正在阅读:荣耀开启5G场景革命 坐实5G时代标杆地位
首页> IT频道> 手机 > 正文

荣耀开启5G场景革命 坐实5G时代标杆地位

来源:北国网2019-11-28 16:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  兵马未动,粮草先行,无疑是当下国内5G发展的写照。随着三大运营商发放5G商用牌照,中国正式进入5G商用元年,各大手机厂商纷纷布局5G市场,点燃第一波5G换机潮。混沌初开,乾坤未定,事实上,5G生态萌芽,基站初建,5G应用处于“真空”状态。

  技术创新要么迎合需求,要么创造需求。5G作为通信技术的重大迭代,势必如历史上数次技术革命一样,在弥补上一代技术盲点的基础上创造和引领需求。因此,5G应用的出现,不是基础设施完备后再孵化,而是基于技术的展望,连接需求端,与用户共创应用场景,而年轻用户无疑是引爆5G应用的起点。

  对话先锋青年,从年轻用户需求出发,经由多个技术专家论证,近日,荣耀携手华为无线应用场景实验室(X Labs)、青年志联合发布了《5G青年空降手册》,向我们展示了5G时代的3大核心改变,8大应用场景,101种生活方式。作为5G首个聚焦年轻人生活场景的研究报告,《5G青年空降手册》第一次把模糊的5G概念以具象的场景应用呈现给公众,让无尽的想象终于有了落地的范式。

image.png

  5G是升级,更是革命

  AI、AR/VR、LOT,在前几年无不是热得发烫的话题,近两年似乎已经冷却不少,究其原因是基础设施的网络通信技术没有达到5G高速率(eMBB)、低延迟(uRLLC)与广连接(mMTC)的技术要求,诸多应用的体验停留在表面。而随着技术的不断演进,AI、AR/VR、LOT等生长在4G时代的萌芽或将迎来真正的爆发,社会生活方式或将发生颠覆性的改变。而这一点得到了《5G青年空降手册》佐证,《5G青年空降手册》明确指出5G时代将会带来3大核心改变:

  1、打破虚拟现实的边界,时空“瞬移”成现实

  4G时代的虚拟现实体验只是启蒙,并未能真正融入生活。而5G时代凭借着高速率、低延时的信息交换,能彻底满足AR/VR的技术要求,真正实现跨越时空障碍,让异地相聚一堂。

  2、每个人都有尽情展现的舞台

  5G时代,每个人都有更丰富、更容易的媒介表达自己,不再受限于能力、资源与设备性能,一部手机也能够独立完成一站式的视频编辑和分享,丰富的素材任意添加,多元的效果随时渲染,每个普通人的想象力都可以被无限激发。

  3、万物互联,由“我”而变

  5G时代,借力AI的发展,让万物互联成为可能,周遭的大部分物品,都活了起来,他们通过智能设备相互连接、相互协同,随时感知你的需求,为你服务,替你操心。

  打开5G的101种生活方式

  每一种创新应用,都是踩在创新技术的地基上,以用户的全新需求为原点,由你我共创。所以,5G时代不仅是对4G时代场景应用的优化,更是开创全新的场景体验。基于以上3大核心改变,《5G青年空降手册》提出集游戏、影音娱乐、影像创作、社交通讯、运动健康、旅游出行、学习工作和居家生活八大类别,共计101种生活方式。我们选取几个经典场景,看看荣耀如何将5G落地到真实生活中去。

  4G时代,当你游戏正酣,突发的网络延迟让你任人宰割;新游戏的下载必须侵占仅有的手机内存,并且,玩游戏,手机的性能是关键。我们的游戏体验受制于太多外在条件。而5G时代,游戏在云端,一切复杂的运算和渲染都在云端,无需下载,在云上随取随玩,手机性能不再是问题,任何时候都可以像主机游戏一样,一时畅快一时爽,一直畅快一直爽。

  “世界那么大,我想去看看”,然而事实上,“世界那么大,飞得再远,我们看到的都有限”。但在5G时代,我们可以通过VR,足不出户,就能跟随旅游达人的脚步,去看更波澜、更壮阔的世界。甚至,当无人机与5G基站相连,我们可以远程操控另一个城市的无人机,以无人机为眼,探索更大的世界。

  试想一下,世界杯上,我们可以跟随梅西的视角,一路过关斩将,在最后凌空抽射球进了,是一种怎样激动的体验?5G时代,我们便可以在体育直播里任意切换视角,甚至是球员的第一视角观赛,5G时代,跨越屏幕的界限,完全重构观者与影像的关系,观众可以沉浸入影像中,上演“自己”的大戏。

  未来感、科技感十足的5G生活,在《5G青年空降手册》的描绘中,仿佛变得触手可及,原本抽象模糊的5G概念也在具体的场景应用中变成一个个生动的生活方式样本,这也正是《5G青年空降手册》的可贵之处,不脱离现实生活,并具备行业指导性。

  引爆5G时代,关键是左手技术,右手需求

  那么让5G落地的路径是什么?

  从荣耀的5G动态来看,私以为要实现5G时代的大爆发、大融合、大应用,协同好技术和需求两端是基础。

  技术上,荣耀基于华为5G领先技术的依托以及自身的技术积累,坚持打造高成熟度、高兼容性、长使用周期的5G产品,如最近发布的5G标杆V30,V30是除华为旗下几款产品以外,目前市场上少有双模功能的产品。据工信部部长在国新办发布会上表示:从明年1月份开始,申请入网的5G终端,原则上应同时支持非独立组网和独立组网。荣耀5G时代具备压倒性优势。

  而在需求上,不难发现,《5G青年空降手册》的应用场景主要聚焦为潮流、时尚版块,荣耀发现年轻人思想活跃,敢于尝鲜,具有无可比拟的想象力和创造力,年轻用户无疑是打开5G时代新生活方式的引领者和倡导者,只要引领年轻用户的需求,才能推动5G时代的进程,也只有与年轻人一起,才能与荣耀共创1+1=101种可能。

  没有哪一种时代是空降而来,《荣耀5G青年空降手册》的空降更像是一种新技术正以快速而低沉的姿态生长,起初只是一只蝴蝶,再见已是飓风。(盒云)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多