点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为何iPhone7和iPhone8还值得买?
首页> IT频道> 手机 > 正文

为何iPhone7和iPhone8还值得买?

来源:消费日报网2020-01-13 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年科技圈最受关注的莫过于9月上市的iPhone11,虽然刚推出时被吐槽机型太丑,不仅延续了刘海屏,镜头还采用了三摄浴霸模式,但最终也逃不过“真香”的结局,销量火爆还带动了口碑升级。究其原因,最主要还是在于苹果公司实施的降价策略,为它赢来了不少对价格敏感用户的青睐。

  不过,新机型的推出让不少iPhone的老机型纷纷开始降价,一些经典款又重新回到消费者视野,例如iPhone11之前的“廉价版”iPhone XR、最后一款非全面屏iPhone8和iPhone 8 Plus,以及二手交易平台上热卖的iPhone7。

  众多旧机型,哪一款更香?为此,转转旗下数码消费品检测筛选平台WHYLAB实验室对iPhone7、iPhone8以及iPhone8 Plus机型进行了全面评测,给出专业建议,为果粉儿购机提供参考。

  系统性能测评

  据此前转转旗下WHYLAB实验室测评,iPhone7作为苹果手机里的经典机型,搭载的是A10处理器,基本上与麒麟970,骁龙835接近,与现在中低端机型常用的骁龙710,665比拼,也不会处于下风。简单来说,跟OPPO R17 Pro、vivo Z3、小米8SE等安卓新机相比,iPhone7也不会输,而且iPhone 7还自带M10协处理器,可以持续的处理传感器数据,就是玩起吃鸡、王者荣耀来,也绝不会是猪队友!

  而iPhone 8和iPhone 8 Plus与iPhone X诞生于同一时期,都采用了A11仿生芯片,这款芯片采用的是纳米制作工艺,内置6核CPU架构,包含了43亿个晶片,性能十分强悍,放在今天依然能打。

  摄像技术测评

  iPhone7采用1200万像素的广角摄像头和1/2.6的传感器,在这个手机可以当相机用的时代,虽然在数据上落后,但从样张来看,iPhone 7依然表现不错,色彩还原准确,曝光正常,完全是一部什么都刚刚好的机器。

  (图为iPhone7实拍)

  而iPhone 8采用1200万像素单摄像头,iPhone 8 Plus采用标准的广角+长焦的双摄像头。转转旗下WHYLAB实验室主摄为例测评发现,色彩还原准确,一贯的“写实风”,明亮环境下,画面中间的细节解析力不错,边缘稍有打折,不过在较大光比的环境下,暗处细节稍显不足。尤其是在暗光环境下,无论是解析力,还是噪点控制,都与当今旗舰手机有所差距。

  (图为iPhone8实拍)

  续航能力测评

  iPhone 7主要搭配一块1960mAh的电池,经过转转旗下WHYLAB实验室测试发现,iPhone 7在经过模拟的一天使用后,还能剩余有44%的电量,续航整体来说还是过关的。不过在充电表现上,缺少快充的iPhone 7,150分钟的充电时间略显漫长。

  而iPhone 8和iPhone 8 Plus分别采用一块1821mAh、2675mAh容量的电池,续航表现要数大屏的iPhone 8 Plus更佳。经过WHYLAB的5小时续航测试后,iPhone 8剩余42%的电量,iPhone 8 Plus剩余44%的电量;8小时待机后,iPhone 8和iPhone 8 Plus分别剩余电量97%和100%,由此可见,大电池才是硬道理。

  不过这两款机型的充电速度都比较慢,一次完整的充电iPhone 8耗时155分钟,而iPhone 8 Plus则需要高达182分钟。不过值得注意的是,iPhone 8系列支持无线充电,这也是其它非全面屏iPhone所不具有的。

  价格对比

  对于对价格敏感的消费者来说,7和8这样的旧机型是很好的选择,这一点也体现在价格上。

  iPhone7发布之初起售价为5388元,如今在转转自营专区,9成新32G的iPhone7只需要1110元,而99新256G的也仅售2200元,整体区间在1000-2000元左右。

  作为与iPhone X同期的产品,iPhone 8和iPhone 8 Plus如今在电商平台的苹果官方店依然在售,全新的3299-5599元不等(其中小尺寸的 iPhone 8 256GB版本已经退市)。

  在转转平台上经过质检的自营专区,iPhone 8的价格区间在 1900-3350元之间,iPhone 8 Plus售价在2450-3900元之间,与官方新机相差799-1800元左右,而平台的个人卖家价格范围在 780-3750元之间,预算有限的用户还可以选择个人卖家,使用平台质检服务来保驾护航。

  从价格上来看,无论是二手的iPhone7还是iPhone 8/8 Plus,都非常值得买。要知道,在同样的预算下,原本只够买一部低端新机,在二手市场却可以换来一部高端机,举例来说,如果你有1399元的购机预算,在新机市场上只能买到红米Note 8 Pro、荣耀9X等中低端手机,但在转转上,却能将iPhone7轻松纳入囊中,同样的钱买到了更高品质的机型,预算足够甚至还能买到iPhone8。

  可见,除了iPhone11系列之外,不少苹果经典机型也值得果粉选购,在二手平台选择更具性价比。同时在转转专业质检的加持下,任何还能打能抗的旧款iPhone,都能继续在手机市场发光发热。在业内率先推出质检的转转,已经将质检流程细化到66个细节项目,分别对手机的基本信息、外观、功能做检测,同时对于用户重点关注的屏幕、摄像头、电池续航等方面问题,均有着专业的质检方案,还为经过质检的手机提供30天-180天的质保服务,让用户在手机交易的整个过程中无后顾之忧。

  目前,iPhone和安卓不少旧机型将持续在转转官方微信“二手值得买”频道推出,想要购买其他备用机型的用户,可以关注上。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多