正在阅读:2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观

来源:中国新闻网2019-12-03 17:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月2日电 12月2日,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,西安市人民政府承办,中国互联网发展基金会等协办的2019中国网络诚信大会在西安隆重举行。

2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观

  本次大会以“网聚诚信力量,共创信用中国”为主题,在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,人民网党政信息中心副主任杨鸿光、澎湃新闻常务副总编辑李嵘、探探副总裁兼总编辑郑文彬,西安交通大学新闻与新媒体学院教授吴锋等嘉宾围绕"弘扬核心价值,共建舆论生态"分享了网络媒体和社交平台该如何履行主体责任、加强行业自律、共同营造诚实守信网络空间的经验和体会。

  作为中国深受年轻人欢迎的社交平台,探探始终认同网络诚信建设的重要性。为了让广大用户能够真正放心地使用探探进行交友,探探设立了真实头像认证机制、女性保护机制等多重用户保障机制。并于今年10月牵头起草并签署了《互联网婚恋交友行业自律公约》,通过公约的方式,引导行业、企业和用户更加诚信。

  在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,探探负责人提到,平台上聚集了大量90后、95后年轻群体,探探一直都希望能够成为青年与媒体之间的桥梁,向社会传递网络新青年的声音,让大家看到当代新青年的新形象和新变化。"我们在中秋节,通过大数据做出了《都市异乡青年调查报告》,这里面有一代年轻人的情感与牵绊,也有他们对正能量生活的坚持与奋斗。"

  通过对青年群体的洞察、探探话题运营、包括平台总体价值观的引导,探探作为社交平台,用一种更为温和的方式来引导青年树立正确的社会价值观和恋爱观。

  在诚信大会的讨论中,探探负责人认为,舆论生态和诚信网络的构建和高质量发展,需要监管部门,企业,社会三方面共同发力,相互配合。具体到探探,5年来公司始终致力于为用户提供安全纯净的交流空间,打击虚假信息和违法有害信息是探探的持续性的动作,引导用户树立正确的网络观和价值观也是探探一直以来的发展方向和战略部署。

  作为互联网的一份子,探探今后将继续主动承担和践行自己的社会责任,通过多种方式回报用户以及社会的信任。不断优化产品,从心出发,为用户提供更好的使用体验。同时,探探也呼吁与网络媒体及其他互联网企业一道,建设诚信网络,共铸清朗空间。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多