点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:AI赋能 幼教行业开启新篇章
首页> IT频道> 互联网 > 正文

AI赋能 幼教行业开启新篇章

来源:光明网2020-01-13 18:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着国内社会各领域都在从数字化、网络化向智能化的加速跃升,人工智能(AI)技术也正越来越剧烈地冲击传统的教育形态、学校形态。对于幼儿园而言,如何科学地认识人工智能、恰当地利用人工智能,让人工智能服务于幼儿园建设和发展,推动提升儿童学习与发展的水平,关乎着孩子们的未来、教育的未来以及国家的未来。

  毫无疑问,每次重大的技术革命都推动了教育和学习方式的变革。当下,人工智能如何赋能未来幼儿园?为回答这个问题,第四届BIPEC国际学前教育研讨会给我们做出了答案。本次活动以AI赋能幼教为大主题,主办方邀请了百度AI解决方案架构师韩炜分享了《AI助力校园安防管理和课堂教学评估》的话题。随着近年来国家对校园安全的关注及人工智能、大数据等信息技术在教育行业应用的日益广泛,智慧校园、智慧教育也逐步兴盛起来。韩炜认为,幼儿园应该利用网络资源,融合时下热门的人工智能技术,使得学校教务处理变得更加透明化、自动化,并将校园安防监控融合到校务管理当中,打造智能、人性、安全的平安校园环境。

AI赋能 幼教行业开启新篇章

  (小童科技CEO吕晓东)

  本次大会的一大亮点是小童科技与互联网巨头企业百度合作推出的小童AI小助教,小童科技是一家致力于提升幼儿园核心竞争力的幼教+互联网创新企业,这是国内首个专注于幼教领域的,专用于提升教学质量管理及安全预防和保护的人工智能系统。在大会上,小童科技CEO吕晓东分享了《小童人工智能园区解决方案:零门槛成为人工智能幼儿园》,他通过讲如何为幼儿教育场景构建,将课堂上识别到的学生的听课时间、行为、表情、微动作等要素,获知幼儿园学生在课堂上的专注度状况,为学校和机构评估教学质量并采用针对性的提升方法提供了精准依据,并大幅度提升家长满意度。吕晓东认为,小童科技的另一个使命是预防儿童安全事故、分析教学质量、形成儿童教学个性化分析。

AI赋能 幼教行业开启新篇章

  在随后的圆桌沙龙中,主办方还邀请了博苑教育创始人之一、博苑教育总优化师云飞与教育界代表博苑教育创始人之一,博苑教育总经理崔文生、人工智能园区落地园所代表与韩炜、吕晓东就人工智能赋能幼教展开了讨论。此次圆桌讨论从AI赋能幼教、创新幼教切入点,深入的探讨幼教行业的未来方向。而BIPEC也将本着“深度一聚焦一创新一视野”的使命,力争把国际化的、前沿的实践与创新经验、前瞻的视角带给广大幼教人,从而将这次会议打造成一个与世界联动,专业学术交流的平台。(李经)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多