正在阅读:2019小蛮腰科技大会即将开幕:全球AI产业化和区域发展成最大亮点
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

2019小蛮腰科技大会即将开幕:全球AI产业化和区域发展成最大亮点

来源:北国网2019-10-09 15:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年10月11日,在广州市人民政府的支持下,由IDG亚洲和广州市科学技术局共同主办的2019小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛将在广州开幕。小蛮腰科技大会由 AndroidWorld 全球移动开发者大会升级而来,今年已至第八届。本届大会由1个主论坛、13个平行论坛及智库闭门会议、颁奖晚宴和展示交流区组成。届时,全球AI技术大牛、头部企业、风投掌门人、独角兽企业创始人将云集羊城,共同描绘人类未来、释放未来行业发展新信号。

2019小蛮腰科技大会即将开幕:全球AI产业化和区域发展成最大亮点

  人工智能、移动互联网、大数据、云计算、高端芯片等新一代信息技术发展将带动众多产业变革和创新,这是现在世界科技发展的重要趋势。现如今,人工智能已经不仅仅是科技行业的概念,而是渗透到生活的方方面面。从机场和车站刷脸进站、旅行中无人机拍照,到语音识别口语教学、人脸识别刑侦破案……越来越多的AI+应用场景落地,几乎各行各业的企业都在拥抱“人工智能”。

  但实际上,现在人工智能企业也面临很多问题,如研发投入巨大,落地场景有限、入不敷出等。由此可看,产学研政企如何结合、人工智能的生态资源如何更好的整合、人工智能技术如何更好的落地,是整个行业急需攻克的难题。

  正是依附这样的大环境和契机,2019小蛮腰科技大会如约而至,并汇聚了来自全球的AI技术大牛、头部企业和风投的掌门人及独角兽企业创始人……本次大会基于人工智能、信息科技和移动互联网平台,旨在促进各行业领袖针对前沿技术进行深入交流与探讨,同时就世界趋势、国家政策背景下的科技产业链进行商业模式研讨。这是智能终端升级和移动应用推广的盛会,是为更多业内人士提供探索和寻求人类共同发展、合作共赢的契机。大会将推动各种移动应用软件和智能硬件在国民经济各个领域内的广泛使用,加速人工智能时代的全面来临。

  在主论坛《全球人工智能大会·大湾区峰会》中,来自国内外的人工智能专家和知名企业家来到现场,将和大家分享他们的最新成果。中欧国际工商学院终身荣誉教授许小年,美国艺术与科学院院士、美国国家科学院、工程学院和医学院院长团联合主席、耶鲁创业学院教授、麦肯锡荣休董事、高级合伙人理查德·福斯特,欧洲科学院院士、马德里理工大学研究,创新和博士研究副校长、终身教授、人工智能博士项目负责人阿什辛·戈麦斯-佩雷斯,新加坡工程院院士、佳都科技副总裁、全球智能技术研究院院长、交通大脑研究院院长李德紘,香港科技大学人工智能研究中心主任、香港科技大学电子与计算机工程&计算机科学与工程系教授/ IEEE Fellow/国际语音通信协会院士冯雁,伦敦大学学院(UCL)计算机系教授、阿兰·图灵研究所Turing Fellow 、华为诺亚实验室决策推理首席科学家汪军等学术专家将带来有关人工智能的新型学术研究成果;联想集团高级副总裁/联想创投集团总裁贺志强,360集团副总裁兼IoT业务总裁李文智,IDC全球副总裁休·哈瑞,地平线智能物联芯片方案产品线总经理、中国半导体行业资深商业专家张永谦等领军企业代表将从各自的角度为大家带来精彩的主题演讲。全球学术专家的超前理论将和业内优秀企业的前瞻观点进行深层次的碰撞,为大众输出突破常规想象的新兴观点。

  除此外,2019小蛮腰科技大会紧随行业大趋势,开设了诸多紧扣时代热点的论坛。如《商业航天产业大会》突出讨论商业航天产业生态培育的必要性和紧迫性;《新兴势力·社交电商下一站》从微信零售、社交媒体电商、自媒体电商等多维度讲述社交电商的未来发展;《融入生活·5G时代专场》将剖析5G飞速发展为各行业带来的影响;《未来趋势·短视频经济产业论》深入探讨头部短视频平台快速扩张期之后,新加入赛道的各专业公司将上演怎样的战役以及《湾区Talk·粤港澳的新明天》专场等,共13个平行论坛。另外此次大会特设诸多展示区域供观众进行互动,观众可体验到如智能出行工具、机器人、VR/AR娱乐设施、无人机、CG特效制作等前沿科技产品。

  值得关注的是,本次大会聚焦区域发展,特设广州市政府智库闭门会议,在会议上将举行广州市政府高级经济顾问、科技产业高级顾问聘书颁发仪式。大会主办方协调了社会各方资源,推荐聘请国内外行业内的顶级企业家、投资人和学者,为广州的科技产业的现状和未来布局献言献计。

  本次大会的主办方IDG Asia 国际数据(亚洲)集团是世界领先的创业投资、展览会议、市场研究、媒体传播整合服务平台,依托雄厚的国际资源,深耕中国市场三十多年,积累了丰富的中西文化融合、共赢发展之经验,拥有良好的政府关系和稳定创新的国际化专业团队。IDG亚洲对中国国情与市场规则的深入了解,以及对科技和商业发展脉搏的准确把握,让这次大会备受瞩目。

  人工智能的下一步路线图如何描绘?未来人工智能技术发展趋势是怎样?粤港澳大湾区在建设具有全球影响力的国际科技创新中心进程中,如何发挥引导作用?在广州这座科技之城、创新之城,来自全球人工智能领域的思想者和实践者,将在大会现场进行思想的碰撞和交融。让我们相聚2019小蛮腰科技大会,一起搭载人工智能,造梦新未来。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [艺韵芬芳 咏颂中华]姜昆:曲艺永远为祖国高歌

  • 我国成功发射通信技术试验卫星四号

独家策划

推荐阅读
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
10月18日,参会者在论坛上倾听嘉宾发言。众多国内农业、农村领域的专家、学者,以及来自基层一线的“村官”在论坛上分别就乡村振兴模式、现代农业趋势、农村产业融合等建言献策、展开探讨。
2019-10-18 14:51
当日,作为第六届世界互联网大会重要组成部分的第六届互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。
2019-10-18 14:49
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
加载更多