正在阅读:58同城冯米畅谈58同镇汽车服务 实行城市差异化战略布局下沉市场
首页> IT频道> IT时评 > 正文

58同城冯米畅谈58同镇汽车服务 实行城市差异化战略布局下沉市场

来源:北国网2019-10-12 12:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,2019中国汽车销售满意度(SSI)和售后服务满意度(CSI)研究新闻发布暨颁奖典礼在京举行,58同城副总裁冯米应邀出席并分享了58同镇在下沉市场营销和用户增长方面的经验,为汽车行业高质量发展提供富有价值的参考。

  权威研究树立业界风向标,冯米分享58同镇汽车服务下沉经验

  据悉,中国汽车销售满意度研究SM(SSI)和中国售后服务满意度研究SM(CSI)在中国市场分别始于2000年和2001年。前者研究评测拥车期为2-6个月之间的汽车用户,旨在衡量整个车辆选购和购买体验过程中的客户满意度,后者研究评测拥车期为13-48个月之间的汽车用户,旨在探究整个车辆售后服务和交车过程体验中的客户满意度。两项研究树立了业界风向标,为用户提供权威的购车和服务参考。

  此次颁奖典礼现场,58同城副总裁冯米分享了58同镇在下沉市场的汽车服务经验。他表示,58同镇自2017年成立以来,将汽车服务作为发力下沉市场的重要板块之一。在汽车服务方面,下沉市场与城市市场具有很大差异,下沉市场用户购车决策非常依赖于亲戚朋友,许多村民拥有的车型、颜色一模一样,他们倾向于在熟人社会中以他人的决策降低自身的决策风险。同时58同镇也依靠分布在各个乡镇的58同镇站长形成广泛互动,为乡镇村民推荐合适的汽车。现场冯米还介绍了58同镇新车频道的用户构成,许多乡镇村民把吃苦耐劳的品质放在第一位,他们同时具备较好的互联网应用能力和驾驶技能,这意味着58同镇新车频道许多用户都有成为网约车司机的潜质。未来58同城还将借助58同镇的下沉优势,将汽车服务拓展到广大低线城市。

  正如58同城副总裁丛林所说:“高歌猛进20多年的中国汽车消费市场已然从增量转为存量。对于车企而言,有困境,有挑战,就意味着重新洗牌,中国的汽车以及中国经济的发展,在三四线城市都是一个比较好的发力点。”丛林强调,无论是对于中国的经济发展,还是对于汽车行业来说,农村市场是下一个红利期。

  58同镇全面布局下沉市场,带来全方位生活信息服务

  随着消费升级和消费下沉的同步推进,低线城市用户对生活信息服务的需求也越来越大。据冯米介绍,58同镇APP用户仅用4个月就突破了200万,是58同城历史上增幅最快的业务。目前,58同镇业务涉及招聘、房产、二手车、本地服务等类别,截至2018年12月,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖2172个县,日均发布信息超20.5万条。58同镇全面发力下沉市场,为乡镇村用户带来全方位的生活信息服务。

  在布局下沉市场的过程中,58同镇结合“熟人社会”特点,在各地招募当地站长,发布求职招聘、二手车房交易、农产品销售等信息,为当地居民提供了便利的生活服务,同时也创造了大量的就业机会。

  日前依托58同城的资源优势,58同镇还发布“镇能量计划”,打造生活服务IP矩阵。58同镇在与《全职高手》《跳舞吧!大象》等影视娱乐合作中,为下沉市场用户赠送电影票;联手火山小视频发起“镇里好日子”主题征集,创造品牌互动新境界。一系列知名IP矩阵的构建,为58同镇在下沉市场带来了更大的影响力,也为乡镇居民的文化娱乐生活导入正能量。

  基于对下沉市场的深入探索,58同镇还发布《2019下沉市场用户调研报告》,发现41.04%的用户有房无贷,58.23%拥有乘用车,平均每天使用手机5. 39 小时。下沉市场用户经济压力较小、业余时间充裕、消费潜力较高的特点,为更多商家进入下沉市场提供了契机。

  在冯米看来,58同镇下沉市场布局的关键在于“本地化”。他表示,58同镇将通过优质的本地化服务,为乡镇村民解决日常生活中的困难,激活和赋能当地小微经济主体,58同镇也将进一步完善下沉市场生态,与广大商家共建市场,实现共赢。

