正在阅读:58同城冯米畅谈58同镇汽车服务 实行城市差异化战略布局下沉市场
首页> IT频道> IT时评 > 正文

58同城冯米畅谈58同镇汽车服务 实行城市差异化战略布局下沉市场

来源:北国网2019-10-12 12:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,2019中国汽车销售满意度(SSI)和售后服务满意度(CSI)研究新闻发布暨颁奖典礼在京举行,58同城副总裁冯米应邀出席并分享了58同镇在下沉市场营销和用户增长方面的经验,为汽车行业高质量发展提供富有价值的参考。

  权威研究树立业界风向标,冯米分享58同镇汽车服务下沉经验

  据悉,中国汽车销售满意度研究SM(SSI)和中国售后服务满意度研究SM(CSI)在中国市场分别始于2000年和2001年。前者研究评测拥车期为2-6个月之间的汽车用户,旨在衡量整个车辆选购和购买体验过程中的客户满意度,后者研究评测拥车期为13-48个月之间的汽车用户,旨在探究整个车辆售后服务和交车过程体验中的客户满意度。两项研究树立了业界风向标,为用户提供权威的购车和服务参考。

  此次颁奖典礼现场,58同城副总裁冯米分享了58同镇在下沉市场的汽车服务经验。他表示,58同镇自2017年成立以来,将汽车服务作为发力下沉市场的重要板块之一。在汽车服务方面,下沉市场与城市市场具有很大差异,下沉市场用户购车决策非常依赖于亲戚朋友,许多村民拥有的车型、颜色一模一样,他们倾向于在熟人社会中以他人的决策降低自身的决策风险。同时58同镇也依靠分布在各个乡镇的58同镇站长形成广泛互动,为乡镇村民推荐合适的汽车。现场冯米还介绍了58同镇新车频道的用户构成,许多乡镇村民把吃苦耐劳的品质放在第一位,他们同时具备较好的互联网应用能力和驾驶技能,这意味着58同镇新车频道许多用户都有成为网约车司机的潜质。未来58同城还将借助58同镇的下沉优势,将汽车服务拓展到广大低线城市。

  正如58同城副总裁丛林所说:“高歌猛进20多年的中国汽车消费市场已然从增量转为存量。对于车企而言,有困境,有挑战,就意味着重新洗牌,中国的汽车以及中国经济的发展,在三四线城市都是一个比较好的发力点。”丛林强调,无论是对于中国的经济发展,还是对于汽车行业来说,农村市场是下一个红利期。

  58同镇全面布局下沉市场,带来全方位生活信息服务

  随着消费升级和消费下沉的同步推进,低线城市用户对生活信息服务的需求也越来越大。据冯米介绍,58同镇APP用户仅用4个月就突破了200万,是58同城历史上增幅最快的业务。目前,58同镇业务涉及招聘、房产、二手车、本地服务等类别,截至2018年12月,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖2172个县,日均发布信息超20.5万条。58同镇全面发力下沉市场,为乡镇村用户带来全方位的生活信息服务。

  在布局下沉市场的过程中,58同镇结合“熟人社会”特点,在各地招募当地站长,发布求职招聘、二手车房交易、农产品销售等信息,为当地居民提供了便利的生活服务,同时也创造了大量的就业机会。

  日前依托58同城的资源优势,58同镇还发布“镇能量计划”,打造生活服务IP矩阵。58同镇在与《全职高手》《跳舞吧!大象》等影视娱乐合作中,为下沉市场用户赠送电影票;联手火山小视频发起“镇里好日子”主题征集,创造品牌互动新境界。一系列知名IP矩阵的构建,为58同镇在下沉市场带来了更大的影响力,也为乡镇居民的文化娱乐生活导入正能量。

  基于对下沉市场的深入探索,58同镇还发布《2019下沉市场用户调研报告》,发现41.04%的用户有房无贷,58.23%拥有乘用车,平均每天使用手机5. 39 小时。下沉市场用户经济压力较小、业余时间充裕、消费潜力较高的特点,为更多商家进入下沉市场提供了契机。

  在冯米看来,58同镇下沉市场布局的关键在于“本地化”。他表示,58同镇将通过优质的本地化服务,为乡镇村民解决日常生活中的困难,激活和赋能当地小微经济主体,58同镇也将进一步完善下沉市场生态,与广大商家共建市场,实现共赢。

  58同镇是一个开放的信息服务平台,愿意成为其他行业探索下沉市场的基础设施,从流量、数据、业务、和创新方面和合作伙伴一起研究开拓。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【微视频】时间“减”史:一分钟有多长

  • 电影《开国大典》缘何由李前宽、肖桂云执导

独家策划

推荐阅读
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
10月16日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在快速路项目开工奠基仪式上启动项目。新华社记者 谢晗 摄  新华社内罗毕10月16日电(记者储信艳 杨臻)肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔16日出席了内罗毕快速路项目开工仪式。
2019-10-17 09:12
10月16日,“愿·缘·圆”上久楷婚庆主题秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。
2019-10-17 09:11
新华社记者 王腾 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。新华社记者 李琰 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔在麦马修火车站出席内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程通车仪式并讲话。
2019-10-17 09:11
这是广西三江侗族自治县布央茶园的秋色(10月15日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区久隆镇的反季节龙眼园秋色(10月2日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区北部湾花卉小镇的秋色(10月11日无人机拍摄)。
2019-10-17 09:10
自2019年3月起,河南省新乡市在中小学开展“四点半课堂”活动。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学,学生在老师指导下学习无人机飞行。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学操场上,学生在练习跳绳。
2019-10-17 09:10
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
2019-10-17 09:10
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
加载更多