点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:腾讯四大助力升级城市品牌计划 首站落地为西安
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

腾讯四大助力升级城市品牌计划 首站落地为西安

来源:北国网2020-01-14 16:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月12日,“聚能生态创造共赢”2020腾讯区域生态合作大会在西安举行。本次大会由西安市委宣传部、西安浐灞生态区管委会指导,腾讯公司生态合作部主办,是腾讯首次面向社会与全行业分享WeSpace体系与正能量内容矩阵体系。会上释放出诸多互联网文创产业发展信号,腾讯正式升级发布腾讯城市品牌计划,通过整合腾讯内容生态资源,以内容、产业、文化、人才四个维度助力城市品牌建设,2020年计划布局全国50个城市,首站落地城市为西安。这意味着区域合作生态开启新篇章,以城市为核心的区域内容创作将迎来百花齐放的春天。

  新趋势:科技融合文创共生共荣,打造城市个性风采

  西安市委宣传部副部长董兆为,西安浐灞生态区管委会主任门轩,腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠,腾讯区域内容生态总经理李啦,全国人大代表、迈科集团董事长何金碧,信息社会50人论坛执行主席段永朝,腾讯区域内容生态副总经理杨耿华,重庆市委网信办副主任王茵,济南市委宣传部副部长刘勤,中国扶贫杂志社总编辑张丽蓉,中国城镇化促进会三农建设委员会执行会长、秘书长闫午斌,北京电影学院视听传媒学院副院长程樯,腾讯区域内容生态高级总监耿小勇等业内人士共同出席了本次大会。

  西安浐灞生态区管委会主任门轩表示:“腾讯与西安的合作已发展成涵盖智库产业、网络媒体、互动娱乐、网络广告、金融科技等多业态的综合性区域合作。未来西安市政府将持续加大招才引智,与腾讯深度合作打造数字化城市服务综合体系,全面升级文创文旅合作,共同打造有西安特色的产业。”

  图:腾讯公司平台与内容事业群副总裁侯晓楠

  腾讯公司平台与内容事业群副总裁侯晓楠在演讲时也就腾讯公司与西安在互联网产业领域的深入合作进行了回顾。在西安市委、市政府的大力支持下,腾讯与西安市不断深化战略合作伙伴关系,陆续签约执行了16个具体项目,立足西安,服务三秦,辐射西北。2017年以来,腾讯众创空间、双创小镇相继落地西安,2018年6月,腾讯用户开放日(T-DAY)首个城市主题展亮相西安,用科技打造数字时代的西安文化IP,打造科技感与文化感交相辉映的古城风采,吸引了数万人参观体验,西安科技与文创共生共荣的局面正在形成。

  侯晓楠表示:“未来一段时间内,科技+文化将成为腾讯重要的战略方向,腾讯将继续扎根消费互联网,拥抱产业互联网,希望通过腾讯数字文化技术,与各行业进行更好的整合,从而更高质量地宣传和输出文化品牌、城市品牌。”

  图:腾讯正能量内容矩阵启动仪式

  面对内容产业中传统媒体掌握丰富资源但流量乏力,拥有大量用户的自媒体创作者良莠不齐的情况,腾讯宣布正式启动正能量内容矩阵,以央媒、党媒为引领,以腾讯城市内容运营团队为基础,整合腾讯全平台内容创作机构和内容创作者,常态化、规范化、系统化、规模化生产图文、短视频、小视频等各种类型的正能量内容。这意味着社会正能量内容素材将能够被深入挖掘和广泛传播,使海量流量资源与优质内容实现深层对接,为城市发展注入强劲的正向力量。

  新发布:腾讯城市品牌计划升级,2020年深度布局50城

  图:腾讯区域内容生态总经理李啦

  会上,腾讯区域内容生态总经理李啦发布了全新升级的腾讯城市品牌计划,针对内容生产单一、推广渠道缺乏体系化管理、无法带动产业发展三大影响城市品牌提升的痛点,腾讯将深度整合腾讯体系内的各类内容生态资源,通过内容助力、产业助力、文化助力和人才助力,承担城市品牌发展“数字化助手”的角色,全方位助力城市品牌打造和产业升级。

  图:腾讯城市品牌计划升级仪式

  在内容层面,腾讯将通过整合社群UGC内容、城市媒体PGC内容实现专业化、本土化、多样化产出城市内容,并给予流量倾斜、收入分成等政策倾斜。在产业层面,腾讯将从两方面助力,一是打造城市优品,助力产业升级,二是投入TOPIC基金,实现生态共赢。在文化层面,腾讯将输出WeSpace辅助城市文化升级,不仅为市民提供城市IP体验空间和互动娱乐空间,还为内容产业的创作者提供行业交流空间与联合办公空间。在人才层面,腾讯则将通过与政府联合开发课程、为创作者提供涵盖内容生产、内容变现的全流程指导和与高校合作开设新媒体应用类课程三个维度推动企鹅新媒体学院在互联网人才培养方面与城市深度合作。四大引擎同时发动,强力推动腾讯城市品牌建设驶入快车道。

  新形势:线上线下深度融合,全面布局产业生态

  图:信息社会50人论坛执行主席段永朝

  对创业者来说,区域内容合作生态的构建也势必为创业带来更多机遇和挑战。信息社会50人论坛执行主席段永朝表示,“5G时代下,数字孪生正在重新定义关系和界面,未来十年,数字孪生将会为我们展现宏大的画面和蓬勃的时机,即重新构建数字车间、数字课堂、数字家庭、数字农场、数字政府等,让世界真正实现融合发展。”

  作为腾讯开放平台在线下的延伸,腾讯众创空间在实现创业的线上线下融合方面担负着重要角色。截止目前,腾讯已在全国打造38个众创空间,从产业集群、政策扶持、创业培训、能力对接等方面持续为创业者打造实力出众、地方特色浓郁的创业软环境。

  图:腾讯区域内容生态副总经理杨耿华

  腾讯区域内容生态副总经理杨耿华在会上表示:“随着越来越多创业者的涌现,产业合作发展将成为打造城市内容核心竞争力的必选项。腾讯正在着力打造众创空间、双创社区、双创小镇、云启产业基地,进行全国区域产业生态布局,从腾讯产品包、精品课程、技术服务三大方面夯实众创核心能力,不断探索产品的科技进化之路,实现产业互联网和消费互联网的深度链接。”

  大会最后,腾讯为2019年在城市品牌塑造、众创空间运营、优质内容生产等方面拥有卓越表现的城市、团体和创作者颁发了荣誉奖项。火热的颁奖场面折射出腾讯在推动城市品牌建设领域的强大影响力与号召力。随着城市品牌计划升级战略的落地和区域内容合作新生态的构建,区域性优质内容将成为流量的新风口,腾讯期待与更多优秀平台与创作者同行。(小胡)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多