  58同镇是一个开放的信息服务平台,愿意成为其他行业探索下沉市场的基础设施,从流量、数据、业务、和创新方面和合作伙伴一起研究开拓。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “冬病夏治”受欢迎

  • 探秘徽墨传统制作工艺

独家策划

推荐阅读
夏日的山东济南护城河畔柳树成荫、泉水汩汩,护城河水清澈见底,一片美丽的夏日风景。
2020-06-05 17:10
6月5日,工作人员驾驶联合收割机在河北成安县辛义乡一处麦田里收割小麦(无人机照片)。
2020-06-05 16:47
6月5日,人们在澳大利亚悉尼新南威尔士艺术馆参观。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。
2020-06-05 16:44
6月5日,在河北省文安县赵各庄镇东营村,当地农业部门技术人员在查看麦粒饱满程度。在河北省文安县,小麦收获在即,当地农业农村局、气象局等多个部门派出专业技术人员组成帮扶指导小组,深入田间地头,为广大农民提供小麦产量测定、农机具维修帮扶、气象灾害防御指导以及电力设备特巡特护等服务,为夺取夏粮丰收打好基础。
2020-06-05 16:39
6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
2020-06-05 15:45
四川省金阳县县城在云雾中若隐若现(6月5日摄,无人机照片)。近几年来,当地政府立足“生态立县”发展思路,把林业产业建设成为全县重要的增收工程、生态工程和小康工程,全力发展青花椒、核桃、华山松“三棵树”产业。
2020-06-05 15:45
美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。新华社记者 刘杰 摄  6月4日,一名示威者手举“黑人的命也是命”的标语在美国华盛顿白宫前进行抗议。美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。
2020-06-05 15:45
永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。新华社记者 林善传 摄  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。
2020-06-05 15:44
6月3日,人们在永州市新田县两江口村易地搬迁集中安置点打篮球(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,一名工人在永州市新田县一处易地搬迁集中安置点的扶贫车间里加工电器零部件。
2020-06-05 10:50
在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,一匹普氏野马在水源地饮水(6月3日摄)。新华社记者 丁磊 摄  在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,管护员阿达比亚特在观察远处水源地蓄水情况(6月3日摄)。
2020-06-05 10:34
6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学,人们抬出乔治·弗洛伊德的灵柩。6月4日,美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世(前中)抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学准备参加乔治·弗洛伊德的追悼会。
2020-06-05 10:33
6月4日,在美国纽约举行的纪念乔治·弗洛伊德集会上,纽约市长德布拉西奥(中)和夫人麦克雷(右)与乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德(左)交谈。乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德及纽约市长德布拉西奥参加了集会。
2020-06-05 10:26
6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。
2020-06-05 10:25
6月4日,工人在河北省滦州市油榨镇境内的滦河河床上进行中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)第八标段施工(无人机照片)。
2020-06-05 10:11
6月4日,在广西融水苗族自治县杆洞乡归江村,驻村扶贫工作队员和村民向稻田投放螺苗。
2020-06-05 08:58
这是实施矿山生态修复治理后的河北涉县西达镇西达村岩矿(5月22日摄,无人机照片)。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村为核桃树锄草。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村对核桃树进行管护。
2020-06-05 08:44
6月3日,李学明(左)和同事张海荣在监测记录黄河湿地的鸟类活动。28岁的李学明是宁夏吴忠市自然资源局湿地保护管理中心的一名监测人员,因为对鸟类痴迷,人们也常叫他护鸟员。 新华社记者 冯开华 摄  6月3日,李学明的同事张海荣(左)在填写湿地鸟类野外监测记录表。
2020-06-05 08:38
这是2018年10月30日在瑞士西部拉沃地区拍摄的梯田式葡萄园秋景。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。
2020-06-05 08:38
这是6月4日拍摄的天津市蓟州区下营镇常州村的农家院(无人机照片)。天津市蓟州区下营镇常州村村民以生态文明为理念,集资打造“欧式小镇”,目前当地每年接待游客45万多人,旅游综合收入1.2亿元,其中农家院收入8100多万元,走出了休闲农业与乡村旅游产业结合的乡村振兴之路。
2020-06-05 08:37
6月4日,工作人员在燕山乡泉水村杨梅基地展示刚采摘下来的杨梅。近年来,泉水村通过完善基础设施、举办燕山杨梅节等举措,将杨梅产业与乡村旅游有机融合,有效促进了当地村民就业增收,助力乡村振兴。
2020-06-05 08:37
加载更多