正在阅读:携手二十年 神州数码、IBM共启云转型第二篇章
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

携手二十年 神州数码、IBM共启云转型第二篇章

来源:北国网2019-11-06 16:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年11月5日,IBM中国首次正式面向中国地区发布IBM Cloud Paks产品组合。神州数码成为IBM中国第一家“Cloud Paks臻选合作伙伴(Premier Partner)”。未来,双方将共同致力于解决企业关键型应用上云痛点,用开放的混合多云来承载关键业务的数字化和智能化转型,帮助企业步入云转型的“第二篇章”。

  IBM 大中华区首席执行官包卓蓝,IBM副总裁兼大中华区云计算与认知软件总经理缪可延、IBM副总裁兼伙伴生态事业部总经理叶明与神州数码集团董事长兼总裁郭为,神州数码集团CTO郝峻晟、神州数码集团系统安全战略本部总经理郑东共同出席发布会,并见证这一具有里程碑意义的时刻。

  IBM发布Cloud Paks 释放全新云原生能力

  经过上一轮的数字化转型,混合多云已经成为众多企业面临的常态。企业内部的数据壁垒尚待打破,核心数据的价值还未得到释放。IBM 大中华区首席执行官包卓蓝指出,“今天,随着IBM Cloud Paks,即企业就绪的容器化软件产品组合的推出,IBM将帮助越来越多的中国企业利用开放的混合多云策略,实现企业关键业务的云转型,打破数据壁垒,释放企业核心数据的价值,转型成为认知型企业。”

  此次发布的IBM Cloud Paks,即经过IBM认证的企业级容器化软件组合,通过企业级容器化软件解决方案,为客户提供一种更快,更安全的方式,将其核心业务应用程序迁移到任何云,灵活易用,方便部署。IBM副总裁兼大中华区云计算与认知软件总经理缪可延表示,“IBM Cloud Paks是业界首个真正的混合多云平台,能够帮助企业实现‘一次构建,随处运行‘,更加灵活、安全、快速地实现核心业务的云转型,加速智慧创新,助力客户开启云之旅的第二篇章。”

  互为生态 神州数码与IBM共拓数字时代新格局

  为了更好地推进IBM Cloud Paks策略在中国的实施,IBM中国选择神州数码作为其在中国的第一个臻选合作伙伴。据了解,神州数码与IBM已经携手服务中国企业20年,一起见证并参与了中国IT产业的每一次重大变革和发展。在迎接数字经济时代的关键时段,神州数码与IBM不约而同选择了“云之路”,IBM已经转型成为一家认知解决方案和云平台公司,凭借创新的科技、行业专长和诚信助力商业和社会发展,是全球人工智能市场的领导者。神州数码也从传统IT整合服务商逐渐转型成为兼具传统服务商和新兴云原生服务商双重基因、拥有独特优势和价值的独立云服务商。双方在市场洞察、业务理解、技术认知等各个层面都已达成了深厚的默契与共识。

  IBM副总裁兼伙伴生态事业部总经理叶明指出,“今天是IBM中国与神州数码在企业数字化转型的第二篇章开启崭新合作的重要里程碑。未来,IBM将携手神州数码,结合双方的技术优势、市场优势和转型经验,一起拓展生态,开拓新局,切切实实地帮助企业实现下一阶段的数字化重塑。”

  神州数码集团董事长兼总裁郭为也表示,今天是IBM和神州数码合作史上的一个里程碑,是一个新时代的开始,不仅是IBM的新时代,也是神州数码跟IBM合作升级的新时代,更是数字中国战略全面发展的新时代。IBM Cloud Paks创新成果的推出,对我们的启发非常大,下一步,神州数码将加大销售和技术资源的投入,持续深化双方在云计算领域的合作,与IBM携手推动国内云原生生态系统的建设,为数字中国做出更大的贡献。

  云端起舞 在数字经济时代共赢未来

  近年来,数字中国已经成为国家重要战略,根据网信办发布的《数字中国建设发展报告》,2018年全国数字经济规模达31.3万亿元,占GDP的34.8%,其中数字产业化规模达6.4万亿元,信息消费、数字经济、数字贸易等需求活力正在不断释放。

  为帮助企业客户在数字化浪潮中把握机遇,抢占发展先机,神州数码正在从服务方式和思维理念上不断突破,以客户为中心,构筑能够覆盖各类产品、技术、资源的全栈式云服务能力,提供更为全面、更加优质的数字化服务,帮助企业快速实现新旧动能之间的转换,驱动整个产业的迭代升级。

  郭为认为,“技术奇点引爆数字服务经济,当云、5G、AI成为这个时代的主题,各行各业都将进入一个数字服务经济的时代。面对这样一个数字奇点,我们都要在技术变革中不断寻找创新的突破口。如果能够在面向XaaS的企业IT基础设施重构、基于数据和知识图谱的企业核心竞争力重塑和面向场景的业务和技术深度融合与创新三个方面进行突破、创新,我们就能快速推进行业数字化转型,实现与合作伙伴、客户云端起舞,共赢未来。”

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 会晤

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多