正在阅读:北京净网行动处罚APP公司320家次
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

北京净网行动处罚APP公司320家次

来源:人民网2019-12-03 15:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  市公安局昨天通报,在“净网2019”专项行动中,北京警方围绕APP违法违规收集公民个人信息问题,综合运用监督检查、行政处罚等多种手段进行专项治理。对存在问题的APP运营公司下发整改通知书365份,并对其中违法违规APP运营公司给予警告以上行政处罚320家次。

  2019年1月25日,中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家市场监管总局联合发布《关于开展APP违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》。北京警方在对APP违法违规问题的清理整治行动中发现,绝大部分APP均按要求设置《隐私政策》条款并对申请权限进行明示提醒,但仍有部分APP存在未向用户明示收集公民个人信息、超范围收集公民个人信息等问题。对此,北京警方依据《中华人民共和国网络安全法》《公安机关互联网安全监督检查规定》等法律法规,对存在问题的APP运营公司下发整改通知书365份,并对其中违法违规APP运营公司给予警告以上行政处罚320家次,专项治理取得了阶段性成效。

  北京警方提示:广大网民在使用APP前应注意查看是否设有《隐私政策》等相关条款,并认真仔细阅读,了解该软件关于收集个人信息的权限与功能,确保在使用APP中自身个人信息安全;各APP运营者应按照国家相关法律和标准规定,依法依规收集用户个人信息,落实企业主体责任,履行网络运营者应尽的信息安全义务。(作者:孙莹)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:火神山医院与解放军总医院开展5G远程视频会诊

