点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:安卓系统默认阻止HTTP流量 尽快为APP升级HTTPS
首页> IT频道> 互联网 > 正文

安卓系统默认阻止HTTP流量 尽快为APP升级HTTPS

来源:消费日报网综合2020-01-08 15:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自2019年11月1日起,安卓系统要求所有APP都必须默认阻止所有域名的HTTP流量,包括程序更新和所有Google Play上的新应用程序,确保通过TLS协议保护进入或离开Android设备的所有网络流量。这将适用于所有面向Android 9.0的应用程序,任何需要HTTP连接的内容必须提交特殊声明。

  Android 9.0默认阻止HTTP流量

  Android 9.0将通过网络安全配置(Network Security Configuration)中的默认设置阻止APP中HTTP流量。网络安全配置(Network Security Configuration)是安卓N版本开始引入的一种安全功能,可以允许安卓开发者们在无需修改App代码的情况下自定义网络安全设置,可以允许或禁止特定域名或整个APP的HTTP流量。当APP包含不安全的NSC配置时(比如允许所有域名存在未加密连接,或在调试模式之外接受用户提供的证书),最新版本的Android Studio和Google Play会在发布前的报告中警告开发人员,确保开发人员了解其安全配置,鼓励整个安卓生态系统采用HTTPS加密。

  苹果iOS ATS强制HTTPS加密

  苹果iOS和macOS上也有类似功能,称为App Transport Security(ATS)。启用ATS后,它会屏蔽明文HTTP资源加载,强制App通过HTTPS连接网络服务,通过传输加密保障用户数据安全。虽然苹果延长了最后期限,给开发者更多时间做好准备,但在移动APP中使用HTTPS加密连接是必然趋势。

  尽快为APP升级HTTPS

  天威诚信提醒您不仅比较“敏感”的网页需要进行加密,一些其他类型的页面(如博客或静态主页)同样需要重点保护。HTTPS不仅仅保护发送给访问者的数据,它关系到整个连接的安全。HTTPS提供身份验证、防止DNS欺骗和内容注入,防止连接被用于跟踪、窃取或注入数据,损害终端设备。“所有流量都应该加密,无论内容如何,因为任何未加密的连接都可以用来注入内容,增加潜在易受攻击客户端代码的攻击面或追踪用户。”

  用户通过浏览器访问网站时,使用HTTPS的网页会显示醒目的安全锁标识,让用户知道正在访问的网页连接安全。但是在移动应用上,网络连接的安全性就没有那么透明了,用户很难知道APP连接网络时使用的是HTTP还是HTTPS。

  因此,移动APP上实现“全站HTTPS加密”变得尤为重要,整个APP流量都通过HTTPS加密连接,防止HTTP页面跳转或重定向到HTTPS页面的过程中被劫持或篡改。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多