点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:发票数字化增长之道:做助力实体经济发展的一束光
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

发票数字化增长之道:做助力实体经济发展的一束光

来源:北国网2019-12-19 18:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年,我们的经济处于高质量发展常态期,热词频现:5G、人工智能、区块链、数字经济……乱花渐欲迷人眼。但当你拨开迷雾,会发现,背后的核心关键词,是“增长”。国家关心宏观经济“增长”指数、企业关心营业“增长”趋势、个人关心未来职场“增长”空间,可以说,“增长”无处不在。

  那何为增长?对企业而言,什么是好的增长?我们又有什么手段助力增长?

  12月14日,方正证券面向高端企业家举办“光合聚能 增长有方——光合汇增长闭门会暨方正证券企业家年会”,百望云首席战略官杨正道受邀参会,并在会上做“基于数字化的财税云服务模式增长之道”。

  增长闭门会现场,新浪网新闻副总编赵镜波、北京值得买科技联合创始人刘峰、智能集团董事长陆宏达、国务院国有资产监督管理委员会经济研究中心副主任彭建国、方正证券首席经济学家颜色等嘉宾齐聚一堂,就宏观与产业环境、创新驱动、商业模式驱动等角度探讨增长之方。

  做助力实体经济发展的一束光

  “光合汇”由方正证券创办,致力于联合企业界、资本界、学术界等各方力量,以资本助力实体经济发展,犹如光合作用赋能企业增长。通过汇集各界知名人士,借助公众号、小程序、微信群等互联网媒介及线下活动,“光合汇”致力于提供最新产业信息及政策解读、专业学术知识传播与分享、财经政策与资本运作解读、合力赋能专题活动与论坛等几方面的品质内容。“致力于资本助推实体经济的发展,赋能企业成长,成为助力实体经济发展的一束光。”

  百望云非常认同光合汇的理念,作为To B 领域的服务企业,最关键地便是为企业创造价值。不论你是为企业赚到了更多的钱,还是节省了更多的成本,不论你是优化了企业的运营流程,还是你再造了企业的价值创造逻辑。 特别是本次光合汇的主题“增长”,这也是百望云在从事企业服务过程中,时常要思考的事情。 那百望云的增长观是什么?“我们希望通过百望云,助力企业的每一名员工在财务报销中都能节省5分钟时间,帮助企业的财务在财税处理中,都能增加几个自动化流程,放在全国、全公司的维度,这将减少巨大的人力成本浪费,而这些节省下来的时间和资源,都可以创造更大的价值。”杨正道强调。

  让每个企业享受到数字化的益处

  数据显示,2017年,全国数字化转型支出市场规模为0.96万亿美元,到2019年增长到1.25万亿美元(预估)。通过对全球数字化转型的研究,发现通常情况下行业的数字化程度与其利润增速往往成正比关系。也是因此,各类企业纷纷加大数字化的建设和投入。

  发票数字化的优势也非常明显。

  “我们知道传统发票管理的弊端很明显,从发票的申购、分发、开具,到发票的获取、流转、报销等等,都要消耗巨大的人力物力成本。不仅如此,随着企业整个数字化程度的推进,发票这个环节如何还停留在非常传统的纸质、低效的管理状态,也会影响整个企业的信息化升级。”杨正道介绍。

  作为“互联网+财税”的最早践行者,百望云一直以来秉持先用互联网技术赋能自己,通过“互联网+中台”构架,建立底层开发逻辑,为用户提供涵盖业财税一体化云服务、财务供应链协同云服务、普惠金融云服务、电子发票云服务、C端发票云服务五大领域的发票全流程SaaS产品和服务。

  成立四年多来,百望云服务了超1200家大型集团客户、超50万成长型企业,将科技创新技术应用到企业真实业务场景中来。

  “我们的产品,真正帮助企业提升了增值税发票管理的效率,减少人力成本,降低员工重复劳动,通过自动化手段,提升准确率、提升财务处理效率,为企业创造价值。”杨正道介绍,“同时百望云基于企业提供的发票数据还可以帮助企业构建税务云图模型,真正将发票数据变成可观可感可评判的数据表,以数据为依据,将数据变化与企业运营管理结合在一起,帮助企业更好地做好税务筹划。”

  数字商业平台助推企业价值创新

  科技创新正在全面改写商业环境,但企业追求的核心价值要素并未改变,这要求企业在发票数字化本身有着深远的行业布局,更重要的是,企业要站在宏观角度,把握“互联网+产业”布局的新趋势,通过打造能够满足全球性客户需求、具有普适性的数字商业平台,帮助买家、卖家、供应链、第三方服务商等实现撮合交易。

  百望云数字商业平台秉持“云+端+数据”的数字化理念,采用动态、灵活的中台架构,可以实现高聚合、低耦合的多样化服务,推进业财税一体化平台、供应链财税协同平台建设,借助数字化进程,将发票数字化升级与企业信息化升级紧密结合在一起,将发票数字化建设与企业生态平台建设紧密结合在一起,帮助企业在全交易流程中实现发票价值的再造。 放在全球化的大背景下,这既符合中国企业走出去的客观需求,也有利于帮忙国际企业在中国市场的布局,全面提升全球供应链条的交易效率,真正将科技创新、产业赋能落到实处,将“增长”落到实处。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多