点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:手机圈“大动作”不断中兴、柔宇、华为旗舰机型亮相
首页> IT频道> 手机 > 正文

手机圈“大动作”不断中兴、柔宇、华为旗舰机型亮相

来源:中国网科学2020-03-27 16:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着疫情逐步得到控制,社会生产生活再次焕发生机。其中,手机圈频频不断的“大动作”吸引了众多消费者的目光:中兴、柔宇、华为等相继召开发布会,推出酝酿良久的旗舰机型,热闹非凡。在此过程中,柔宇FlexPai 2和华为P40表现亮眼。柔宇第二代折叠屏手机FlexPai 2在折叠屏稳定性上大幅提升,而P40的摄像头和处理器令人惊喜。

  3月25日柔宇线上召开2020年度技术大会,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士不仅重点介绍了全新升级的柔宇第三代蝉翼全柔性屏,还携手新一代折叠手机FlexPai 2惊喜亮相。

  刘自鸿表示,FlexPai 2在柔性屏幕及铰链技术上做了全新的技术升级,将大大改善了消费者的产品使用体验。在全柔性屏研发上,为了解决目前折叠屏手机屏幕易出现的折痕、断裂等问题,柔宇自主研发柔宇智能力学仿真模型,快速计算测定不同柔性材料、堆叠结构、贴合工艺对全柔性屏性能的影响,找出提升柔性屏稳定性的解决方案。并且FlexPai 2搭载的第三代蝉翼全柔性屏,并没有采用大多数柔性OLED所使用的LTPS技术,而是使用柔宇从零起步,独立自主研发的超低温非硅制程集成技术(简称ULT-NSSP)。

  在铰链技术创新上,FlexPai 2采用创新全闭合线性转轴设计,不仅更精致、更耐磨、抗冲击性更强,而且支持0-180°任意角度弯折驻停,可以随心调整折叠角度,屏幕折叠后,转轴实现完全无缝贴合。

  同时,柔宇不仅对近百种膜层材料和完整的显示模组独立进行20万次以上的弯折可靠性实验,还分别对铰链和折叠整机进行极其严苛的可靠性测试,寻找到了全面提升柔性屏可靠性的最佳解决方案。

  在刘自鸿的展示中,观众能够清晰地看到FlexPai 2的8英寸4:3超大全柔性屏,也可以更直观地感受到FlexPai 2折叠后平整光滑的机身状态。FlexPai 2一亮相就引得大量的专业人士研究讨论也正是源于此。

  无独有偶,3月26日发布的华为P40同样带来了广泛的社会关注。除沿袭徕卡四摄之外,P40还配置华为自研的旗舰级处理器麒麟990 5G。这款7nm工艺制程因搭载了达芬奇架构,AI性能相当出色,可谓是旗舰处理器。总体而言,P40让市场十分期待。

  随着目前国内手机厂商创新能力不断提升,华为等国产手机品牌已成为消费者选择的主流方向。但市场是不断发展变化的,停滞不前只会被市场抛弃,没有核心技术、缺少自主研发能力,也将很难在竞争中保持优势。2018年折叠屏手机品类的开辟成为手机厂商最大的挑战,因为柔性屏术门槛极高,众多手机厂商储备不足,难以应战。然而柔宇凭借自主研发技术体系优势,率先发布全球第一款消费级柔性屏折叠手机FlexPai,成为里程碑式的探索者。同样,华为在遭到产业链供应封锁后,也更加注重技术的创新和自主可控,迅速升级麒麟系列处理器,保住了国内手机市场的地位。

  由此可见,市场机会只留给有实力、有准备的参与者。在近期频频不断的手机圈大动作中,华为和柔宇成为最受瞩目的厂商也正是源于他们的不断创新与技术实力。而随着手机市场风向改变,折叠屏手机兴起,也意味着越来越多的厂商将进入这条赛道,这对于柔宇和华为也是新的机遇和挑战。(张铭阳)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江南麦田收割忙

