点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:5G时代推动以云大物智为重点的“互联网+”能力建设
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

5G时代推动以云大物智为重点的“互联网+”能力建设

来源:光明网2020-01-13 18:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1月12日,2020年上海联通合作伙伴大会举行。来自内容、应用、渠道、终端、网络等领域在内的百余家合作伙伴以及媒体参加了本次盛会。上海联通领导与特邀合作伙伴代表围绕5G网络、业务与创新应用等主题发表了演讲,回顾过去一年取得成绩的同时,也前瞻了共赢的未来。

上海联通副总经理戴苓发表了大会主题演讲,回顾了在2019这一中国联通发展史上不平凡之年,上海联通聚焦5G,准确把握数字经济机遇,全力推动以云大物智为重点的“互联网+”能力建设,尤其在物联网和5G创新业务方面取得的行业领先的发展业绩。5G元年,公众业务也在体验与内容层面全面发力,5G正式商用后的系列宣传活动也有效提升了联通5G品牌的口碑与影响力。联通5G在2019年点亮了申城。

特邀嘉宾中国商飞上海飞机制造有限公司智能工厂部智能执行办公室主任袁士琳分析了5G与大飞机制造的可能与无限前景。5G与飞机制造是最前沿的两方面技术,两者相结合必将催生生产制造行业的革命性变化。5G低延时、高速率、大连接的优势在飞机智能制造、生产管理、网络协同等各个领域加速应用创新,推动技术进步,树立起行业标杆。

上海张江集团有限公司副总经理鲍纯谦发表了5G+Ai张江人工智能岛的主题演讲。鲍纯谦指出,作为上海首个“5G+AI”全场景商用示范园区,张江人工智能岛聚焦构建“园区智脑”,通过AI、5G、边缘云等最新技术和产品,与园区运行服务深度融合,提高园区智能化水平,以应用促产业、以产业带应用。

华为,作为5G网络建设与终端制造的龙头企业与民族品牌,也为与会嘉宾带来了主题演讲。华为中国区副总裁叶长林先生以“5G 迈向新时代”为题,对5G市场前景、网络建设、终端计划以及与上海联通在各条战线合作创新的前景进行了全面的分享与解析。

而作为互联网行业翘楚的抖音此次也应邀参与本次大会。3C行业总监杨杨分析了“当今中国最大的知识、艺术和非遗传播平台“抖音在2019年的发展情况,同时前瞻了在5G技术的支持下,未来短视频更大的发展空间。

5G新时代,上海联通与时俱进,开拓创新,不断谋求拓展业务模式拓宽服务范围,对大众对于美好智慧生活的憧憬作出积极的回应。本次大会现场,上海联通与华人文化、海马云签署了5G生态应用合作协议。预示上海联通将深耕5G内容与云游戏应用。同时,上海联通政企业务线也分别与海尔数字科技(上海)有限公司、看东方(上海)传媒有限公司签署行业应用合作协议。(李经)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多