点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:二手市场iPhone 8 Plus为何连续涨价?转转分析师:功能、性价比两相宜
首页> IT频道> 手机 > 正文

二手市场iPhone 8 Plus为何连续涨价?转转分析师:功能、性价比两相宜

来源:消费日报网2020-01-08 17:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在苹果官网上,除了2019年新发布的iPhone 11系列和销量王iPhone XR外,还有一个系列的老机型依旧坚挺“一线”,那就是iPhone 8系列。

  其实,iPhone 8系列底气还不仅是表现在“坚守”官网,其在二手手机市场上的“坚挺”,也证明在用户群体中颇受欢迎。

  近日,转转二手交易网发布的2019年Q4“转转手机行情”就显示,iPhone 8 Plus在转转上的交易持续火热。相比其他iPhone机型在二手市场价格不断下滑,iPhone 8 Plus的价格在2019年四季度持续两个月环比上涨,成为了当之无愧的“黑马”。

  iPhone 8 Plus究竟有何“魔力”,如此受用户偏爱?

  二手iPhone8 Plus价格上浮,究竟有何魔力?

  相比苹果官网在售的iPhone11、iPhoneXR来说,iPhone 8 Plus已经是上市两年多的“老员工”了。在更新换代迅速的手机市场上,iPhone 8 Plus的非全面屏设计已经是目前非主流的产品,为何苹果官网还会销售这款机型呢?

  或许在二手手机市场上可以找到答案。

  近日,转转发布的2019年Q4“转转手机行情”报告就显示,今年第四季度,用户对iPhone 8 Plus的关注度持续走高,不仅交易量稳居第三,搜索量还高居第二,仅次于二手“机王”iPhone X。

  在价格上,iPhone8 Plus更是逆市上涨,与一众iPhone的价格下跌形成鲜明对比。2019年Q4“转转手机行情”显示,iPhone8 Plus在2019年四季度连续两个月环比上涨,涨幅分别达到了2.2%和5.9%。

  对此,转转优品研究院的分析师表示,iPhone 8 Plus拥有5.5寸的视网膜屏幕,显示效果细腻,是目前iPhone中的入门级大屏手机,而5.5寸大小的手机屏幕与当下用户的需求最为贴合;性能方面,iPhone8 Plus搭载了与iPhone X相同的A11仿生处理器。虽然相比现款苹果处理器有些老旧,但由于A系列芯片近两年的提升有限,iPhone8 Plus芯片性能总体来说并不落后,甚至比骁龙845还强出一截。

  而在近两年用户最为在意的摄像头方面,iPhone 8 Plus搭配了与iPhone 11相同的双摄,拥有广角和长焦两颗镜头,同时还支持人像虚化和光学防抖功能,成像效果强大。转转优品研究院的分析师表示,iPhone8 Plus在外观设计上也是无可挑剔:圆润的双面全玻璃设计,美观且防水,加上没有刘海屏,对于不喜欢突兀刘海屏的果粉儿来恰到好处,甚至不少果粉儿认为 Phone 8 Plus的设计感强过最新款的iPhone 11。

  因此无论是处理器、摄像头等硬件配置,还是外观、使用体验等方面,iPhone 8 Plus都拥有出众的综合实力,颜值、科技感双双在线。

  不过对大多数用户而言,iPhone 8 Plus最重要的优势还在于价格。在如今4G和5G的过渡阶段,相较于iPhone11来说,iPhone 8 Plus不仅价格更为优惠,而且对于想等苹果5G版上市却又有换机需求的消费者而言,此时选择iPhone8 Plus作为过渡机型最为合适。

  iPhone 8 Plus用户基础深厚,转转平台销量火爆

  凭借不错的综合实力,iPhone 8 Plus不仅在苹果官网上保有“一席之地”,更成为了二手市场的热门机型。“转转手机行情”显示,从2019年第一季度到第四季度,iPhone 8 Plus均位列平台交易榜Top10,搜索量也在不断攀升,可见用户对于其的喜爱程度。

  对于很多果粉来说,在动辄5000多甚至上万元的iPhone新机型面前,二手iPhone 8 Plus的价格也极具吸引力。目前在转转平台上,99新的iPhone 8 Plus售价仅3100元,相比官网足足低了1300多元,极具性价比。

  也正是得益于二手平台的高性价比,iPhone 8 Plus成为不同区域二手手机消费者的宠儿。2019年Q4“转转手机行情”就显示,从地域上看,iPhone 8 Plus不仅是北上广一线城市消费者用户的的Top 5之选,其在很多三四线下沉市场的交易量也在攀升,而且男女用户的性别比例均衡,是不折不扣的一代“街机”。

  可见,性能有优势、价格有竞争力,使得iPhone 8 Plus的需求在2019年四季度不断爆发,从而推动了二手iPhone 8 Plus的价格逆势上扬,也带动了转转平台的交易火热。

  值得注意的是,用户之所以愿意选择上转转平台买卖手机,主要还是因为相比其他平台,转转在用户最为关心的手机质量把控上,能够提供有效的保障。比如在交易时,转转会提供包含66大项标准的验机质检和相应的质保服务,令消费者在交易时更放心;此外,转转自营专区售卖的手机均已经过验机质检,出具客观的验机报告,让消费者更省心。

  总体而言,作为一款老款机型,iPhone 8 Plus传承了许多属于iPhone的经典功能,同时也凭借仍然强大的硬件配置走上了逆袭之路。

  从实际需求看,如果你已经拥有更新的手机,那么在4G和5G过渡阶段,高性价比的iPhone 8 Plus非常适合备用机;如果你还没有体验过iPhone的流畅,那么iPhone8 Plus和再老一些的机型相比,更合适。而转转这样能够提供专业质检的平台,显然就是购机的首选平台。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多