点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:韩瑞:会员经济已步入场景时代 京东加紧构建生态
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

韩瑞:会员经济已步入场景时代 京东加紧构建生态

来源:光明网2020-01-08 19:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

韩瑞:会员经济已步入场景时代 京东加紧构建生态
京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人 韩瑞

  一堂以“会员经济场景时代:供给端与消费端交互升级”为主题的2020年京东PLUS会员公开课在京举行。京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞在活动中谈到,会员经济在存量之争中将突显出更大价值,不过如今会员经济已步入场景时代,深挖会员经济还需推动消费端与供给端交互升级。基于此,京东PLUS会员宣布推出“JDP计划”,即通过联合平台、品牌及线下商家等共同打造付费会员生态,从而实现权益的全场景覆盖。

  值得一提的是,京东PLUS会员还将针对“JDP计划”投入专项资源支持,仅2020年就达100亿,并将与200家品牌达成深度合作。同时,1月8日京东还将推出PLUS会员年度盛典,带来“买1得18”的超级联名卡等专属福利。除了京东“京典卡”提供的权益之外,还包括爱奇艺、携程、腾讯视频、酷狗音乐、微博、迅雷、学而思、友唱、华住酒店、万达酒店、美团打车、必胜客等众多会员权益,可谓是覆盖了生活方方面面,真正让消费者享受到“一卡在手,世界我有”的极致会员体验。这张价值1688元的超级联名卡定价仅为218元,仅限1月8日当天。

  京东PLUS会员推出的“JDP计划”正是适用于场景时代下的会员经济解决方案。在购物权益上,以开拓销售力、提升品牌力、运营精细化、打造大阵地为“四大抓手”,与品牌共谋会员经济“大生意”。围绕这“四大抓手”,“JDP计划”将通过PLUS会员定制、品牌联盟95折、新品计划、A计划、万有引力、PLUS DAY等,在创新营销机会、多场景精准触达、加深品牌品质认知、增强用户黏性等多方面赋能品牌,全面提升品牌的会员经济运营能力。例如,京东PLUS通过大数据分析发现,64%的PLUS会员都具有家庭型倾向,该类用户更经常购买家庭类生活用品,尤其偏好大包装产品。

  京东PLUS会员“JDP计划”还将为合作伙伴提供专属的营销工具和流量扶持。其中PLUS会员新品计划将通过精准营销、专属流量和权益,利用PLUS会员的“意见领袖”力量引爆新品销售。万有引力计划则通过提供的27种工具玩法、一站式数据看板、11大专属流量阵地让品牌能够事半功倍的精准触达用户。值得一提的是,在整个2020年,“JDP计划”将投入100亿专项资源,并与200家品牌进行深度合作。

  在跨界权益上,“JDP计划”将以PLUS会员为纽带打通线上线下全场景权益。目前,PLUS会员已经全面覆盖了衣、食、住、行、金融、运营商等领域,未来“JDP计划”将全面打通各场景,为不同领域的合作伙伴提供多样化、灵活化的合作模式,通过数据驱动推动各场景的互联互通,实现全场景权益覆盖,带来1+1>2的协同效益。

  京东PLUS会员宣布再与京东健康、京东读书、酷狗音乐达成合作,实现权益互通,并于1月6日正式上线。其中,京东健康将为PLUS会员提供全年12次在线问诊,每月体检、口腔、眼科等产品买一送一等服务;京东读书带来了VIP书库免费、专属身份铭牌等读书特权;酷狗音乐带来了千万曲库、付费歌曲下载等音乐特权。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多