正在阅读:神州信息发布三季度业绩 营业收入62.34亿元
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

神州信息发布三季度业绩 营业收入62.34亿元

来源:光明网2019-10-21 18:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  金融科技全产业链综合服务商神州信息发布2019年三季度财报。该公司年初至报告期末累计实现营业收入62.34亿元,同比增长1.02%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润为1.34亿元,同比增长5.25%。

  报告期内,神州信息重点围绕金融科技,坚持自主创新,推动新技术与金融应用的深度结合,实现金融关键业务与新型基础环境的充分适配,全面支撑金融机构的安全发展和数字化转型;同时将金融科技的触角延伸至农业、税务领域,通过数据、场景的融合,实现市场突破,带来可期增长。

  创新应用 开疆拓土

  神州信息自主创新的系列分布式应用持续开疆拓土,帮助金融机构快速应对互联网业务发展及推动数字化转型。前三季度,公司分布式核心系统已签约6个项目;开放银行签约广州银行、秦皇岛银行、兰州银行等重要客户;分布式ESB已签约东亚银行、澳门华人银行等7家客户……市场覆盖进一步加强。

  在人工智能、大数据、量子通信等技术应用及推广上,神州信息与广西北部湾银行共同构建的“金融服务知识图谱模型”已成功落地,将进一步进行应用推广;助力“数字央行”战略,为人行某分行打造了大数据平台;中标、签约了交通银行、光大银行和上海银行的量子通信密钥服务及建设项目。自主研发的“量信通”产品已在多地政府落地应用,并进一步向金融等领域进行推广。

  金融安全 加速实践

  金融行业的系统安全实践已全面提上日程,从底层基础软硬件环境到上层应用的自主创新与技术更新的迫切需求,带来了十分广阔的市场增长空间,也激发了国内厂商自主研发关键技术的无限热情。自主创新的上层应用软件作为关键的新型技术的“磨刀石”,在推动金融安全进程中发挥着重要作用。

  第三季度,神州信息携手华为共同发布了双方战略合作的最新成果“银行关键业务系统联合解决方案”,神州信息将自主创新、高效稳定的金融关键业务系统与华为内置鲲鹏芯片的TaiShan服务器和GaussDB数据库实现了充分适配。第三方评测报告显示:神州信息分布式核心系统与TaiShan服务器、GaussDB TP级分布式数据库,以及中标麒麟操作系统等新型基础软硬件平台适配后,测试的各项性能指标已达到金融行业使用要求。同时借助分布式技术,整体性能还可以弹性增长。不仅如此,神州信息还与龙芯中科等国内厂商合作,推动多样、新型基础软硬件环境下的应用实践与推广。神州信息认为,该领域将成为业务的重要增长点。

  产业融合 创新场景

  数字经济与实体经济不断融合,使金融科技成为撬动产业融合,创新价值的重要支点。神州信息在农业、税务场景中成功探索了金融服务的落地模式,利用跨行业的数据与场景资源,构建产业融合新生态。

  在第三季度,“银农直联”市场需求呈现增长态势,神州信息自主研发的“银农直联平台”发力签约12个县市区。银农直联,可实现村集体资金非现金结算,通过财务软件系统和网银系统的在线直联,监管集体资金使用,实现“干部不经钱、会计不见钞”,从而健全农村三资管理体系,助力阳光村务建设。该公司还与杨凌农商行、中国人保、中航安盟、西北农林科技大学、内蒙古农业大学等合作,创新金融场景,探索了“生物资产抵押品动态评估”模式,目前已在陕西周至和杨凌放款,而这一模式未来还可在养殖业如猪牛羊等,以及种植业如苹果、猕猴桃等广泛的生物资产领域进行复制。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多