正在阅读:中国电信安全院发布“2018年中国网站安全报告”
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

中国电信安全院发布“2018年中国网站安全报告”

来源:中国网科学2019-10-21 17:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月20日,在第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会上,中国电信网络与信息安全研究院(以下简称“中国电信安全院”)携手北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、启明星辰信息技术集团股份有限公司联合发布《2018年中国网站安全报告》和《威胁情报研究报告》。

1571620830426097228.png

  中国电信安全院云安全研究所副所长唐洪玉

  中国电信安全院云安全研究所副所长唐洪玉,对报告进行了发布和介绍。《2018年中国网站安全报告》,基于中国电信“安全帮”、绿盟科技、安恒信息对全国636327个网站的安全监测,系统的阐述了2018年中国网站安全状况形势、对策和建议,分析了全年国内外发生的重大网站安全事件,解析了数据泄露安全、互联网金融行业安全、区块链安全、DDoS攻击安全等专题的整体态势、原因、技术、措施和案例,给出了网站管理中的安全隐患、措施与建议。《威胁情报研究报告》阐述了威胁情报国内外发展及应用现状,对威胁情报的关键技术进行了剖析;提出了威胁情报分析与共享平台的通用技术架构,给出了威胁情报的落地应用的典型应用场景;针对目前威胁情报应用中出现的问题,给出相关的改进建议;最后对2018年重点威胁情报进行了总结分析。两份报告的发布,受到业界的高度关注和一致好评,为进一步推动网站安全及威胁情报的发展提供了重要参考及借鉴。

1571620796583027047.png

  《2018年中国网站安全报告》和《威胁情报研究报告》

  中国电信安全院云安全研究所研发“安全帮”系列产品,形成“1+4”产品体系;其中,安全帮云WAF实现了安全大数据、安全威胁情报、态势感知、防护能力等的协同工作、智能联动。截止目前,安全帮已监测127万4767个页面,为客户抵御攻击2亿4847万次,捕获钓鱼网站92万4655个,为报告的发布提供了重要的数据依据和技术基础,充分保障了客户的网站业务安全。

  中国电信安全院于2018年底成立,依托移动互联网系统与应用安全国家工程实验室,整合了中国电信网络与信息安全研发的主要力量,聚焦网络安全、信息安全、应用安全、终端安全和云安全,以打造核心能力和生态赋能为使命,正在以开放合作的心态积极打造良好的安全生态圈,愿与社会各界携手,共同推动网络与信息安全的健康发展,开创安全生态的美好未来。(王峰)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多