点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> IT频道> 互联网 > 正文

AI支援抗疫再升级

来源:光明网2020-02-06 18:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  面对新冠肺炎疫情,AI开发者们正在积极运用算法、算力、软件等“武器”助力抗疫。针对开发者们在疫情防控期间的开发与学习需求,2月6日,百度大脑推出“AI开发者‘战疫’守护计划”, 正在进行疫情防控相关应用开发、或疫情期间有需要的企业、机构和开发者,都可以通过该计划获得免费的技术服务和线上AI培训课程。

  据了解,百度大脑“AI开发者‘战疫’守护计划”将为开发者提供免费技术服务和免费线上课程两大支持,希望能基于百度大脑AI开放平台和飞桨深度学习平台,更好地实现数据、算法、算力等资源的共享,激发开发者的创造力,汇聚AI开源开放的社区力量助力抗疫。同时,也通过免费开放100个课时的AI线上课程,帮助开发者在抗疫期间持续学习,蓄积知识力量。

  在免费技术服务方面,百度大脑AI开放平台和飞桨深度学习平台,将全面为进行疫情防控相关应用开发的企业、机构和开发者提供深度技术支持、免费算力资源、定向服务与对接通路等,帮助开发者更加快速、便捷地开发AI抗疫产品。

  目前,百度大脑AI开放平台已为开发者开放240项AI技术能力,其中包括OCR身份证识别能力、呼叫中心语音能力、新闻摘要、智能对话定制与服务平台UNIT等多种与防疫应用强相关的AI技术能力。针对医疗、卫生、疾控等领域需求,百度大脑还推出了佩戴口罩识别、AI体温检测等多个专项AI技术能力,也已面向开发者免费开放。为支持企业、机构和开发者的抗疫项目和应用开发,百度大脑还提供了大量免费资源配置,并根据抗疫开发者需求,建立快速对接通路机制,针对性地提供更多AI技术能力及专人对接等深度技术支持,帮助项目尽快开发落地。

  除此之外,百度大脑还将通过飞桨深度学习平台,提供紧急代码升级最高优支持、免费算力支持、专家定向支持,支持企业和开发者应用深度学习技术开发AI防疫相关产品、项目及学术研究,推动防疫抗疫产品开发、药物研发、疫情预测、临床试验等工作更快取得成果。

  有需要的企业、机构和开发者,可登录百度大脑AI开放平台官网或通过电子邮箱baidu_ai@baidu.com与百度大脑联系,获得AI支持。近期,已有多个开发者在百度大脑技术支持下,开发出卫生、医疗、疾控信息等相关的产品,支持防疫工作。比如,借助百度OCR(文字识别)能力,有药企与医院实现了智能化录入处方单;也有疾控中心将身份证OCR能力与体温检测结合,精细化落实疫情监控,预防到人;还有企业借助百度iOCR(自定义模板文字识别)能力解决医疗处方电子化,提升配药流程精准高效。智能外呼能力也正在帮助社区排查疫情,对乘坐同一航班/车次等情况进行外呼回访等。

  在疫情防控的同时,开发者们学习知识、武装自己的脚步也没有停歇。为此,百度大脑和飞桨免费开放了100节课时在线AI课程,涵盖语音、人脸、自然语言处理、深度学习等核心AI技术,入门、进阶、实践的全部学习阶段。通过丰富的线上教学视频和百度资深AI工程师在线授课,全面满足零基础的AI初学者、资深开发者、希望系统学习深度学习知识的AI工程师等不同阶段开发者的学习需求。

  目前,这些课程已在百度大脑AI开放平台官网免费开放。开发者在学习之余,还可以参与飞桨和EasyDL的学习激励计划。参与飞桨深度学习7日入门打卡任务,通过视频学习、答疑和实战,就能获得学习认证证书,并解锁100小时Tesla V100算力卡及小度在家、小度音箱等特色奖品,成绩优异者还将有机会获得百度免笔试直通招聘面试的“绿色通道”;EasyDL也制定了4小时轻松搞定“经典版”技能、6小时快速解锁“专业版”技能等课程计划,并为通过考核的开发者提供课程认证证书及10000次免费云服务资源等诸多激励。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多