点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:于佳宁:2020年代将是区块链大变革的伟大十年
首页> IT频道> 互联网 > 正文

于佳宁:2020年代将是区块链大变革的伟大十年

来源:光明网2020-01-06 15:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月4日,全球数字化产业创新发展论坛(GDAC 2020),在启迪区块链、中国电信北京研究院、火币中国的指导下在澳门召开。

  论坛以“全球创新科技,中国百年机遇”为主题,围绕中国区块链产业创新发展、区块链核心技术、产业落地、区块链应用以及优秀项目扶持等关键字进行交流探讨。火币大学校长于佳宁从火币中国的产业区块链实践入手,探讨了21世纪20年代全球区块链变革的前景。

  于佳宁认为,2020年代将是数字经济大发展大变革之年,区块链的普及应用将带来一系列变革,新金融、新商业、新组织呼之欲出。2020年代,商业组织形态将发生重大转变,基本商业组织形态将由公司制转变为社群制、联盟制、生态制,终结管理层、股东、用户等利益相关人的内在本质矛盾,核心组织目标也将从“公司价值最大化”向“生态价值最大化”转变,实现“共建、共治、共生、共赢”,让每个参与者的贡献得以量化,实现合理的分配贡献,使得组织边界可以快速延展。

于佳宁:2020年代将是区块链大变革的伟大十年

  火币大学校长于佳宁在会上发表演讲

  区块链技术正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,成为全球技术创新和模式创新的“源动力”,推动“信息互联网”向“价值互联网”转变。全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国区块链技术持续创新,区块链产业初步形成。作为数字经济时代的新型基础设施,区块链必将推动一大批基于分布式信任传递、价值传递产业的蓬勃生长,有望推进我国经济体系实现新一轮组织变革和效率变革,为构建现代化经济体系作出重要贡献。

  借此次论坛的契机,在启迪区块链集团等机构的倡导下,大会发布“GDAC创新发展联合倡议”。希望通过有效的联合机制,凝聚各方共识,形成合力,共同为区块链的创新突破和落地应用提供共商合作的的优质土壤,发挥各方“技术+资本+场景”的生态优势,开创合作共赢模式,努力成为区块链技术和产业创新发展的排头兵,携手助推粤港澳大湾区创新协作发展。

  于佳宁在谈到区块链创新与机遇时表示,已经来临的21世纪20年代,将是区块链创新加速、广泛落地、纳入监管的十年,将是区块链3.0也就是产业区块链大放异彩的十年,将是区块链大创新、大应用、大变革的伟大十年。各行各业都将被区块链改变,区块链将如同交流电、自来水、互联网一样无处不在。

  原国家开发银行副行长、经济学家高坚在会上演讲时表示,区块链算力水平需要提升,并且要在提升过程中和更广泛的场景应用结合起来。“如果不提升技术含量,不增加场景应用,一定时期内可能会出现泡沫。”高坚说。(李经)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多