高原反应,所以这里也被称为“魔鬼营地”。5月22日,一场大雪,让这片被蔚蓝色冰塔林包围的“魔鬼营地”,呈现出冰雪世界的壮丽美景。
2020-05-25 09:37
据日本广播协会电视台统计,截至当地时间24日21时(北京时间24日20时),日本当日新增确诊病例42例,累计确诊16611例;新增死亡病例13例,累计死亡838例。新华社记者 杜潇逸 摄  5月24日,在日本东京,市民戴口罩经过浅草商店街,商店街上的商铺暂时关停。
2020-05-25 09:36
5月24日凌晨,中国政府联合工作组抵达塔吉克斯坦首都杜尚别国际机场。中国政府联合工作组24日凌晨乘包机抵达塔吉克斯坦,开启为期9天的抗疫经验交流与合作。同机抵达的还有中国政府对塔第三批抗疫援助物资,包括核酸检测试剂盒、呼吸机、医用口罩等。
2020-05-25 09:36
5月23日,工人在唐山市曹妃甸区LNG项目第一阶段工程储罐建设工地施工(无人机照片)。新华社记者 杨世尧 摄  5月23日,工人在唐山市曹妃甸区LNG项目第一阶段工程储罐建设工地施工(无人机照片)。
2020-05-24 14:50
5月22日,在美国首都华盛顿,一名男子在林肯纪念堂休息放松。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日19时32分(北京时间23日7时32分),美国累计确诊病例达1600481例,累计死亡病例达95921例。
2020-05-24 14:47
加载更多