正在阅读:智徽正当时 华为云加速安徽智能化升级步伐
首页> IT频道> 互联网 > 正文

智徽正当时 华为云加速安徽智能化升级步伐

来源:北国网2019-11-04 18:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从世界上第一台VCD到世界上第一颗量子通信卫星,从中国声谷到科学岛,从“量子大道”到国家科学中心和产业创新中心,科技创新一直是安徽的发展基因,也是驱动安徽经济增长的重要引擎。11月1日,“合肥·选择不凡华为云城市峰会2019”举办,华为云与安徽政企客户及伙伴共同探讨如何抓住产业升级机遇,加速释放“5G+云+AI”新动能,全面激发安徽优势产业智能化升级。

  产业创新“领先一步”,智慧安徽建设正当时

  从低调的内陆省份到如今的创新高地,安徽借力科技创新取得了长足发展。在《安徽省人民政府关于印发安徽省新一代人工智能产业发展规划(2018—2030年)的通知》《“皖企登云”行动计划(2018-2020)》等政策的推动下,安徽加快创新,培育出新技术、新模式和新产业集聚的强劲动能。本次峰会,安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长王厚亮指出,智能社会正在到来,5G、AI、大数据、区块链等技术的引入,云作为技术平台共享,将改变每个人、每个行业与企业,成为经济社会发展的加速器、孵化器,也成为城市和产业数字化转型的创新动力。

  安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长王厚亮到场并发表致辞

  安徽省数据资源管理局党组成员、副局长钱海也表示,华为公司作为全国领先的ICT基础设施和智能终端提供商,拥有自主核心技术,在科技创造和研发上投入大量人力财力,与现阶段安徽大力实施的“数字江淮”建设不谋而合。在政府领导和合作伙伴的支持下,华为与安徽在云计算、5G、AI人工物联网领域取得了深入合作。

  安徽省数据资源管理局党组成员、副局长钱海发表致辞

  华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来在《产业智能升级,共建智慧安徽》的主题演讲中表示,创新是安徽很重要的名片,而合肥也是著名科教城市。华为将继续致力于将自身的领先技术与安徽优势产业深度结合,创造新的业务和新的价值。此外,针对人工智能、汽车等安徽优势产业,郑叶来也强调,华为一直坚持在芯片上的投入,坚持量产一代研发一代规划一代,能更好地服务客户,让云无所不及,让智能无所不及。同时,华为云不仅帮助企业“造好”车,更进一步助力企业造“好”车,为用户打造“智能的车+聪明的路”,让用户享受更高安全性的智慧出行。

  华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来发表演讲

  事实上,早在2017年,华为就与安徽省政府、合肥市政府在云、大数据、IoT、AI领域达成战略合作;2018年,与芜湖市政府成立城市产业云、软件开发云创新中心,与滁州市政府达成智慧城市暨智能家居云合作,以及与黄山市、安徽省气象局达成新兴智慧城市与云计算战略合作;2019年,与合肥市签署了深化战略合作协议。

  持续深度的合作也使得华为与安徽在人工智能、软件开发、智慧城市等方面取得了快速的落地成果。此次峰会现场,华为合肥人工智能创新中心宣布正式启动,将在人工智能领域持续合作,激活产业发展新动能;此外,滁州华为智能家居云创新中心也宣告正式成立,加快推进滁州本地家居企业加速智能化转型升级。

  华为合肥人工智能创新中心启动仪式

  滁州华为智能家居云创新中心成立仪式

  产业发展“领先一路”,华为云“助推”安徽政企智能升级

  随着Cloud2.0时代即将到来,新兴ICT技术的融合将进一步释放价值,大型政企乘势而动,寻求智能化变革。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏强调,“5G+云+AI”技术融合加速数字溢出,为企业构建数字化业务体验提供技术保障;重塑政府服务模式,助力数字政务进入智能阶段;催生智能精细的生产要素配置方式,驱动产业全新变革。安徽省滁州市政协党组成员副主席王成山则表示,将一如既往地与华为做好面向用户的服务保障,与华为一起拥抱大数据、云计算、人工智能等先进技术。

  此前,华为云发布了首个面向大型政企市场的定制发布——政企智能升级“助推器”。此次峰会上,华为云中国区总裁洪方明重点介绍了“助推器”的“燃料”——华为云六大旗舰服务,它们将为伙伴和企业数字化转型提供更多的帮助。

  包括华为云全栈混合云HCS、全栈全场景AI、全域集成平台ROMA、等保测评服务、全新一代分布式数据库以及WeLink数字化办公。

  华为云中国区总裁洪方明发表演讲

  立足安徽,华为云面向安徽政企,为包括安徽省公安厅、合肥市庐阳区人民政府、安徽公共资源交易集团、安徽省交通控股集团有限公司、江淮汽车、飞常准、安庆广播电视台等客户等提供了智能升级动力。

  在此次峰会现场,华为云与合肥市轨道交通集团有限公司举办了战略合作协议签约仪式,同时与安徽中科美络信息技术有限公司举办了全面合作协议签约仪式,未来将分别在智慧交通、汽车数字化转型上持续展开探索。此外,华为云合作伙伴飞常准、江淮汽车也出席现场。对于与华为云的合作,飞友科技(飞常准)CEO郑洪峰表示,通过华为云飞常准更好地提高了安全性和海量数据的处理能力,帮助机场获得更智慧化的运行能力,也为旅客提供更加便捷的行程管理服务。

  飞友科技(飞常准) CEO发表演讲

  江淮汽车集团信息部主管丁志海则表示通过与华为云的合作,构建了更加稳定的江淮汽车集团车联网3.0平台,实现了江淮全车系的车辆网数据接入。

  江淮汽车集团信息部主管丁志海发表演讲

  在智能化转型升级的浪潮中,不仅技术创新尤为重要,技术人才的培养也同样不可或缺。中国科学技术大学计算机学院教授、博士生导师、网络信息中心主任李京在演讲中表示,云+大数据引领着教育信息化新变革,例如大数据保障信息安全,云平台则为科研活动提供灵活服务等。华为鲲鹏凌云伙伴计划总经理黎荣满在演讲中也介绍了鲲鹏凌云人才培养,开启华为鲲鹏人才培养之旅。峰会期间,华为云联合安徽财经大学等高校正式发布了“Cloud for Good:安徽鲲鹏人才培养计划”,旨在聚合行业知识和人才,进一步促进安徽数字人才的孵化培养,打造创新人才高地。

  “Cloud for Good:安徽鲲鹏人才培养计划”发布

  “5G+云+AI”的新兴技术融合正推动经济增长,华为云也将持续发挥优势,助力智慧安徽产业领先,选择不凡,共建智慧新未来。(盒云)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 会晤

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多