中国人工智能峰会多媒体信息识别技术竞赛成果发布会

  光明网讯(记者 赵艳艳)人工智能的快速发展,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。加快发展人工智能技术应用是我国赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手,是推动我国科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源。

  今年“两会”期间,国务院政府工作报告提出,深化大数据、人工智能等研发,培育新兴产业集群,壮大数字经济,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。为推动和引领人工智能领域创新发展,4月25日,由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办的首个全国范围的大型人工智能领域竞赛“中国人工智能•多媒体信息识别技术竞赛”正式启动,竞赛以“跨界、融合、创新、发展”为主题,共有362支队伍报名参加995个项目的角逐。历经3个月的赛程,比赛圆满结束。

  2019年8月9日,中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会将在厦门市国际会议中心隆重召开。峰会旨在为人工智能前沿技术与传统行业、社会管理的融合发展、资本对接、人才交流搭建“连接”桥梁,为人工智能的创新发展和跨界应用注入新动能。同时,竞赛成果将在会上予以发布。

  当前,厦门市正认真贯彻中央发展人工智能的指示精神,充分发挥人工智能的头雁效应,结合自身实际,从政策入手抢先布局,通过创新引领、应用驱动,聚焦推动厦门市新一代人工智能产业规模化快速发展,打造未来十年新发展。

 

图文直播
间隔 手动刷新

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0