点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> IT频道> 手机 > 正文

vivo 5G旗舰新品NEX 3S发布

来源:光明网2020-03-10 18:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  vivo NEX系列发布全新升级之作——NEX 3S。NEX 3s主推三款手机配色方案——液态天河、深空流光和琥珀醇配色。NEX 3S 5G提供8GB+256GB、12GB+256GB两个版本,价格分别对应4998元和5298元。

  此次NEX 3S 5G新品发布会采用了新颖的AR线上直播形式,NEX 3S在AR虚拟搭建的NEX SPACE直播间中隆重亮相,更直观地展示了其外观、性能和诸多功能亮点,并打破常规发布会的讲解模式,由vivo产品经理与科技行业嘉宾一起解读产品设计,分享研发思路以及vivo对未来行业发展的洞察与思考。

  NEX 3S是搭载高通骁龙旗舰级处理器865+X55移动平台,并支持双模5G的全能旗舰新作。骁龙865采用7nm工艺制程,CPU 大核主频为 2.84GHz,GPU 升级为 Adreno 650(587MHz),对比骁龙855,这款新处理器在处理性能方面提升 25%、能效提升25%,图形性能提升25%,能效提升35%,强悍驱动力全面释放5G势能。作为国内市场首批量产销售的搭载骁龙865旗舰平台的5G手机,NEX 3S为用户提供拥有优秀的运算性能、多任务不卡顿的流畅体验,让用户享受到超高的下载速度(每秒1G以上)、超低的时延滞后(低于10ms)和超强的网络可靠性。

ROM和RAM方面,NEX 3s同时支持LPDDR5和UFS 3.1的最新技术,最高配备12GB LPDDR5 高带宽超大运存以及最高256GB高速闪存。与LPDDR4x相比,LPDDR5带宽提升了28.9%;而目前行业最高存储标准的UFS 3.1高速闪存,提供目前行业最快的读写速度。智能TurboWrite和HPB技术的加持下,闪存芯片的顺序读取速度相比UFS 2.1提升137%,顺序写入速度更是提升了192%。

  作为一款彰显纯粹科技之美的旗舰机,NEX 3S此次更是在配色上下足功夫,将从凝聚精粹的天然琥珀上获得的灵感,运用在NEX 3S的全新配色上,打造出独特的琥珀醇色。以洗练大气的设计手法让琥珀石特有的温润而富于变化的亮泽跃然于手中,为都市精英和中坚力量带去兼具内敛与活力的视觉感受。随着光线强弱冷暖的变化,琥珀醇光与影的对立与交合,最大限度地还原了琥珀石天工造物般的独特肌理。琥珀千万年前凝固时所产生的特殊纹路,外在温暖柔润,内里蕴藏着时光的光芒,如同奋斗的新青年精英们,沉稳但不失追求自由的活力,向积极拥抱未来,自我突破的群体致敬。琥珀醇以及液态天河、深空流光三种极具辨识性的独创配色以深邃、神秘而有内涵的美学设计,高度契合高端用户群体的审美品格。

  在外观上,NEX 3S延续了vivo在科技美学上的创新求索,与NEX 3 5G智慧旗舰的突破性外观设计一脉相承,以兼具科技感与美感的无界瀑布屏,无“刘海”,无开孔,让用户尽享真正意义上的左右无边视界。NEX 3S的屏幕冲破边框局限,将一块FHD+柔性屏曲面左右显示区域向下弯折至曲率接近90°,使得手机在主视角下几乎是零边框,达到了99.6%的屏占比。为实现视觉感官的极致化与交互的聚焦化,NEX 3S沿用了左右无实体按键的一体化设计,配备隐藏压感键与X轴线性马达,以更真实的震动反馈给用户行云流水般的操作畅爽感。此外,NEX 3S精选E3材质屏幕,采用多项优秀的屏幕显示技术,确保无界瀑布屏的使用效果更佳。NEX 3S的屏幕还支持HDR10和HDR10+视频,观影质感有保证。

  影像创新无止境,AI全场景进化

  以专业级拍照能力著称的NEX系列,为NEX 3S配置了6400万超高像素主摄+1300万广角/微距+1300万长焦三摄的组合方案,满足更多场景下的拍摄需求。在人像摄影方面,新增的人眼追焦功能,让用户在拍摄时,无需纠结对焦的位置,更加专注于取景和构图。此外,NEX 3S支持“超级夜景3.0”模式,多帧合成,高能降噪,让暗环境拍摄效果更加自然细腻。而在视频拍摄方面,NEX 3S在主摄像头和超广角摄像头上同时搭载了超级EIS视频防抖,在主摄兼顾优秀画质和防抖体验的同时,利用超广角获得更大的补偿空间,给予用户极佳的视频拍摄体验。

  全新升级的超级智慧AI——Jovi人工智能全方位增强了NEX 3S 5G旗舰的智慧性能。不仅新增了可以把用户字体“装进”手机的AI造字平台,NEX 3S还在多个智慧场景进行了升级,搭载电话秘书、翻译机、儿童模式、扫一扫2.0、我的肌肤、语音搜图等多个功能,让Jovi人工智能宛若贴心的“私人管家”,带领用户开启更加智能便捷的未来生活。

  NEX系列产品除了为用户提供全能卓越的5G旗舰智能手机,还为来自各行业的精英们倾力打造了NEX 100+ CLUB会员俱乐部,为所有NEX系列手机的用户带来突破产品本身价值的尊贵体验,不仅提供涵盖生活方式与消费各个方面的专属福利、权益和服务,还在2019年举办了多场定制的线下沙龙。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 多种形式祭英烈

  • 腾格里沙漠治沙忙

独家策划

推荐阅读
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
4月2日,工人在陕西省咸阳市乾县阳峪镇太平村浩泽社区工厂工作。近年来,陕西省咸阳市乾县在脱贫攻坚战中,按照“企业(合作社)+工厂(车间)+贫困劳动力”的发展模式大力推进社区工厂建设,吸纳困难群众在家门口稳定就业持续增收。
2020-04-03 08:25
4月2日,在武汉江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
2020-04-03 08:24
清明节将至,记者走访上海墓园看到,云祭扫、代祭服务等成为市民群众的新选择。 新华社记者 丁汀 摄  4月2日,在上海福寿园公墓,预约现场祭扫的市民在敬献鲜花祭奠亲人。
2020-04-03 08:23
4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,两名市政工作人员准备进行消毒作业。
2020-04-03 08:22
4月2日,在阿拉善左旗的腾格里沙漠中,工人在种植花棒。腾格里沙漠是我国第四大沙漠,此次治沙是中国绿化基金会百万森林计划——腾格里沙漠锁边生态公益项目,目的是通过种植生态锁边林阻止沙漠扩展蔓延。
2020-04-03 08:21
加载更多