正在阅读:iPhone6用户被“嫌弃”?转转手机行情:换iPhone11外还有新选择
首页> IT频道> 手机 > 正文

iPhone6用户被“嫌弃”?转转手机行情:换iPhone11外还有新选择

来源:消费日报网2019-12-02 17:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自2007年乔布斯发布初代iPhone至今,已过去了11年。

  如果问最经典的iPhone是哪一款,不同的人可能会有不同的答案。比如横空出世的iPhone 4,也可能是开启轻薄路线的iPhone 5,又或是首款全面屏的iPhone X……

  但要说iPhone中最走量的,无疑还是iPhone6。

image.png

  机构数据显示,iPhone6系列是iPhone家族有史以来出货量最高的机型,累计出货量已经超过2.5亿台。

  不过,作为一款老机型,近期iPhone6在中国市场设备存量不断降低,新版本的iOS系统也无法再升级。

  由此产生的数千万换机用户,也成为众多厂商争抢的重点。不可否认的是,对于iPhone6老用户来说,苹果仍然是他们的首选品牌。今年6月的机构数据就显示,iPhone换机用户的忠诚度仍高达54%,而从目前iPhone行情走势看,降低售价的iPhone11或许是最有望成为替代者的苹果机型,但从转转手机行情看,也许还有别的选择。

  “经久不衰”后,iPhone6也该换了?

  在手机市场活跃了5年,iPhone6的持有量才开始逐渐减少。

  根据国金证券公布的十月数据分析显示,仅在今年,中国的iPhone 6系列累计减少设备数已超过1100万台,相比年初,单机型活跃设备减少了近40%。而这一数据也意味着,目前中国仍有至少1650万人在使用iPhone6。

  为什么直到现在,当iPhone都已经出了11系列的时候,仍有这么多人还在用五年前的旧手机?

  首先,iPhone 6系列性能还算上乘。即便是五年前的机型,iPhone6所搭载的iOS系统也还能满足日常的使用需求,而且依然顺畅。

  其次,iPhone近年来的涨价策略确实也影响到了iPhone6用户的换机欲望。从iPhone6到iPhone Xs系列,新机市场一直处于涨价状态,突破万元大关让很多心仪苹果的用户要么延缓换机时间,要么转移至国产手机。

  直到今年,当新发布的iPhone11首度降价,才真正激发了老iPhone用户的换机需求,这其中,就包括近两千万的iPhone6用户。

  而这批亟待换新的用户,顺理成章成为了手机厂商们争夺的重点。

  苹果“铁粉”多换机优先选择iPhone

  面对市面上样式繁多的手机,苹果老用户换机时会怎么选呢?

  不得不说,由于iOS系统的流畅性和苹果A系列处理器的强大功能,以及iPhone各机型的高保值率,果粉儿的忠诚度一直很高,在换机时大概率会首选iPhone。

  转转优品研究院的分析师也表示,对于习惯了苹果生态系统的果粉儿来说,换机时往往会继续选择购入苹果手机。不过,近几年来,随着华米OV等国产手机品牌的迅速成长,尤其是在5G领域的率先布局和对安卓底层系统的不断优化,对苹果用户起到了一定的冲击和分流。

  这一论断在市场调研机构QuestMobile在《2019中国智能终端市场半年报告》中得到印证。该报告显示,虽然在华米OV等国产品牌的围攻下,果粉近两年的忠诚度有所下滑,但今年6月,iOS换至iOS的用户占比仍高达54%。

  如此看来,iPhone6的换机大军中仍然会有大部分会继续选择苹果,而此次iPhone11系列的降价,也确实激发了不少用户的换机决心。特别是今年双11前夕,从各大新品电商平台的战报数据看,加入补贴优惠大战的苹果,无疑靠iPhone11又赢得了不少果粉儿的心。

  iPhone6真的要退出了吗?其实未必

  设备数减少,新机型降价刺激换新,这是否意味着iPhone 6会很快退出历史舞台了呢?其实未必。

  虽然早已停产,且不再支持新版本iOS更新,但iPhone6的优势还在,依然还有很多对价格敏感的用户对这款手机追捧,这一点在二手市场尤为明显。

image.png

  转转“二手双11”战报数据就显示,今年双11期间,iPhone 6依然稳居转转平台交易量第五的位置。转转今年前三个季度的手机行情报告也表明,iPhone 6一直处于平台交易量Top10榜单。

  目前在转转平台上,一台64G成色99新的iPhone 6的价格仅为1200元,而同样成色和空间大小的iPhone 6 Plus也只需1350元。对于对价格敏感的用户来说,这样的价格极具竞争力。

  转转优品研究院的分析师表示,作为经典机型,iPhone 6虽然在一二线城市的持有量在减少,但在下沉市场仍很大的空间。从性价比考量,千元左右价格购买一台iPhone6既能满足日常使用需求,还能做到有里有面儿,对于很多预算有限的消费者来说,依然是十分合适的购机选择。而从某种意义上说,下沉市场的旺盛需求,也抗起了延续iPhone 6系列生命周期的大旗。

  5G过渡时代,如何换手机更划算?

  不过,历史总要向前。

  2019年中国手机市场最热闹的事莫过于5G来临。伴随着5G手机和商用套餐等配套设施正式推出,5G时代逐渐拉开大幕,手机行业也真正迎来5G手机应用元年。

  但实际上,并不是所有人都能快速享受到5G红利。

  目前来说,5G技术尚未完全成熟,而在此技术上推出的5G手机,使用性能也仍待考量。面对未知的技术和高昂的价格,不少用户都明白,此时购买5G手机并不是最明智的选择。

  因此,在此次iPhone6老用户“换机大战”中,5G手机的优势并不明显。那么,iPhone6的这波老用户,最终又将流向何方呢?

  首先从新机市场看,iPhone11虽然已经降低了定价,但对价格敏感的消费者而言,购买一部苹果手机的费用仍然偏高。对于想要换掉iPhone6,去购买其他苹果机型的用户来说,转转这样的二手交易平台无疑就成为一个好选择。

image.png

  尤其是iPhone的热门机型在转转上均有在售,且价格极具性价比。比如今年转转“二手双11”期间,自营的iPhone X、iPhone Xs和iPhone XR都是销量靠前的爆款,其中次新款的iPhone XR限时秒杀价只需3600元。

  此外,转转上全新的64G iPhone11也只需5130元,比官网价格便宜300多元,且同样可以使用分期付款,同时支持180天质保和半年电池免费换新服务等多项售后服务。

  值得注意的是,对于购机用户来说,转转平台提供的66项专业质检、质保等多项增值服务,从售前、售后双渠道为二手手机的交易提供了有效保障,让用户更放心,也更省心。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多