  • 废弃矿山华丽转身

独家策划

推荐阅读
近日,位于四川省汉源县宜东镇桌子山上的报春花遍地绽放,引来游人观赏拍照。据植物专家调查发现,这里的报春花属于原生群落,集中生长的面积约20多平方公里,是罕见的大面积花海。野生报春花喜长在海拔2000-2500米的湿润多腐殖质山坡洼地、溪边和湖畔。
2020-05-25 14:22
5月23日,午后,北京迎来阵雨。雨后城市天际线与蓝天白云构成了一幅美丽图画。
2020-05-25 11:53
当地时间5月24日,纽约长岛国家公墓即将迎来美国阵亡将士纪念日,一位市民在墓碑前悼念逝去的亲人。每年5月的最后一个星期一,是美国阵亡将士纪念日。
2020-05-25 10:51
5月24日晚,演员在夏河县海螺湾大剧院表演《金顶梵音-拉卜楞》。新华社记者 陈斌 摄  5月24日晚,演员在夏河县海螺湾大剧院表演《金顶梵音-拉卜楞》。新华社记者 陈斌 摄  5月24日晚,演员在夏河县海螺湾大剧院表演《金顶梵音-拉卜楞》。
2020-05-25 10:27
如诗如画的西江黄金水道。梧州位于广西壮族自治区东部,紧靠粤港澳,毗邻北部湾,桂江、浔江、西江三江在这里汇合。2010年4月27日,广西壮族自治区政府发布《广西西江黄金水道建设规划》。
2020-05-25 10:14
5月22日,航拍江西万载千亩百合花海。素有“花炮之乡、百合故里”之美誉的万载县,百合种植和加工有500多年的历史,尤以龙牙百合久负盛名。近年来,龙牙百合种植列入农民扶贫项目,成为当地农民脱贫攻坚的支柱产业。5月中下旬正是百合花盛开时节,络绎不绝的游客从四面八方涌来观赏,给当地带来可观的经济效益。辛建安 摄
2020-05-25 10:13
5月23日,福州三坊七巷景区吸引了许多市民和游客前来参观游玩。随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,福州旅游业正有序恢复。
2020-05-25 10:12
汤山矿坑公园曾是汤山山体最大的废弃矿坑,通过湿地、草甸、湖区等景观元素对其进行生态系统、景观风貌恢复,形成了如今“以山为幕”的特色矿坑体验公园。省市新媒体人齐聚一堂,围绕“凝聚正能量 弘扬主旋律”主题,启动网络文化项目,分享融媒传播经验,展望网络直播发展新趋势,倡导网络文明。
2020-05-25 10:11
当地时间5月23日,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,SpaceX的载人飞行任务DEMO-2发射前准备工作进行中,NASA两名宇航员罗伯特·本肯和道格拉斯·赫利当日进行了发射任务彩排。据悉,美国太空探索技术公司SpaceX将于5月27日进行首次载人飞行任务,利用载人龙飞船将两名美国宇航局送入太空。
2020-05-25 10:09
基辅动物园5月23日开始恢复对外开放,所有出入人员均要佩戴口罩,并接受体温检测,同时园区对入园人流量采取限制。新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科摄)  5月23日,在乌克兰基辅动物园,工作人员为准备入园的儿童检测体温。
2020-05-25 10:07
近日,在做好疫情防控的前提下,由中南民族大学音乐舞蹈学院与甘肃省甘南藏族自治州夏河县拉卜楞艺术团联合创排的大型藏族传统歌舞乐《金顶梵音-拉卜楞》在夏河县恢复公演,助力当地文旅产业加快复苏。
2020-05-25 10:04
5月23日,香港市民在街头签名,支持国家安全立法。
2020-05-25 09:45
随着河南灵宝城烟遗址发掘的推进,一座制陶业特征显著的仰韶早期聚落揭开面纱,房址、陶窑、经淘洗加工的细泥块及大量草木灰、烧土等,为研究仰韶早期山区小遗址的聚落功能提供重要依据。
2020-05-25 09:44
5月24日,农户驾驶收割机在浙江省湖州市吴兴区八里店镇尹家圩粮油植保农机专业合作社的麦田里进行收割作业。
2020-05-25 09:44
这是5月24日在耶路撒冷地方法院的法庭上拍摄的以色列总理内塔尼亚胡(中)。耶路撒冷地方法院24日开庭审理以色列总理内塔尼亚胡涉嫌贪腐案,审判小组由三名法官组成,内塔尼亚胡由此成为以色列首位接受司法审理的在任总理。
2020-05-25 09:37
海拔6500米的珠峰前进营地紧邻壮美的绒布冰川,是登山者攀登珠峰到达冰雪路面之前的最后一个营地,也是运送物资的牦牛能够到达的最后营地。因其被群山环抱,空气流通不畅,许多多次登顶珠峰的职业高山向导在这里也会有高原反应,所以这里也被称为“魔鬼营地”。5月22日,一场大雪,让这片被蔚蓝色冰塔林包围的“魔鬼营地”,呈现出冰雪世界的壮丽美景。
2020-05-25 09:37
据日本广播协会电视台统计,截至当地时间24日21时(北京时间24日20时),日本当日新增确诊病例42例,累计确诊16611例;新增死亡病例13例,累计死亡838例。新华社记者 杜潇逸 摄  5月24日,在日本东京,市民戴口罩经过浅草商店街,商店街上的商铺暂时关停。
2020-05-25 09:36
5月24日凌晨,中国政府联合工作组抵达塔吉克斯坦首都杜尚别国际机场。中国政府联合工作组24日凌晨乘包机抵达塔吉克斯坦,开启为期9天的抗疫经验交流与合作。同机抵达的还有中国政府对塔第三批抗疫援助物资,包括核酸检测试剂盒、呼吸机、医用口罩等。
2020-05-25 09:36
5月23日,工人在唐山市曹妃甸区LNG项目第一阶段工程储罐建设工地施工(无人机照片)。新华社记者 杨世尧 摄  5月23日,工人在唐山市曹妃甸区LNG项目第一阶段工程储罐建设工地施工(无人机照片)。
2020-05-24 14:50
5月22日,在美国首都华盛顿,一名男子在林肯纪念堂休息放松。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日19时32分(北京时间23日7时32分),美国累计确诊病例达1600481例,累计死亡病例达95921例。
2020-05-24 14:47
加载更多