点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:IDC公布2019年全球服务器市场数据 Dell、HPE和浪潮分列前三
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

IDC公布2019年全球服务器市场数据 Dell、HPE和浪潮分列前三

来源:赛迪网2020-03-16 20:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,IDC发布2019年第四季度及全年全球服务器市场调查数据, 2019年全球服务器出货量和销售额分别为1174万台和873亿美元,同比轻微下降0.9%和1.7%。其中四季度全球服务器市场增长旺盛,销售额和出货量分别同比增长7.5%和14.0%,抵消了前三个季度的部分下滑态势。

图片1

  2019年全球服务器市场的销售额前三名分别为戴尔、HPE、浪潮。戴尔销售额同比下降6.9%,份额为17.8%;HPE销售额下降8.4%,份额为13.8%;浪潮销售额增长18.1%,市场份额达到7%,是全球唯一保持两位数增长的主流厂商。

  相比前三季度,2019年四季度全球市场表现出明显增长,无论是超大规模数据中心,还是传统企业,用户对AI、混合云等新兴应用的采购需求更趋旺盛。适合上述应用场景的机架式服务器领跑了四季度的增长,在第四季度,机架式服务器销售额和出货量分别增长14.3%和22.9%,再次扮演了市场增长发动机的角色。浪潮机架服务器在2019年四季度厂商收入同比增长29.1%,全年同比增速也达到了27.9%,成为其保持两位数增速的直接原因。

  浪潮多年聚焦发展智慧计算,在AI、云数据中心、开放计算以及新数据存储等领域具有明显的领先优势,具备从芯片、板卡、整机到平台软件的全栈方案开发能力,能够更敏捷得为用户开发场景化的定制计算方案,同时创新的JDM模式被互联网公司和大型行业用户认可,这些都是浪潮在AI、云、大数据等新兴领域保持竞争力的重要基础。

  当前,全球经济的不确定性增强,新冠病毒进一步加大了经济下行的压力。面对日益激烈的生存竞争,企业有着强烈的意愿用新技术来改造和升级企业竞争力,伴随云、AI、大数据和边缘计算等新一代信息技术的应用普及,企业将加快部署新型IT基础设施,来支撑快速增长的新型业务负载。

  同时各国政府有望推出新的财政政策来刺激经济,近日,中国政府再次提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,计算力是新基建的核心,新基建政策将加速云、AI等创新应用对传统产品的替代,给IT产业不仅带来新的增长,还将加速产业升级转型。浪潮服务器的增长恰来自于上述新兴需求,目前浪潮在中国AI服务器市场占率连续两年50%以上,云服务器市场占有率多个季度全球第一。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 多种形式祭英烈

  • 腾格里沙漠治沙忙

独家策划

推荐阅读
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
4月2日,工人在陕西省咸阳市乾县阳峪镇太平村浩泽社区工厂工作。近年来,陕西省咸阳市乾县在脱贫攻坚战中,按照“企业(合作社)+工厂(车间)+贫困劳动力”的发展模式大力推进社区工厂建设,吸纳困难群众在家门口稳定就业持续增收。
2020-04-03 08:25
4月2日,在武汉江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
2020-04-03 08:24
清明节将至,记者走访上海墓园看到,云祭扫、代祭服务等成为市民群众的新选择。 新华社记者 丁汀 摄  4月2日,在上海福寿园公墓,预约现场祭扫的市民在敬献鲜花祭奠亲人。
2020-04-03 08:23
4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,两名市政工作人员准备进行消毒作业。
2020-04-03 08:22
4月2日,在阿拉善左旗的腾格里沙漠中,工人在种植花棒。腾格里沙漠是我国第四大沙漠,此次治沙是中国绿化基金会百万森林计划——腾格里沙漠锁边生态公益项目,目的是通过种植生态锁边林阻止沙漠扩展蔓延。
2020-04-03 08:21
加载更多