正在阅读:百度网盘布局高校无人打印 "云端进化"赋能万物互联
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

百度网盘布局高校无人打印 "云端进化"赋能万物互联

来源:北国网2019-10-09 15:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  百度网盘宣布与印萌达成合作,双方通过云端技术+自助打印的服务整合,为高校大学生带来全新的"云端读取,店面自助打印服务",进而完成了高校文印市场的全覆盖和技术升级,这一次合作可以说是宣告了高校打印市场"云端无人打印时代"的到来。

  云端储存+无人打印,自助打印概念风靡大学校园

  相较于传统的打印店,印萌合作商户的"自助打印店"无疑更受年轻大学生欢迎。自助式打印服务的出现,不仅让打印店进一步缩减了运营成本,同时还让打印服务一扫以往的拥挤和缓慢。百度网盘云端储存技术的赋能,实现了云端文档下载和文档打印的同步,打开百度网盘APP扫描电脑端二维码,即可实时提取文件进行打印,省去登录环节,摆脱账号泄漏风险。如我们所知,云端存储相较传统介质存储如硬盘U盘,拥有独特的技术优势。对经常有打印需求的大学生来说,不仅不用担心硬盘U盘的丢失或者内容损坏,还极大的优化了打印体验,让学生们可以随下随打随取,大大节省了用户时间。

  印萌是一家为高校文印店提供整套"无人自助打印" 解决方案的互联网科技公司。目前全国700多所高校(包括北大,清华,浙大等排名前列的学校),共计1800多家文印店。双方在高校的合作将从广东、贵州省示范起,逐步覆盖至全国高校。

百度网盘布局高校无人打印,

  技术赋能,百度网盘让合作伙伴实现"云端进化"

  作为国内最大及最受欢迎的网盘产品,百度网盘累计用户已达6亿。在个人云方面,无论是市场份额还是月活用户数量,百度网盘均遥遥领先国内其他网盘品牌。在各类数据机构提供的报告中,我们发现百度网盘的用户15岁到24岁的用户占比52%,足见在高校中百度网盘的受欢迎程度。

  从高校用户需求出发,百度网盘通过技术赋能印萌"无人打印店",让云端存储与打印进行服务捆绑,保证了高校学生在打印时间和打印体验上的飞跃。

  云端生态建设,百度网盘将打造出色的"云端生活"

  在品牌合作方面,百度网盘通过技术赋能的不止印萌一家,已达成合作的品牌包括创维、TCL等硬件厂商。百度网盘与越来越多的智能硬件品牌完成合作,让品牌的共同用户在各种场景下的新需求都得到了更好的满足。这一系列为用户着想的功能整合,不仅提高了用户的产品体验,还极大的提升了百度网盘的平台价值,让百度网盘从单纯的个人存储类产品转型成为提供存储及衍生服务能力的开放平台。

  围绕个人数据提供服务,未来或许突破想象

  随着5G时代都来,百度网盘依托强大的技术实力,开始布局云端生态,助力万物互联。据《网盘生态白皮书》介绍,百度网盘将个人云存储能力持续开放给合作伙伴,目前合作已覆盖办公场景、家庭智能终端场景、路由器/NAS场景、智能穿戴、社区内容分享和车载场景,接入的合作方超过20余家。未来,百度网盘将持续围绕用户存储和个人数据应用场景,自研、开放更多产品能力,提升合作伙伴接入效率和效果,满足5G时代用户更多需求,与合作伙伴共建繁荣云端生活。(小胡)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • Vlog|穿行在大兴安岭深处的公益“慢火车”

  • [艺韵芬芳 咏颂中华]姜昆:曲艺永远为祖国高歌

独家策划

推荐阅读
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
10月18日,参会者在论坛上倾听嘉宾发言。众多国内农业、农村领域的专家、学者,以及来自基层一线的“村官”在论坛上分别就乡村振兴模式、现代农业趋势、农村产业融合等建言献策、展开探讨。
2019-10-18 14:51
当日,作为第六届世界互联网大会重要组成部分的第六届互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。
2019-10-18 14:49
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
加载更多