点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?
首页> IT频道> 手机 > 正文

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

来源:光明网2020-03-27 08:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  手机摄影还能如何再进化?华为给业界和消费者带来解答。3月26日,华为全球新品发布会,正式发布旗下年度旗舰机型华为P40系列。作为备受瞩目的热门机型,华为P40系列继续融合科技与美学,成为技术巅峰与设计典范。

  除了在外观方面带来时尚的美学设计外,华为P40系列更在摄影方面带来四大重要突破。借助这四大突破,华为P40系列将再一次树立手机摄影标杆。

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

  四大突破亮相,创新从未停止

  摄影,正在成为手机最重要的功能之一。如何让摄影能力得以大幅提升,成为手机厂商不断探索的对象。在这场有关摄影能力的竞争中,华为P40有着十足自信。这份自信,来源于四大突破。

  近年来,手机行业流行一句话——“底大一级压死人”。手机摄像头的传感器尺寸越大,摄影质量越好。而开创性的超大尺寸传感器,始终是华为P系列的影像基因之一。此前华为P系列坚持搭载大尺寸传感器,从1/1.7英寸迅速过渡到1/1.54英寸。

  使用大尺寸传感器的执着,在华为P40系列身上表现地更为突出。为超感知主摄配备2020年最大的1/1.28英寸COMS传感器、相对均衡的50MP像素数,兼顾对焦速度、进光量、信噪比等技术指标。打造业界最大底传感器,让华为P40系列站在手机摄影的顶端。

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

  至于快速对焦,则是保证拍摄超清画质的前提。华为P40系列拥有全球首发全像素八核对焦技术。默认拍照模式将4个像素合并成1个大像素,每个大像素拥有8核对焦能力,可实现快速准确对焦。

  除了快速对焦,超清画质也离不开色彩方面的处理。华为P40系列,此次也使用了全新色彩处理方式。如,华为P40 Pro首次在长焦端采用RYYB滤色阵列,将绿色像素替换为黄色,增加40%进光量,可捕获更多光子,提升变焦画质表现。超感光长焦还可拍摄4K延时摄影,单帧拍摄照片,通过一张张照片合成获得延时效果视频流,实现更好画质。

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

  手机摄像头的硬实力,也要搭配更好的图像引擎才能被完全展露出来。华为P40系列采用华为XD Fusion图像引擎与第三代AI图像引擎,让摄影更简单、质量更佳。其中,全新华为XD Fusion图像引擎,结合AI超清算法库,通过超分算法增强细节、多帧合成改善暗光表现,可提升整体画质。

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

  基于麒麟990 5G强大的NPU打造第三代华为AI图像引擎,让华为P40系列支持所有场景像素级无损处理,全焦段全场景AI算法加持。

  软硬综合调教,推动摄影实力进化

  每一个突破,其实都在为摄影能力赋能,更对消费者带来更多益处。而通过大底传感器、极速对焦、色彩处理和图像引擎等,华为P40系列能让消费者切实感知到摄影能力的飙升。

  其中,大底传感器可提升暗光、大光比下的单像素进光量和动态范围,实现全天候的超清画质,暗光弱光逆光、室内室外出色的基础画质。而极速对焦既可提升暗光环境、拍摄较小物体的对焦速度和精度,还可在街拍、体育摄影中抓拍运动物体,实现连续追焦。

  被华为所看重的色彩处理,则让画面更精致。采用RYYB滤色阵列,超感知传感器和第五代ISP、达芬奇架构NPU、自研感光和处理算法,组成全链路、端到端的影像系统,可实现手机摄影最高的照片感光度,让华为P40系列在微弱光线下可拍出明亮画面。

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

  至于图像引擎则让像素级优化获得更好的细节纹理、更少的噪点和更大的动态范围,清晰度超越物理像素。华为P40系列引入华为AI精彩瞬间,AI姿态捕捉可以在你拍摄动态照片时,通过NPU智能多帧姿态检测,实时识别表情和姿态,挑选出动作最舒展、表情最好的照片,并在图库编辑中推荐给你。

  多方面的技术创新,推动华为P40系列摄影实力的进化。从摄影角度看,一张好照片或一段精彩视频,与硬件、软件、芯片的协同作用有直接联系。硬件决定下限,对成像质量起到关键作用。软件则决定上限,辅助硬件完善成像品质。再加上芯片的助力,最终实现1+1>2的效果。而目前在手机行业能将1+1>2落到实处的厂商,当属华为。

  通过“软硬件双向结合”,华为P40系列打造软、硬、芯超级影像系统,进行升维占位。也正是通过这一系统,华为P40超越人感知极限,带来更暗、更远、更美、更清晰的摄影体验。

带来四大突破的华为P40系列,能否构筑手机摄影护城河?

  一直以来,强悍的摄影能力都是华为P系列的基因,亦是业界和消费者眼中的标签。而身为华为2020年的旗舰之作,定位于“全时超清、时代先机”的华为P40系列,在真正“见证移动影像新标准”。在摄影方面全面进化的华为P40系列,将再度掀起手机摄影新风向。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 致敬"沉默的英雄":武汉火神山雷神山医院建设者

  • 多种形式祭英烈

独家策划

推荐阅读
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
4月2日,工人在陕西省咸阳市乾县阳峪镇太平村浩泽社区工厂工作。近年来,陕西省咸阳市乾县在脱贫攻坚战中,按照“企业(合作社)+工厂(车间)+贫困劳动力”的发展模式大力推进社区工厂建设,吸纳困难群众在家门口稳定就业持续增收。
2020-04-03 08:25
4月2日,在武汉江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
2020-04-03 08:24
清明节将至,记者走访上海墓园看到,云祭扫、代祭服务等成为市民群众的新选择。 新华社记者 丁汀 摄  4月2日,在上海福寿园公墓,预约现场祭扫的市民在敬献鲜花祭奠亲人。
2020-04-03 08:23
4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,两名市政工作人员准备进行消毒作业。
2020-04-03 08:22
4月2日,在阿拉善左旗的腾格里沙漠中,工人在种植花棒。腾格里沙漠是我国第四大沙漠,此次治沙是中国绿化基金会百万森林计划——腾格里沙漠锁边生态公益项目,目的是通过种植生态锁边林阻止沙漠扩展蔓延。
2020-04-03 08:21
加载更多