正在阅读:腾讯优图视觉AI技术亮相进博会
首页> IT频道> 焦点图 > 正文

腾讯优图视觉AI技术亮相进博会

来源:北国网2019-11-08 10:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展,全方位展现家用电器、消费电子、智能硬件、人工智能、互联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品。在国家展中国馆,由腾讯云和优图实验室联合提供技术支持,微信团队展示了由国家商务部外贸发展事务局携手腾讯微信团队推出的小程序——“我与新中国”,以线上线下互动AI体验的方式向各国政要以及来自世界各地的参会者展示中国领先的视觉AI技术和科技软实力,生成风格各异的个人海报为新中国点赞。

image.png

(中国国际进口博览会国家展中国馆)

  国家展中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,呈现70年来中国面貌发生翻天覆地的变化,展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。“我与新中国”互动多媒体照片墙将AI技术和“中国”相结合,成为中国馆众多互动体验环节中的一大亮点。

image.png

(中国国际进口博览会国家展中国馆“我与新中国”展区)

  观众在现场用自己的手机自拍或者上传照片,通过腾讯云和优图实验室联合打造的人脸融合、人像分割两大能力技术,就能完成一张有着独特纪念意义的照片,并且上传到展馆中的大屏幕上,分享自己与祖国“同框”的喜悦。

  合照中的衣装、背景都可以自由选择,观众可以换上一套帅气的军装,或是绚丽的民族服饰,背景则可选择一些中国著名地标和重要场景,如北京鸟巢、天安门广场新中国成立70周年庆祝大会现场、广阔的华北平原、港珠澳大桥或者是进博会场馆。趣味性十足,吸引众多观众前来拍照打卡。

  除了中国馆里的互动多媒体照片墙外,“我与新中国”小程序也在微信同步上线了,无论是否身在进博会现场,都可以通过线上小程序——“我与新中国”获得专属的海报,解锁与祖国的合照,共同为新中国点赞。

  此次亮相的“我与新中国”AI互动小程序,利用了腾讯云和优图实验室联合打造的人脸融合、人像分割两大能力技术。小程序包含「换景自拍」与「换装自拍」两个模式,通过上传五官无遮挡的正面照片后即可获取独一无二的个人海报。「换景自拍」则利用了人像分割技术,通过更换背景来生成海报。「换装自拍」模式利用了腾讯优图的人脸融合技术,能够把用户的头像融入到特定的场景及服装搭配中;

  值得一提的是,去年和今年,为两届进博会承担重要安保任务的“人脸识别”核身机,里面就藏着腾讯优图的黑科技。场馆各主要入口一共布置了110余台“人脸识别”核身机,承担每天30万人次的核身任务。参会者从其身边走过,便能够快速完成身份识别,实现“刷脸”秒入场,极大提高了大会运营效率。此外,优图联合腾讯微瓴开发的“中国国际进口博览会证件管理智能平台”,也为进博会的智慧运营提供保障。

  作为腾讯旗下顶尖的人工智能实验室,优图聚焦计算机视觉研究与落地,专注人脸识别、图像识别、OCR、机器学习、数据挖掘等领域开展技术研发和行业落地,在推动产业数字化升级过程中,优图始终专注基础研究、产业落地两条腿走路的发展战略。目前已输出超过15套行业解决方案,接入超过90条腾讯明星产品业务线,拥有超700项全球专利,在数博会、智博会、世界人工智能大会等多场世界级大会中展示出自己的AI硬实力。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 会晤

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多