点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:陕西电信5G科创示范园区首落清华科技园 为创新插上5G翅膀
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

陕西电信5G科创示范园区首落清华科技园 为创新插上5G翅膀

来源:北国网2019-12-16 17:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5G,为城市赋能,让未来生长西部电信首个5G科创示范园区首落高新。12月15日,陕西启迪与陕西电信在清华科技园(西安)举行5G战略合作签约仪式,西安市副市长王勇;西安高新区党工委委员、管委会副主任杨华;西安高新区投资合作委员会主任王峰;中国电信陕西分公司总经理叶利生;启迪控股常务副总裁、陕西启迪副董事长赵东等参与此次仪式。此次签约仪式标志着西部首个电信5G科创示范园区将落地西安高新区。

  陕西启迪总经理王华主持此次仪式并致开场辞,陕西启迪经过21年的积淀探索,逐步完成园区从聚集到聚焦的过程,致力于将清华科技园打造成为西部企业创新生态圈。此次西部电信首个5G科创示范园区的落成,为园区探索更优质高效的创新型服务提供更多可能。这也是清华科技园(西安)从聚焦到聚变非常重要的一环。

  陕西启迪总经理王华主持此次仪式

  启迪控股常务副总裁、陕西启迪副董事长赵东先生在欢迎辞中提到陕西启迪作为启迪控股西部最早分园,充分发挥资源整合、集群创新、协同发展的优势,与各园区不断协同创新,建立了良好循环的创新创业生态系统。启迪控股作为率先入驻雄安新区的科技创新服务企业,也在运用5G等前沿科技,助力雄安完成数字城市布局,打造智慧雄安。期待陕西电信与陕西启迪以搭建战略合作框架为契机,在科技、人才、产业等方面形成倍增效应,为陕西经济发展发挥大企业担当,起好带头示范作用。

  启迪控股常务副总裁陕西启迪副董事长赵东先生致欢迎辞

  中国电信陕西分公司总经理叶利生谈到,陕西电信作为建设网络强国、数字中国和智慧社会的主力军,陕西启迪作为科创领域的领头军,这次合作凭借双方信息化资源和雄厚的技术力量,将以“5G+科技园区”创新服务新模式,塑造陕西省乃至全国具有标杆性创新模式的5G园区知名品牌,全力以赴助力西安构建“硬科技”新形象,共同为推动区域创新发展、产业转型升级注入新的生机和活力。

  中国电信陕西分公司总经理 叶利生致辞

  西安高新区党工委委员、管委会副主任杨华谈到作为高新技术产业聚集地,高新区一直高度重视5G技术的发展及应用。5G时代的到来,为发展智慧城市提供了巨大基础网络,智慧园区是智慧城市中的一个重要场景,在这方面,清华科技园先人一步,走在了前头,希望通过清华科技园与陕西电信,能够将智慧园区打造成样板和标杆,以更高的示范效应融入高新区的科技发展快车道。

  西安高新区党工委委员、管委会副主任杨华致辞

  中国电信陕西分公司客户解决方案部副总经理吕明分享

  5G实现万物互联,远在美国的陕西启迪董事长王武,通过5G视频传输对到场的领导及嘉宾表示感谢,感谢陕西电信能与陕西启迪共同携手打造西部电信首个5G科创示范园区,为创新插上5G翅膀。

  在信息高速发展的时代,如何利用5G技术,加快打造智慧园区新高地,来自政府、科技界、金融界的代表,以及园区企业家,进行沙龙互动。

  西安高新区投资合作委员会主任王峰主持沙龙

  启迪控股常务副总裁、陕西启迪副董事长赵东参与沙龙

  启迪控股作为最先入住雄安新区的科技服务企业,就像雄安的“招商局”,而启迪控股的“招商局”就是搭建创新创业生态服务系统,升级企业服务,不断创新发展速度。

  作为国家科创孵化领域的主力军,启迪控股高度关注各个新兴战略产业,随着5G通信技术的出现,着力培养和孵化5G垂直产业的升级和转型。同时坚持“为科技服务、用科技服务”的智慧理念,以5G为技术支撑,孵化5G产业,服务于园区乃至社会建设。

  陕西启迪科技园多年来致力于打造自成体系的生态系统,此次5G园区的落地,标志着陕西启迪在启迪控股的全球300多个园区中,率先实现5G应用,完成数字园区、智慧园区的落地建设。

  中国电信陕西分公司副总经理王志恒参与沙龙

  在5G的时代风口,5G是行业和生态,5G及人工智能上升为国家战略,成为建设网络强国的新动能之一。目前,陕西电信利用5G技术、云计算、大数据物联网等,助力数字政府、智慧城市、工业互联网、个人消费等产业升级转型,携手合作伙伴深耕千行百业。

  在智慧园区建设方面,陕西电信利用已有建设经验,提供“4+5+N”的解决方案,在提高园区管理效率,降低管理成本的同时,整合园区各个关键环节的资源,形成跨平台多业务的智慧园区智慧综合体,通过5G创新环境,激发入园企业创新创业热情,为入园企业提供更好、更高效的转型升级手段。

  清华校友会副会长李文革参与沙龙

  清华校友作为平台资源的凝聚方,对陕西的经济建设有义不容辞的责任。从曾经的通信从业者到现在的地产开发商这样双重身份来看待5G,5G技术必须通过全链接生态构建,切实赋能到多元化的实际业务场景中,其中智慧社区是5G产业链中重要的细分应用场景之一。

