正在阅读:百度与浪潮携手探索AI落地产业新路径
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

百度与浪潮携手探索AI落地产业新路径

来源:中国新闻网2019-11-09 20:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  通过强强联合,百度AI落地再获重要进展。11月8日,百度与浪潮签署战略合作协议。双方宣布,将联合推进人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿技术在医疗健康、智能城市等领域的应用落地,推进产业变革,加速产业智能化进程。

  山东省常委、济南市委书记王忠林,济南市委常委、秘书长蒋晓光,济南市副市长孙斌,百度首席技术官王海峰,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕等出席签约仪式。

  百度智慧医疗总经理黄艳、浪潮副总裁高传贵签署战略合作协议。山东省常委、济南市委书记王忠林,济南市委常委、秘书长蒋晓光,济南市副市长孙斌,百度首席技术官王海峰、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕见签

  王忠林表示:“济南正在抢抓新一轮技术革命和产业变革的先机,大力发展高端前沿产业。浪潮集团和百度的合作,将为未来信息化的发展,尤其是人工智能领域的拓展,发挥重要作用。济南将创造良好的环境和条件,对双方合作予以支持。”

  王海峰对此次合作表示期待:“百度和浪潮合作已久,在数据、技术、生态等各方面形成互补之势,也创造了很多新的合作机会,如健康医疗、飞桨深度学习平台、AI技术及应用、金融等等。今天是一个新的开端,相信双方的合作将突破传统的服务器等领域,拓展到更广泛、更深度的层面。百度也将和浪潮一起,助力济南新旧动能的转换与产业优化升级。”

  孙丕恕表示:“在新的时代背景下,浪潮和百度在AI上产生了很多的交集。比如在健康医疗领域,浪潮具备数据和平台优势,百度拥有AI技术优势,优势互补实现双赢。未来,浪潮希望和百度在AI开放能力、云计算、飞桨深度学习平台等方面进行更深入的合作,一方面推进更多业务落地,一方面也吸引更多企业加入,共同繁荣健康医疗大生态。”

  根据协议,百度与浪潮将在多领域展开深度合作。在健康医疗领域,双方将以智慧化、融合化、共享化方向,持续探索如何在健康医疗领域保持加速度、高质量、有温度发展,领跑医疗服务与健康产业模式变革。具体而言,双方将联合打造健康医疗人工智能开放技术与应用服务平台、健康医疗大数据治理和平台,推进临床辅助决策辅助系统(CDSS)、智能眼底筛查、AI诊前助手、小度人工智能家庭医生等创新性医疗服务应用,并针对家庭健康、养老等场景,开发探索基于大数据和人工智能的开放平台服务运营体系,共同推进人工智能在健康医疗领域的应用和服务落地。

  同时,百度飞桨产业级深度学习开源开放平台将与浪潮AI系统平台、浪潮云深度合作,推动AI操作系统与AI服务器进行软硬一体的联合升级,促进AI技术应用落地,加速AI产业化应用。此外,双方还将联手打造智能城市整体解决方案,推动城市智能化升级。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 会晤

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多