  • 南京:加紧生产负压救护车 助力疫情防控

独家策划

推荐阅读
江萨国家湿地公园位于西藏日喀则市城郊,湿地类型主要为沼泽湿地与河流湿地,是黑颈鹤等候鸟的乐园。新华社记者 张汝锋 摄  黑颈鹤在江萨国家湿地公园上空飞舞(2月27日摄)。
2020-02-28 16:30
2月28日,唐山市曹妃甸区八农场一家农业合作社的社员在分切马铃薯种。近日,河北省唐山市曹妃甸区统筹做好疫情防控和农业生产工作,支持各农场粮食、果蔬等农业合作社积极储备种子、化肥等春耕物资,抓紧对农机具进行维修保养,为春耕春播做准备。
2020-02-28 16:30
2月28日,快递员和外卖员在领取免费食品。近日,上海市港汇广场门口设置了两辆无人值守爱心餐车,餐车上装满了周边商户和居民主动送来的各类餐饮食品等,免费提供给外卖员、快递员、环卫工人和交警等,感谢他们在疫情期间坚守一线。
2020-02-28 16:29
在酉阳县小坝全民创业园区一家复产的饲料加工企业货仓内,一名工人操作叉车搬运饲料准备发货(2月26日摄)。新华社记者 刘潺 摄  在酉阳县五福镇高桥村油茶苗圃基地内,当地村民在进行除草作业(2月25日摄,无人机照片)。
2020-02-28 10:33
郑州公交二公司B38路公交车车长黄菲驾驶着公交车(2月24日摄)。新华社记者 李安 摄  郑州公交二公司B38路公交车车长黄菲驾驶公交车停靠站台(2月24日摄)。新华社记者 李安 摄  2月27日,郑州市金水区环卫工人陈连国将路边垃圾箱内的垃圾转运上车。
2020-02-28 09:15
2月27日,在日本东京国立博物馆前,两名游客发现该馆临时闭馆,通过手机网络查询了解更多相关信息。日本首相安倍晋三26日要求,今后两周左右的时间里中止或者延期举行大规模体育和文化活动,日本国立博物馆、国立剧场等也宣布休馆或者停止演出活动。
2020-02-28 09:13
2月27日,白沙黎族自治县五里路茶叶专业合作社的员工在茶园内采摘春茶(无人机照片)。新华社记者 郭程 摄  2月27日,白沙黎族自治县五里路茶叶专业合作社员工符桂珍(前)在茶园采摘春茶。
2020-02-28 09:02
2月27日,结束当日志愿工作后,张建国(左)、代海侠(中)和张洪赫在车辇店胡同口的疫情防控值班点合影。” 新华社记者 鞠焕宗 摄  2月27日,张洪赫在车辇店胡同口的疫情防控值班点为一位进入胡同的外卖送餐员测量体温。
2020-02-28 09:02
雪后的布达拉宫(2月27日摄)。2月27日,拉萨迎来了藏历铁鼠年的第一场雪。新华社记者 孙非 摄  雪后的拉鲁湿地与布达拉宫(2月27日摄)。2月27日,拉萨迎来了藏历铁鼠年的第一场雪。
2020-02-28 09:01
2月27日,在广西南宁市武鸣区太平镇庆乐村扶贫车间,村民在生产衣架。目前,广西南宁市武鸣区在做好疫情防控的同时,不断加大脱贫攻坚工作力度,有序推进扶贫车间复工复产。目前,广西南宁市武鸣区在做好疫情防控的同时,不断加大脱贫攻坚工作力度,有序推进扶贫车间复工复产。
2020-02-28 09:00
2月27日,装卸员将装载ECMO设备的货仓从飞机上卸下。这是继2月25日从国内调用4台ECMO设备支援武汉后的再度驰援。这是继2月25日从国内调用4台ECMO设备支援武汉后的再度驰援。这是继2月25日从国内调用4台ECMO设备支援武汉后的再度驰援。
2020-02-28 08:59
当天,一场主题为“自然与气候”的狂欢节在比利时布鲁塞尔举行,大多数参与者身着自制服装参加游行活动,庆祝冬去春来。当天,一场主题为“自然与气候”的狂欢节在比利时布鲁塞尔举行,大多数参与者身着自制服装参加游行活动,庆祝冬去春来。
2020-02-28 08:59
2月27日,三亚市南繁科学技术研究院的技术人员在为中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆悬挂分类标签。
2020-02-28 08:58
2月27日,在苏丹首都喀土穆,苏丹联合主权委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉(右)和德国总统施泰因迈尔出席新闻发布会。苏丹和德国领导人27日在苏丹首都喀土穆举行会谈,双方表示愿意加强两国关系。
2020-02-28 08:58
2月27日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌414.29点,收于8566.48点,跌幅为4.61%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌1190.95点,收于25766.64点,跌幅为4.42%。
2020-02-28 08:56
这是在江夏方舱医院拍摄的“流动应急智能中药房”(2月26日摄)。新华社记者 沈伯韩 摄  2月26日,在江夏方舱医院的“流动应急智能中药房”里,工作人员吴志婷(左)和王鑫往发药机里放置空药盒。
2020-02-27 09:51
2月26日,工人们在唐家房镇的温室大棚内为桃树疏花。近日,辽宁省鞍山市千山区唐家房镇的温室大棚里,数千株新品种桃树竞相开花,工人们抓紧农时为桃树疏花。新华社记者 姚剑锋 摄
2020-02-27 08:45
2月26日,在马来西亚吉隆坡的国家王宫外,媒体记者观看过渡总理马哈蒂尔的电视讲话。马来西亚过渡总理马哈蒂尔26日发表电视讲话表示,如果得到足够支持,他愿意重新担任总理,致力于组建一届超越党派、只以国家利益为重的政府。
2020-02-27 08:44
2月26日,商户在斗南花卉交易市场整理待售的鲜花。斗南花卉交易市场被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”,鲜切花从这里销往中国各省区市及日本、泰国、越南等50多个国家和地区。
2020-02-27 08:43
2月26日,中铁北京工程局工作人员为进场施工人员消毒、检测体温。合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港(台)通道的重要组成部分,预计今年年底建成通车。
2020-02-27 08:42
加载更多