  未来智慧社区通过5G会实现更加人性化的管理,将会应用到智能温控、智能窗帘等智能设备,并运用大数据、云计算达到跨越升级发展。5G发展势不可挡,希望政府加强引导产业拓展升级,行业助力产业土壤更加肥沃。

  唐兴资本创始人兼执行董事宫蒲玲参与沙龙

  5G技术的场景化应用,为各行各业插上腾飞的翅膀。唐兴资本是从清华科技园(西安)启航发展,十分敬佩陕西启迪服务企业的责任心与前瞻性。作为深耕科技领域的投资者,一直服务于高科技创新企业,投资的主方向为科创企业、大数据、智能制造、大健康医疗等科创企业。这些企业运用核心技术在业务领域范围内生根发芽,5G时代来临,与5G周边的产业会成为投资关注的新热点。

  怀揣着对高新区这片沃土的热爱,5G也为唐兴资本赋予了全新的使命:利用5G多元化场景应用,在科技创新领域,抓住更多的应用场景,助力科技创新产业升级,为更多的科技企业做好服务,培育更多的科技创新企业进入全国的科创板块,为西安的社会经济发展做出应有的贡献。

  西大华特董事长王鹏参与沙龙

  中国在消费互联网领域走在了发展的前列,中国的5G行业走在了领先位置。西大华特入驻清华科技园(西安)已经15年时间,充分体会到陕西启迪重视科技、重视以人为本、重视企业家。西部首个5G示范科创园区的落成将为我们园区这些从事实体经济的企业插上腾飞的翅膀。

  希望通过5G能为全球科学家来服务,连通研发平台,全球实验室、供应链的数据,让沟通效果更好,让服务质量更高,让互联互通工作更加发达。期待5G能与一带一路的国家形成连通,让新兴技术来到西部,助力智慧农业等相关技术产业的发展。也希望通过5G让远在海外的年轻人愿意来到西安,来到高新,共同成长。

  在工业互联网时代、在产业互联网时代,希望5G能联动陕西启迪的平台,为更多的实体经济,为更多的高质量发展,为更多的一二三产业的融合发展多做一些贡献。

  西安市人民政府党组成员、副市长王勇参与沙龙

  共通是基础,在新经济时代,5G就是通往繁荣通往富硕的一条路,有了路才能加速奔跑;共融是手段,产业与产业、企业与企业需要融合,招商、投资、科技、资金更需融合;共生是目的,了解合作的目的,才能达到科技创新的目的。

  西安是大地原点,是空间与时间的中心;2018年西安的研发投入支出指标远超上海、浙江、南京等城市,并出台多项政策支持先进制造业。西安有历史、有基础、有产业、有政策来承接5G的发展。鼓励企业用科技力量专注垂直生态,拥有自身科研成果,形成互补性的投资合作,深入匹配,专注精准产业链。

  清华科技园(西安)作为西部首个5G示范科创园区,希望接下来更多专注发力于工业互联网、物联网方面,更多重视垂直领域的细分,建成小而精的行业冠军,通过科技成果的交换,进一步深耕启迪思维,带动市场发展。

  陕西启迪总经理王华、中国电信陕西分公司副总经理王志恒签约、西安市副市长王勇、中国电信陕西分公司总经理叶利生、中国电信西安分公司总经理田超、启迪控股常务副总裁、陕西启迪副董事长赵东、共同见证此次签约仪式。

  2019年被称为“5G元年”,5G是万物智能的使能器,通过本次战略合作协议签署,陕西启迪与陕西电信将充分发挥彼此间的运营能力和技术积累,从基础设施、业务协同,空间载体等方面共同合作创新、研究打造科技创新型智慧园区,并通过中国电信5G云网“4+5+N”等技术手段,实现园区智能化、数字化升级,促进园区可持续发展,提升园区竞争力水平,打造园区创新服务体系。

  从产业园区到5G智慧园区,5G为陕西启迪注入的不仅是技术的赋能,更多的是创新服务的科技延伸。未来,清华科技园(西安)将继续践行启迪控股立体三螺旋的发展要求,继续探索5G +园区的更多可能,将园区建设成为共通的智慧之园,共融的绿色之园,共生的创新之园,推动优势产业向全产业链和高端迈进,全面服务创新创业协作互通,以更高的示范带头效应融入高新技术产业汇集区的宏伟蓝图之中。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
1月28日,在哥斯达黎加圣何塞省,11岁的五年级小学生何塞·戴维·波拉斯·门德斯展示画作。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日,农民在河北省石家庄市藁城区一处育苗基地内查看蔬菜秧苗长势。当前正是疫情防控关键时期,在河北省石家庄市,当地蔬菜生产基地、合作社一手抓疫情防控,一手抓农业生产,确保不误农时,为农业增产增收打下基础。
2020-02-14 10:43
2月13日,实验室的工作人员在对样本进行核酸检测。2月13日,记者来到湖北省新型冠状病毒核酸检测的服务机构之一、武汉金域医学公司核酸检测实验室探访,这里的检测人员每天三班倒,18台PCR检测仪器24小时不停机,每日检测来自武汉、荆门、荆州、孝感、天门、黄冈等地采集的2000多份样本。
2020-02-14 10:39
加载更多