正在阅读:双11天猫国际数据:88%的睡眠困难户为女性
首页> IT频道 > 正文

双11天猫国际数据:88%的睡眠困难户为女性

来源:光明网-IT频道2019-11-05 14:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  熬夜会长胖?是的。

  据美国《脂类研究杂志》最新研究,只要连续4天没睡好,就会导致体重增加。因此,要想减重减脂,一定要“睡饱”。天猫双11预售期间,在天猫国际购买进口助眠类商品的人数同比增长174%,其中,00后增长达434%

双11天猫国际数据:88%的睡眠困难户为女性

  褪黑素软糖、蒸汽眼罩、助眠乳胶枕、睡觉专用耳塞、助眠喷雾等趋势新品最受欢迎。1021日至31日预售期间,天猫国际上的褪黑素软糖卖出超75000瓶,其中Vitafusion褪黑素软糖超25000瓶,花王蒸汽眼罩卖出超75000盒,助眠泰国乳胶枕45000个,德国安尔悠睡觉专用耳塞卖出25000对。

双11天猫国际数据:88%的睡眠困难户为女性

  助眠喷雾的购买增长达603%。去年5月入驻天猫国际的英国品牌REN,凭借一款薰衣草枕头睡眠喷雾,成为进口助眠产品的黑马。

双11天猫国际数据:88%的睡眠困难户为女性

  天猫国际上,大约每两个购买助眠喷雾的人中就有一人买REN喷雾,REN预售首日成交相当于其英国单个线下门店30天的销量。为备战此次双11REN海外旗舰店从8月初就启动盘货备货,80000瓶睡眠喷雾早早从英国仓库直达送到了菜鸟保税仓。  

  此外,女人比男人更受睡眠困扰,天猫国际上购买助眠产品的女性用户占比88%,“睡饱”再减肥的需求更大。

  双11天猫国际数据:88%的睡眠困难户为女性

  90后、00后“睡眠困难户”对“睡饱”的需求更精致,隔音耳塞、蒸汽眼罩、助眠喷雾、香薰精油等助眠小产品消费增速较快。相比之下,70后、80后更偏好褪黑素软糖这类助眠食品、保健品,同时,他们对睡眠舒适性要求高,客单价较高的泰国乳胶枕、乳胶床垫是寝具标配。  

  而从地域上看,天猫国际双11预售期购买助眠产品的全国省份排行中,西藏、青海、宁夏、甘肃、新疆等西北部地区人们睡眠幸福指数最高,广东人的睡眠幸福指数显示最低。上海、浙江、江苏、北京、山东、四川、湖北、福建等,一二线、东部沿海及中部省份城市人们的睡眠问题也较为严重,睡眠幸福指数较低。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多